Fleischmann 77420 柴油數位音效車 VT642 Desiro

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Fleischmann 77420 柴油數位音效車 VT642 Desiro

文章 Chef »

Fleischmann 77420 柴油數位音效車 VT642 Desiro 原本預定 2005 年第四季出貨,本想德佬會拖拖拉拉的,一定可以等到年終發下來才會出貨,但上週竟然無預警扣款,真是痛呀∼ :cry:

第五天就收到包裹了,打開一看,哇!小弟生平第一台 Fleischmann 有動力的車車,竟是這麼精美(先前的痛當場沒感覺,像是打了鴉片) :lol:

這台會唱歌的紅色蠶寶寶是內建 DCC 開車與音效晶片的,雖說不是她家 N 規第一台音效車,但這隻小紅比上次出的那台可愛多了。

趕快拍些照片吧,喜歡看小弟拍裸照的車友這回可能要失望了,因為最近實在沒啥空閒拆車 :| 。

:arrow: 這包裝可比Minitrix 飛行的漢堡好太多了:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

:arrow: 印刷真的蠻細緻的,還有我最愛的尾紅燈:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

:arrow: ESU Loksound 晶片,此車無室內燈是蠻可惜的:
圖檔
圖檔
圖檔

:arrow: 覺得這個結構製作得比 Minitrix 飛行的漢堡還優良:
圖檔

:arrow: 喇叭發聲孔:
圖檔

:idea: 剛試車的時候發現燈光怎麼雙數步進 2、4、6 才會亮,單數就不會?心想一定是原廠步進設定不同,果然把 CV29 bit1 調成 1 就搞定囉!(也就是把 14/27 步進改成常用的 28/128 步進)

:arrow: 音效的內容計有:
F1 音效開關,開啟後柴油引擎低速運轉聲,加減速聲、煞車聲、氣體壓縮聲
F2 長號聲
F3 短號聲
F4 關門警示及關門聲
F5 開車前嗶聲
F6 加減速曲線開關
F7 開門氣壓聲
F8 車站廣播聲

:idea: 此外,前後燈是以數位操控明滅的。

:roll: 最後,來欣賞一段影片吧,可聽聽實際音效。

8) 以上。謝謝愛護。
最後由 Chef 於 2012-08-29 02:09 編輯,總共編輯了 3 次。
圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

真是好車一輛阿...
克制衝動 克制衝動....[t]
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

PACKAGE....

文章 lemacoe »

我的TRIX酒桶車也是這樣包裝 :P :P
---------------------------------------------------
..lemacoe..
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

Brawa 出過 VT643
HO http://catalog.lokshop.de/BRA/2004/D/048.jpg
N http://catalog.lokshop.de/BRA/2004/D/170.jpg
不過車窗都黑黑的,內部看不清?一樣沒室內燈

Fleischmann這套車窗大又透明,內部座椅有做出,
還有N規難得的「音效」…wonderful :PP]

(1)白色頭燈,應是LED吧!
(2)若加裝「室內燈」恐怕ESU晶片就更明顯…
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

恭喜 chef 大大新車入庫! :lol:
請問車底是否有舊化?
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: PACKAGE....

文章 Chef »

lemacoe 寫:我的TRIX酒桶車也是這樣包裝 :P :P
---------------------------------------------------
..lemacoe..
喔喔是我最愛的酒桶車,不過是 Minitrix 的,透明模子讓車子躺著挺舒服。
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Louis Liu 寫:Brawa 出過 VT643

Fleischmann這套車窗大又透明,內部座椅有做出,
還有N規難得的「音效」…wonderful :PP]

(1)白色頭燈,應是LED吧!
(2)若加裝「室內燈」恐怕ESU晶片就更明顯…
:arrow: 當初也有考慮過 Brawa,不過 July9 兄提醒 F 牌有出音效版,當場就變節。
:idea: 是白光 LED 沒錯。
:arrow: 講到內裝,我在找實車的座椅照片,有誰可以幫忙一下呢?因為小紅的內裝椅子矮矮的(按照比例像是幼稚園小朋友坐的),只有靠近連結部是正常的椅子,我覺得很奇怪。 :roll:
:arrow: 加了室內燈是會有露餡的問題沒錯,這一點 Minitrix 飛行漢堡倒是好多了。
:idea: 對了,馬達放哪裡呢?看來還是得抽空強拍裸照 8)
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

chris 寫:恭喜 chef 大大新車入庫! :lol:
請問車底是否有舊化?
謝謝,這是一種甜蜜的負擔。
車底沒有舊化。
頭像
James
數位研究苑

Re: Fleischmann 77420 柴油數位音效車 VT642 Desiro

文章 James »

