台鐵317南迴96次莒光號受損照片

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

笨冰 寫:其實我覺得

車廂也沒那麼嚴重吧= =

只是鐵皮有點凹陷

玻璃破幾塊而已= =

重新烤漆+外皮修正+窗物補修

內裝的話

我絕得沒移動到什麼位吧= =
那大樑呢?
大樑受損,這台車就準備報廢了喔...
Enterprise
優秀公民
優秀公民

文章 Enterprise »

只是鐵皮有點凹陷

玻璃破幾塊而已= =

內裝的話

車頂冷氣客車由於冷氣擺到車頂上,側牆就必須承受來自冷氣重量的應力,側牆骨架如果像這次事故大面積毀損,只有重做一途,既然結構要重做,內裝自然也必須重做.....這跟造新車沒兩樣了
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

只是鐵皮有點凹陷

玻璃破幾塊而已= =

內裝的話

話不能這樣說吧
不能以外觀單純來判斷這輛車的修復這樣如此的簡單
就算是玻璃換了~~重新塗裝~~那主要結構呢??
而且接受這樣的撞擊~~很難說內裝是否有移位
就算有誤差個幾公分都會影響到車身結構~~與行車安全~
就連日本新幹線檢修車輛
對外觀完整的車構
~~~金屬內構都要用超音波檢測
笨冰車友這樣的說~~~似乎對於安全性有多待考慮喔~~ :)
圖檔
日車,台車,能跑得動的就是好車
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

抱歉唷。打斷各位大大們~
威廷突然想到...一個很蠢的問題....
這些出意外的火車...有沒有保險阿?
如果有,按照全損保險公司應該會有所理賠嗎?
ㄏㄏ,不好意思唷
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

威廷 寫:抱歉唷。打斷各位大大們~
威廷突然想到...一個很蠢的問題....
這些出意外的火車...有沒有保險阿?
如果有,按照全損保險公司應該會有所理賠嗎?
ㄏㄏ,不好意思唷
應該沒有...
從這件事發生到現在.看電視.報紙都沒提到台鐵火車有可以理賠.要是有的話.應該逃不過那些八卦媒體的報導...
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

不好意思== 小弟愚昧

不過看底盤都還好好的說-.-
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 台鐵317南迴96次莒光號受損照片

文章 sebastia »

toshi 寫:台鐵317南迴96次莒光號受損照片分享
R104前端受損嚴重
R104前端駕駛室全毀
看這兩張照片....
第一個想到的是駕駛怎能逃過一劫的?
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

我想最初栽下去時應該不是這樣
後來的拖吊作業也會增加受損的狀況
尤其這麼重的傢伙吊掛來吊掛去
這是...某次國外出車禍後的感想
最後由 tachibana36 於 2006-06-26 20:52 編輯,總共編輯了 1 次。
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

車體應該還是有保險. 不過不管保險公司賠多少, 還是要跟肇事者索賠才對. 不能全民買單
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

foxhsu 寫:車體應該還是有保險. 不過不管保險公司賠多少, 還是要跟肇事者索賠才對. 不能全民買單
這倒也不一定耶...
台鐵之前還被爆料未替乘客投保人身險...
因為台鐵嫌交的保費比自己賠還要多... :mrgreen:
Tim
公民
公民

文章 Tim »

不過就我所知,現在購買的票裡,就包括乘客險(記得好像是30萬還是60萬,也好像只有身故才有理賠),至於車子有沒有買保險,這就不知道了,如果台鐵夠聰明的話,真的要買保險才能分散風險,如果真的有投保,產險公司自然會以投保金額理賠,但是產險公司就會屨行所謂的"代位求償"向當事人求償,但,我可以很肯定推測地告訴各位,台鐵是沒有買車體險的,怎麼說呢???一則新聞指出,台鐵向本次事故嫌犯李XX進行財產假扣押,表示,台鐵自己要找事故者求償,所以啦!!!!自己不買保險,平時不願付一些些保費,以為不會出事,出了事,車體損失,就自力求濟或全民買單!!!如果上述推論是正確的......僅推論,大家不要誤會,是建議台鐵要好好考量........不知台鐵內部是否開會時會檢討這部分,我想對未來事故(包括自強號撞土石流)發生......當然不希望會發生,但是,保險永遠是發生事故後才會說.......好重要.....與大家分亨指教
Tim
公民
公民

文章 Tim »

我要再補先一點(即然提了就要完整些)到底車體可不可以買保險,這是一個大問題,因為會牽扯到:車子殘餘價值,事故機率,保險公司的精算等......問題很多,這些攸關產險公司承保意願,但我不是台鐵承辦人,所以在這裡發表這些意見好像是多餘的,只是希望台鐵能平平安安的載我每天上下班就好.........加油啦!!!
回覆文章