有關成立鐵道模型協會的相關問題

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

其實我還想到一點
統一代訂國外火車模型雜誌
每次看到誠品那貴貴的Model Railroader 就心如刀割
還有好多的火車模型書籍與雜誌在台灣都看不到
當協會成立之後
一定會盡量的協助車友去訂購這類商品
或者直接找出版商談團購的方式
這樣也可以減低車友購書的困擾
這一點應該夠吸引人了吧!! ;)
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

agone 寫: ....

在這裡我們要強調的是
在收取會費之後,除了我們是"有交無類"之外
....
請問訂出會費標準了嗎?
現階段不太容易出"力"
但出"錢"(基本的會費)給予協會支持應該還可以 ;)
圖檔
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

agone 寫:其實我還想到一點
統一代訂國外火車模型雜誌
每次看到誠品那貴貴的Model Railroader 就心如刀割
還有好多的火車模型書籍與雜誌在台灣都看不到
當協會成立之後
一定會盡量的協助車友去訂購這類商品
或者直接找出版商談團購的方式
這樣也可以減低車友購書的困擾
這一點應該夠吸引人了吧!! ;)
代訂的部份有其難度
光是航空運費的部份就令人卻步
如果多人購買下是可以分攤運費
歐美的鐵道雜誌管道不比日本的鐵道雜誌
如果可以辦成是可以造福車友們

但前提如果是協會的附加價值
沒有營收獲利下
反而是吃力不討好的工作
如果雜誌寄丟了
或是途中有人不再續訂的話
都會徒增協會的困擾
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

sebastia 寫:
agone 寫: ....

在這裡我們要強調的是
在收取會費之後,除了我們是"有交無類"之外
....
請問訂出會費標準了嗎?
現階段不太容易出"力"
但出"錢"(基本的會費)給予協會支持應該還可以 ;)
我也是想問看看
會費部份是否有訂定標準
為了國內的鐵道模型永續發展前提下
個人出點小錢支持一下還是可以的
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

另外對於只玩日車的車友
是否有照顧到呢?

目前所看到的協會成員好像都是玩台灣車跟歐美車居多
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

我們協會也是希望有玩日車的車友加入...

協會的目的是只要是鐵道迷都可加入....不管你是玩車或是拍照都可以加入...
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

感謝各位的大力支持
有關於協會的入會規章正在擬定中
經過籌備委員同意之後
我們就會在此公佈並邀請各位入會

目前雖然說大多數成員都是偏向歐洲與美洲火車模型
但是並不代表我們不會關注日車市場
我們也是竭誠歡迎日車的車友加入我們喔 ;)
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

agone 寫:感謝各位的大力支持
有關於協會的入會規章正在擬定中
經過籌備委員同意之後
我們就會在此公佈並邀請各位入會

目前雖然說大多數成員都是偏向歐洲與美洲火車模型
但是並不代表我們不會關注日車市場
我們也是竭誠歡迎日車的車友加入我們喔 ;)
小弟收到你的e-mail了.

入會資料看看是不是下次南方運轉會再來直接寫給你.
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

請多多發起模型的改造小技巧樂趣.
國外與國內的模型套件完成.
光以高價銅車或是高細部的塑膠車.都無法完美與完整.
如果有稍為觀念改善.比較有希望.
請往起步初學者的想法.不是光靠我一人就辦得到地.
回覆文章