EMU800型電聯車 即將公告招標

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

EMU800型電聯車 即將公告招標

文章 klosemvp »

http://www.trc.club.tw/news/20080721165748

希望得標者是一間既有技術又有良心的好公司
也希望EMU800是輛比起前輩都還好的車 :mrgreen:

原文經修改成連結方式, 再次提醒各位車友, 非經同意, 請勿任意轉貼他站的文字或圖片等任何內容, 謝謝!

站長啟
頭像
HSIN
忠實會員
忠實會員

文章 HSIN »

天上的眾神請保佑,不要再出現長下巴的畸型車了!
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

外型先不管,首先先把出入口階梯取消掉吧~~~
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

外型先不管,首先先把出入口階梯取消掉吧~~~
應該不會消除階梯設計.誰叫台灣的月台高高低低的.

還有明明只能跑到110.設計成130有什麼意義嗎(自強號代打車常態化?)
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

http://www.geps.gov.tw/
可下載相關資訊,不過需Hinet帳號或點數,且公開閱覽到今天(7/22)為止
座椅配置延續700的囧配置,更勁爆的是行李架大幅減少
還要加對號牌......這真的是要取代莒光號的車子??
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

新的車輛引進其實不是最主要台鐵應重視的問題,我倒覺得是台鐵的服務態度與車輛維護的心。常常看到台鐵客車外表破爛的車廂出現在眼前。
當然車輛引進是一個改變乘客觀感的一種快速有效的方法,但是,長遠改善民眾對台鐵的觀點,無外乎是車班準點,服務加強,車輛維修與舒適性,同時快速的運輸性也是必須一併提升的。
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

我來猜一猜,
EMU800 的前面檔風玻璃又一定是整片平的.

為什麼台鐵的車 檔風玻璃一定是整片平的?
既然要求檔風玻璃整片平的,沒弧度.
為什麼又要列車是有流線的外形?
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

我希望是這些樣子
圖檔
圖檔
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

JRT 寫:為什麼台鐵的車 檔風玻璃一定是整片平的?
既然要求檔風玻璃整片平的,沒弧度.
平面與曲面玻璃的製造成本...
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

EMU800若是平頭的造型
我個人覺得可以參考一下日本的E233系
若是需要貫通門的話
個人比較喜歡373系的造型~ :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

ttw 寫:新的車輛引進其實不是最主要台鐵應重視的問題,我倒覺得是台鐵的服務態度與車輛維護的心。常常看到台鐵客車外表破爛的車廂出現在眼前。
當然車輛引進是一個改變乘客觀感的一種快速有效的方法,但是,長遠改善民眾對台鐵的觀點,無外乎是車班準點,服務加強,車輛維修與舒適性,同時快速的運輸性也是必須一併提升的。
要改善外表破爛很困難,保修功夫是一大問題,除非新車是輛好用又很賺錢的車,不然台鐵才不會花太多錢和心思在保修上,至於車班準點.服務加強.車輛維修與舒適性.快速的運輸性上要提升,高層應該要砍掉重建,基層應該要服務.績效評鑑才有可能改善台鐵的形象......
頭像
Harry
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Harry »

樓上最好不要對外觀太期待...
根據招標書裡的圖面....大概是這個樣子
(這個有版權問題嗎?有的話我就拿掉,是從招標書中拿出來的)
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

Harry 寫:樓上最好不要對外觀太期待...
圖檔
小弟我怎麼覺得這次的車頭設計又比先前來的怪異... :mrgreen:
而且看車頭正面感覺很呆滯...
不過我還是覺得可以參考房總線的255系或是山手線通勤電車正面也不錯...
最後由 台灣飛翼 於 2008-07-22 21:51 編輯,總共編輯了 1 次。
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

Harry 寫:樓上最好不要對外觀太期待...
圖檔
感謝"Harry"大大的分享
姑且不論外觀造型,這圖面上的座位會不會太少了?? :? :? :?
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

這是先頭車
預留放單車的空間吧?
回覆文章