台鐵317南迴96次莒光號受損照片

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
toshi
忠實會員
忠實會員

台鐵317南迴96次莒光號受損照片

文章 toshi »

台鐵317南迴96次莒光號受損照片分享
圖檔
R104後端受損情況
圖檔
R104前端受損嚴重
圖檔
R104前端駕駛室全毀
圖檔
R104前端右側
圖檔
96次FPK10400型受損車廂
以上照片感謝考核股林裕隆先生提供!
歡迎參觀小弟個人相簿http://photo.pchome.com.tw/toshiyoshi/01*1/
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

看到這樣的車子
好心痛喔........
這讓我想起之前台中事故中的DR2800((2051A次))
也是一樣的痛心
圖檔
日車,台車,能跑得動的就是好車
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 小霖 »

阿貿 寫:看到這樣的車子
好心痛喔........
這讓我想起之前台中事故中的DR2800((2051A次))
也是一樣的痛心
前幾年出事的2051A次是DR3000型,不是D2800,我最喜歡的柴電機車頭壞成這樣,看了好心痛喔!!....
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

我的鐵支路R100型好像就是R104號 :?
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

滬車友 寫:前幾年出事的2051A次是DR3000型,不是D2800,我最喜歡的柴電機車頭壞成這樣,看了好心痛喔!!....
感謝滬車友的指證
阿貿知錯了 :oops:
圖檔
日車,台車,能跑得動的就是好車
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

駕駛室都撞成這樣可見事發當時速度/衝擊力道有多大!
幸好駕駛沒有生命危險--- :wink:
檢警應早日將搞軌兇手繩之以法--- :evil: :evil: :evil:
可憐的R104成為317事件第二個犧牲者-- :cry: :cry: :cry:
另外一提:
受損的車頭/車廂是經由鐵路運往高雄機廠嗎??
突然想到車頭撞成這樣還能用鐵路運送嗎??
用公路運送好像也很大費周章的說--- :?
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

1005次自強號 寫:突然想到車頭撞成這樣還能用鐵路運送嗎??
用公路運送好像也很大費周章的說--- :?
有沒有可能裝上類似「溜冰鞋」的東西?
就像汽車拖吊那樣...
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

stallings 寫:有沒有可能裝上類似「溜冰鞋」的東西?
就像汽車拖吊那樣...
對喔!!我怎麼沒想到呀-- :lol: :lol:
台鐵也有這種運送方式
之前在"洪致文"先生所著作的書上
有提到過"溜冰鞋"這個東西--- :wink:
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

1005次自強號 寫:對喔!!我怎麼沒想到呀-- :lol: :lol:
台鐵也有這種運送方式
之前在"洪致文"先生所著作的書上
有提到過"溜冰鞋"這個東西--- :wink:
還真的有這種東西 :mrgreen: 我只是幻想而已說 ><
另,請教...柴頭一輛造價多少啊?最新型的 R180/R190 有更貴嗎?
聽說 (聽說 :mrgreen:) PPx1000 車廂造價 7000 萬...
車廂不就一堆鋼鐵或不鏽鋼嗎,到底貴在哪裡?
轉向架很貴嗎?
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

我只能說

台灣車

底盤堅固 8)
頭像
豆滿
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆滿 »

之前曾在報紙上看到車廂運送方式的照片:
側倒放在公路拖板車上(當然,不是呈"十"字型放 :lol: )
經由公路運往台東
(報紙上是說運往台東,可是車廂卻出現在高雄。應該是報紙寫錯了)

順便一提:2051A台中事故中受損嚴重的 DMU3018 昨天(6/23)掛在1065次第三車,
第二車忘了,推測為3079。但是第一車不是3017,而是3041...
追隨夢想,有夢相隨
2012旅日網誌
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

我知道一節PP車頭好像價值5000多萬?
有錯誤請指正 :mrgreen:
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 小霖 »

R100型車頭一輛大約美金16萬到18萬左右(民國60年左右的美金),R150型則是每輛美金32萬8千9百元,而R180/190 想之,當然更貴摟!...
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

從照片看來R104已無法修復了.因為要花修復的錢下去的話.已沒有經濟價值了.目前整列車在高雄機場內.檢察官下令全列車目前都不能動到[包含維修.拆卸等等].連車上樹木的枝幹.也不能拿下.因為要看出軌後.撞擊方向.力道.軌跡等等..
不過我想也快解除禁令了..李泰安昨日看電視時報導.已有部分案情承認了.聽說預謀了3年了.其餘能推的就推給李雙全...
他日一但檢察官解除禁令的話.我看就是104要和我們和說再見了..一定會就地在高雄機廠內解體.前幾年從遠遠看進去高機內.也正在解體一部不知是R100還是R150型的.因為相隔太遠了.無法拍照.也看不出號碼等等....
內容若有誤的話.請見諒.並更正.謝謝..
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

剛剛利用工作之便經過二聖路平交道(高雄機廠停車線)
看到許多客貨車(待修/待報廢??)
心想高雄機廠裡面應該有很多寶物!!!
有機會的話很想進去參觀!! :wink:
貼一張上次騎車經過所拍的藍皮普通車-- :lol:

圖檔

因為是騎車經過順道一拍
所以沒避開欄杆取景----傷了大家的眼睛,真不好意思 :oops: :oops:
我想這輛車出現在這裡應該是要報廢的吧-- :cry: :cry:
好想"敗"一台回家當房間/住家使用喔!! :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
回覆文章