劉大哥的 HO 行李電源車

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

頭像
lee
二代目站長
二代目站長

劉大哥的 HO 行李電源車

文章 lee »

圖檔
圖檔
圖檔
Typhoon
忠實會員
忠實會員

文章 Typhoon »

劉大哥: 請教一下

1.車窗的切割是否為, 先將四角鑽孔再以細線鋸切割?或是用小型砂輪機切?銅材厚度?
2.第二張照片上的門前的銅管是現成品?還是手製?
3.第二張照片上的屋頂彎曲時, 是用鈑金的工法(就是在銅板下先墊一個圓弧狀或管徑較大的鐵管,以鐵鎚敲出弧形)?還是用手彎折調整即可?
4.第三張照片, 自右往左數第二扇車門上方, 類似發電機排氣管的黑色管狀物(第一張照片自左往右數也是第二扇門上方也有), 方便再照一張特寫嗎?(不急喔!有空再拍)是現成品?還是手製品?
5.屋定上方的通氣孔是現成品嗎? 方便也來張特寫嗎?
6.車身側邊發電機散熱柵的橫線是銅材本身的還是加工的?

對不起問題太多了,慢慢回不要著急,您的技術很多人都想學,要再線上回大家才能都學到. :D
喜歡DIY&土法煉鋼
專業不足,勇氣十足
喜歡鐵的
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

我有一個主意
你打電話問他
再幫他回不是更快?
呵呵
不要打我
我是來亂的

說實話!劉大哥打字比較慢
但他是很樂義回答你的
老車不死,只是報廢~
Typhoon
忠實會員
忠實會員

文章 Typhoon »

Lancelot 大大: CC..小弟有想過這一招, 劉大哥古道熱腸只怕人不學, 想學無不傾囊相授 , 不過這招總是讓小弟覺得太搶劉大哥的風采, 不過月底劉大哥要北上傳授車友, 他20年來製作銅車的經驗, 小弟正在找尋比較適合的地點, 因為汐止車站實在沒有適當聚餐的場所.

順便廣告一下預計會是11月29日下午2:00~3:00找個下午茶吃到飽的餐廳, 目前還有EtherTRAIN彭大哥會參加, 希望也能邀請童大哥參加, (另外還有濱哥以及TTS個板大先進, 但是小弟是新人冒昧邀請怕過於突兀)因此請有興趣的車友與先進自由參加(方便的話可到http://tts.myddns.com/forum/viewtopic.php?t=842報名)...重點是餐費自付... :lol:
最後由 Typhoon 於 2003-11-13 20:17 編輯,總共編輯了 1 次。
喜歡DIY&土法煉鋼
專業不足,勇氣十足
喜歡鐵的
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 小霖 »

利害,經細程度高,銅車應該有質感吧!劉大哥加油,台鐵車的模型工作室
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

嚇死人的厲害!驚人驚人!!
以後台鐵需要做模型應該耀找劉大大!太精緻了∼跟實車有什麼分別呢?棒! :wink:
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

(Y) 還能說什麼呢?叫劉大哥製作一台真的火車我看也沒問題!! :wink:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

劉大哥.......你.....你.....你真不是人....
你是天上神仙來降生 ... @@

實在是太細了....連 "有電" 的標籤都有
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

(Y) (Y) 劉大哥真的太棒了,想必是花了非常多的心血,真希望早日看到成品,加油喔! :P
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

這是劉大哥11/14日的進度~~~
因為當時燈光不足所以拍起來有點模糊
真的很對不起大家~~~~
劉大哥真的很厲害~~~~今天真的是大開眼界ㄚ^^ :shock:
好奇怪ㄟ~~~怎麼貼不上去ㄟ~~~請大家到
http://photo.pchome.com.tw/s04/912002/book3/

圖檔
上了漆的電源行禮車<<模糊^^"">>

圖檔
另一面~~~可以隱約看到車的連結管

圖檔
車箱與車箱中的踏板

http://photo.pchome.com.tw/s04/912002/book3/
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

因為你的照片是放在相簿上, 有這種情況是正常的

請參考首頁上的貼圖說明
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

好車,我也有一輛N的,也是劉大哥的作品 :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

之持

文章 stt劉俊良 »

:D :o :D 謝謝黃老師.謝謝你的之持 :D
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

請問王智生大哥

文章 lemacoe »

什麼是緊急號誌機.....
..lemacoe..
最後由 lemacoe 於 2004-12-30 23:18 編輯,總共編輯了 1 次。
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Re: 請問王智生大哥

文章 阿生 »

lemacoe 寫:什麼是緊急號誌機.....
憲兵美崙營575t...lemacoe

^^""就是平交道的緊急告知號誌機
((就是當平交道有事故時,有人按下緊急按鈕後,鐵路方面會有一個五角形的號誌機開始以逆時針方式的循環跑,告訴火車的駕駛前方的平交道有事故的發生))~~~因為我也不知道它的全名是什麼
所以我就用緊急號誌機代替^^""抱歉勒~~~
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
回覆文章