鐵支路E200換馬達及連結器

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

鐵支路E200換馬達及連結器

文章 阿杭 »

第一次在台車板發文,就是改車的文章...............
E200的行走性,是許多擁有它的車友所詬病之處.
除了是原始機構設計的問題,那顆爛爛的馬達也是主因之ㄧ.
此外,那個裝飾性大於實用性的車鉤也是飽受批評
小弟受台車版版主阿綱大哥之託,來替E200進行改裝工程
主要的重點:
1.裝上TOMIX M5馬達
2.更換車鉤

接下來就和TTS上的各位分享一下改裝的照片:
圖檔
左邊那台尚未進行改裝,右邊那台則已經換了馬達+車鉤
圖檔
側視圖,這次我使用的是KATO的關節式車勾,實在是有夠"大支"
圖檔
與KATO敞車的連結情形,敞車上放的就是換下來的馬達............
圖檔
與先前改裝MicroTrain車鉤的R100連結的樣子
總結...........................................
改裝前:跑起來要死要死的,車鉤連結能力差
(只能連結鐵牌自己的車廂,有時還會脫鉤)
改裝後:跑起來有夠快,控制器轉到底過R315彎軌必定翻車.
KATO關節式車鉤擁有優良的連結性能,絕大多數的像真鉤均可與其連結
但是,與R100相比,E200的運轉噪音以及轉向架齒輪的滾動阻力就大了些

以上謝謝各位車友的收看...... ;)
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

那跟鐵牌原先的車勾能否連接?
因為小弟也有一台E200對那顆爛馬達實在很無言
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

回答一下:

若改了KATO的連結器,就無法與原先鐵支路的車鉤連結了喔

可能要連車廂都要換鉤(這是鐵支路設計上的問題,不是KATO的問題)

想改的話,去買賣區看看吧............... :mrgreen:
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
tcltcl
公民
公民

文章 tcltcl »

只要修改一下鐵支路的車鉤就可連結了喔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

不過鐵支路的連結器也很容易斷...
因為我已經斷兩支連結器了...
而且都還是車廂的... :no
目標9節DR3000自強號圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

Tomix M5現在又有貨了嗎? 尤其是Type 4... 謝謝!
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

Kilkenny 寫:Tomix M5現在又有貨了嗎? 尤其是Type 4... 謝謝!
民生東路應該還有,我前幾個禮拜買了一顆。

再者,看到阿杭兄放的照片裡那個E200原本的馬達,我開始感覺買鐵支路的車好像在買樂透一樣?同樣一款馬達,運氣好就會停車熄火,反之則表現跟改了馬達的車差不多?
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

那我的E200性能算是「有中樂透」囉! 我另外2隻R100(1橘1藍)性能就真的很糟糕
黃耀增
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 黃耀增 »

原來連結器不是只有我很會斷啊 :mrgreen:
我的那台R100後退時會尖叫耶 :shock:
是馬達怎麼了嗎??
回覆文章