呵呵, 連柴機都使用這種 "立體塑型包裝" 真是讓人感動呀
相對的, roco 連蒸機都還使用保麗龍的包裝, 不論取出或放置都非常不 "人性化", 真是讓人感傷呀
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

Chef 寫: :arrow: 講到內裝,我在找實車的座椅照片,有誰可以幫忙一下呢)
VT 642 Desiro
http://www.railfaneurope.net/pix/de/die ... r/pix.html
http://www.railfaneurope.net/pix/de/die ... /642i1.jpg

VT 643 Talent
http://www.railfaneurope.net/pix/de/die ... 16int1.jpg
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

JS 寫:
Chef 寫: :arrow: 講到內裝,我在找實車的座椅照片,有誰可以幫忙一下呢)
VT 642 Desiro
http://www.railfaneurope.net/pix/de/die ... r/pix.html
http://www.railfaneurope.net/pix/de/die ... /642i1.jpg

VT 643 Talent
http://www.railfaneurope.net/pix/de/die ... 16int1.jpg
:arrow: 喔實車的挑高還真高,那這樣看來,這台小紅比例上並沒有太大的問題,只是地板被墊高塞零件所以椅背變得很短所以看起來怪。謝啦!
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

恭喜Chef兄 新車入庫,嘻嘻 聽Chef兄形容扣款的時候很心痛,但在看過愛車之後,喜悅之心已蓋過扣款的痛!這應該是大多數車友都有的感覺吧! :mrgreen:
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

以N車的比例來看,真的做的非常棒耶!我尤其喜歡看散熱風扇或柵門之類的,可以顯示原廠開模的技術到那!它真的很美耶
另外我還想知道它的音效是那一版? ESU Loksound version2 或Version 3? 3.5? 或是我正期待的Loksound N? 還請Chef大幫忙了!
以實車比例來看,它的連接勾做的非常美,只是稍大了些,請問它有實際作用嗎? 如果要增節,可以嗎? :mrgreen:
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

MUSE 寫:以N車的比例來看,真的做的非常棒耶!我尤其喜歡看散熱風扇或柵門之類的,可以顯示原廠開模的技術到那!它真的很美耶
另外我還想知道它的音效是那一版? ESU Loksound version2 或Version 3? 3.5? 或是我正期待的Loksound N? 還請Chef大幫忙了!
以實車比例來看,它的連接勾做的非常美,只是稍大了些,請問它有實際作用嗎? 如果要增節,可以嗎? :mrgreen:
:arrow: 嗯!F 牌的開模和印刷真的很細,如果要挑剔的話,我覺得灰色部分還是有那麼一點點塑膠感。
:arrow: Loksound N 應該稱 Loksound micro 會比較接近 ESU 對該產品的命名。
:arrow: 什麼版本說明書上根本沒提到,小弟也還沒空去證實,但是可以依照幾個線索來判斷:
1. Loksound micro 寬邊的尺寸是 10mm,而 Loksound v.2 or v.3 是 15.5mm。我得量一下小紅的寬,原則上是 10mm 沒錯。
2. 如果 Loksound micro 的功能沒被閹掉,理論上它是同時支援 Maerklin Motorola / NMRA DCC / Selectrix 三種規格的,如果我用 Intellibox 三種數位規格都可以跑,那就更可以確定是 micro 了。
:arrow: 有附重聯勾勾,重聯另外一列是沒問題,但增節中間車廂的可能性不大(我太不相信他會讓人去裝那個轉向架的彈簧,還有接線問題咧)。
圖檔
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

VT642實車設計本來就是兩節,無增節。但可重聯。

bogie跨兩節間,像法國TGV、Eurostar的做法。
比較一下,Flei N真的做得很像真 (…幫你photo打亮點…chef :D )
圖檔
http://www.railfaneurope.net/pix/de/die ... jbogie.jpg

可惜Fleischmann還沒出HO版。
回覆文章