小弟的『汐止』機務段新年第一貼...2005.5/27更

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

我最喜歡新幹線臨時儲存所的那張圖,給人氣勢非凡的感覺,讚!
也期待威廷能早日把其餘的新幹線收編入庫 :D
我現在正在找房子,將來也要規劃一間像威廷一樣的運轉室,有專屬的玩車空間真不錯 :wink:
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

威廷車友
請閱讀私人訊息一下
3Q
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

威廷車友..
請問一下..你的場景尺寸大小是多少..
能不能再多拍一下場景的全景(距離近一點的)?
頭像
le3655
優秀公民
優秀公民

文章 le3655 »

有夢最美,夢想成真最快樂;建議你開始思考防塵防潮問題
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

le3655:您好,小弟平常皆有保持乾淨的習慣『沒辦法,小弟是處女座的』,平常皆有報紙覆蓋,每月用銅油清潔。
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: 大大好,小弟的『汐止』機務段新年第一

文章 Kilkenny »

威廷 寫:圖檔
第一部蒸機,d51..旁邊的杯子是國小時畫的.火車魂已經纏身很久囉 :D
請問您的D51在哪家買的, 我找了幾個月都買不到
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

Kilkenny兄,您好,小弟的d51是某位網友割愛的,有點可預不可求的蒸機,祝你早日找到囉!
Nelson
優秀公民
優秀公民

文章 Nelson »

威廷兄:
看了你的機務段真的只有一個字"讚" :D 來形容
小弟也在籌備場景的製作(鐵軌還沒買不知道哪家好?數位好?類比好?)
目前準備一個210*90的場子 因為沒親眼目睹過真實N規的場景大小所以也沒有多大的概念 寬90是比照KATO的N1+N2+N3+覆線 大約70的概念去規劃的 所以想請教威廷兄 您的場景是多大的尺寸啊? 還有TOMIX的軌道品質好不好?
因為在您的網站上看的讓我流連忘返所以順便想請教一下您的製作心得 以供我日後參考 謝謝你喔!
哇都還沒回喔~補充我發現你說的場景三號是要專門給新幹線跑的嗎?還是要再坐場景四號啊?好厲害喔 這幾個場景全放家裡嗎?(這可是會讓人羨慕死呢)
圖檔
杜寶鐵道管理局 TBRA
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

Nelson兄您好,感謝您的抬愛。小弟的場景規格280cmX100CM,我是用tomix的,我覺得目前來說軌道變化性還不錯。值得您參考。 :wink:
製作心得嗎,恩,第一個,要夠錢!往往一買就會買掉好幾千,所以我都盡量找替代品,好比說:水族館的沙來當道渣。沙紙用力可白劃線當路。樹用菜瓜布,而小山丘真的是用大地的土加上白膠而成。連月台都是保力龍作的!

場景三號,目前也在修改,ㄏㄏ,其實您看我的場景,都很簡單,2個地面環狀,數條停車線。一條高架環狀。目前的計畫是拉一條線由地面連接高架。

其次是製作攝影車。 :mrgreen:

場景四號阿,恩,目前可能暫時沒想到!我想慢慢修改場景。

場景在家中!

.......

很多人問我,,組合式場景很棒,為什麼不作組合式場景。我覺得組合式場景可以有多種變化,雪景,調車區,山巒...看阿良大大等職業及玩家就知道,種類很多,創意十足。運轉會更是眾所矚目的焦點。也許我的觀念吧,我收了火車,很想要的就是可以在一個自己的大場景奔馳。所以這也是我比較喜歡大場景的原因,看著火車跑,看著火車翻車,看著火車交會。我想要的是隨時再家都可以跑車,不用等到運轉會。這是我的感覺,如有得罪,小弟在此道歉。至於場景為什麼會有1.2.3.號。因為一號看膩了,二號載製作時被貓毀了,目前的三號還活著,所以暫時先用。我設計了很久,考慮每條線都可以放8輛編成的車『為了黃昏列車與700系等』因為固定式場景一旦動工要改很難!向我最近就一直在跟白膠搏鬥!

先到此好了!肚子餓了。 :wink: 下次在聊
Nelson
優秀公民
優秀公民

文章 Nelson »

威廷兄 我跟你同年耶好巧啊 我是9月的因該比你小喔 看完你提供的心得 只有一個感覺:果然問高人就是一個字"省"
CC 想不到你連月台都用保麗龍自己DIY 真的很厲害也很用心喔!

對了 你的網站好像沒有更新對吧!我都在你的相簿看到你場景的照片 我建議只是建議喔不要生氣 就是啊你可以把你的場景

整個製作過程都放在你的網站裡 可以的話一些些的文字敘述和場景小故事 如此一來就更豐富了你的網站喔

你的攝影車還沒有製作好嗎?前些日子看了很多大大所拍的車子 其中也有用攝影車拍的 看了真是津津有味 其中有有你的

但連結好像檔案拿掉了 所以沒辦法看見您的大作.....
期待可以看見你用攝影車所拍的影片...

我個人也每認同你對場景的看法喔!自己擁有一個自己完成 自己設計 可以跑 隨時可以玩的大場景絕對是一個很過癮的事情

我以前國中時代也做過一個HO的場景因為是第一次作所以也是.......
看到你已經做了三個場景 看來以後如果有什麼技術上的問題提出 還請你多多幫忙提供寶貴的意見

謝謝你喔! 如有得罪冒犯敬請見諒!

掰掰
圖檔
頭像
潤餅宏
優秀公民
優秀公民

文章 潤餅宏 »

大大你好..你的路線是你自己設計的嗎...我有個問題想冒昧請教..就是控制器以及線路的規劃...因為我有買路線的書我絕得不好看..我的版子一拆在拆時在有些懊惱..能否請大大給個建議......感恩
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

恩,路線是我自己設計的,不過目前正在大拆新增路線中
關於配線方面我也是吃族了苦頭,因為岔軌太多,實在是不好處理電源的問題。
您可以請教犀牛王大大或是阿良大大等版上的場景王!他們可以告訴您正確的配線唷!
Nelson
優秀公民
優秀公民

文章 Nelson »

威廷前輩您好

聽你一說 你的路線正在大拆新增路線 真是高興阿~因為在過不久又可以看見你的大場景了!有看到你相簿裡出現的攝影車了 真是棒阿 期待你的No.4場景的出現 到時還請多照幾張相片讓像我一樣還沒完成大場景的晚輩一飽眼福 過過乾癮呢 加油 期待嶄新的路線出現在世人的面前 呵呵

掰掰

祝 早日完工通車
圖檔
頭像
ie840402
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 ie840402 »

[quote="威廷"]joychen6077:您的253讓我的場景增添不少躍動的線條,謝謝囉。
弟弟,你確定你是學生嗎?
我們這些在工作的人買個車箱都要...xxx吃泡麵好久了,
你竟然有這麼棒的場景,這麼多的列車~~~
我也在汐止,改天拿我的TGV去你家"出軌"一下~~~ :mrgreen:
希望可以收齊TGV和台鐵車車~~~
目前有TGV:PSE*2、PBA*1、PBKA*1、R*1
台鐵:鐵支牌普通車套組、福牌復興號車箱
我的TGV R入庫啦!我的TGV車隊已成形囉...
圖檔
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

您好,我目前還在求學中!目前三號場景plus版已經完成,還在試跑當中,自製的小號誌也完工了!現在最頭痛的就是場景的清潔了。汐止很潮濕,鐵軌很容易受潮,唉!謝謝眾車友的肯定。讓小弟能在阿良大跟j大,t大.......等車友前面耍大刀..一下。現醜!其實我平常忙於課業,都沒時間製作新場景,所以乾脆一次『作』一個大場景,其目的只是提供小弟的『眾愛妃們』跑一跑,順順的運轉。

看來住汐止的車友也不少呢! :D 請多指教囉!

附上幾張新照片,最近買了新古車485系,雖然不是新車不足為奇,但是,485系是一列有歷史的國鐵車。模型很早就出了,但是我一直為了收集自己的新幹線和特急,往往忽略了他!現在,我終於用蠻低的價位收入!雖然包裝很舊,但是我依然是細心的用檔案夾幫他作了覆蓋模,並且用亮光蠟擦了一下車車。總之他是新成員,我相信車車是有靈性的!對他好他就會對你好。

另外補充一點,版上的大大真的很耐心,無論我問出多神奇的問題,眾位大大都會很耐心的回應!威廷至上最高的敬意!謝謝!

不多說,po圖在下一篇
最後由 威廷 於 2005-05-27 03:48 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章