鴿子籠

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

鴿子籠

文章 Kim »

各位先進:
 這兩天偷空利用一些電腦排線和模型廢材之類作出了一棟蓋在GREENMAX樓房上的鴿子籠,請各位先進指導。

圖檔
鴿子籠斜前方

圖檔
鴿子籠側面

圖檔
另一側面

圖檔
鴿子籠斜上方

圖檔
鴿子籠後方

圖檔
鴿子籠(左)和先前完成的「太乙宮」(右側紅頂)

目前鴿子籠上面還沒有鴿子和放鴿子那個人。先前曾經和劉俊良大哥討論過鴿子的問題,可是要作出鴿子飛行的樣子實在需要再研究,因此將來可能會將鴿子定位在前面的平台上休息,或者只作出揮舞旗子的人,至於鴿子...自己想像吧!
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

電腦廢棄的排線 拿來當作鐵皮屋的材料
還真是棒阿...
我也要來找一下廢棄排線
當作工地圍籬... :mrgreen:
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

Kim兄的創意好棒優!而且超有感覺的∼
其實只要有揮旗子的飼主,就會更加分的!

太乙宮看來也很地道的樣子∼
您的場景看來很壯觀耶!可以分享更多的相片嗎?期待! :)
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

好久前.
搭乘台北_台南客機.起飛後.馬上都可看到養鴿子.及鴿子籠. :shock:
第六張好像快下降前(降落台北松山機場前).請繫好安全帶 :lol:
這好像是三重市上空.
chengjin
公民
公民

文章 chengjin »

這種場景的感覺實在太棒了,尤其最後一張,就樣台灣傳統舊市區的那種擁擠感,有神壇,有鴿舍,有水塔,狹窄車多的馬路....真令人有種親切感 :D
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

chengjin 寫:這種場景的感覺實在太棒了,尤其最後一張,就樣台灣傳統舊市區的那種擁擠感,有神壇,有鴿舍,有水塔,狹窄車多的馬路....真令人有種親切感 :D
對對! 就是這種感覺!!
超像真的鴿舍!! 期待"停機"的鴿子喔!! :wink:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

哈~真的感覺超像,期待您的"鴿子"早日進駐^^"
隱約看您照片裡的場景蠻豐富的,有希望機會能貼圖分享給大家.謝謝!!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
hcc
公民
公民

文章 hcc »

那 粉較 要打算怎麼做
^_^
hello hcc
p58401013
優秀公民
優秀公民

文章 p58401013 »

太太太太帥了..沒想到.把台灣的特色裝置在場景上.
重點..竟然是用排線..喔只有一個字----------棒
對鐵道模型有極大興趣的初學者
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

這位大大您真是太有創意了,居然就手邊一些東西就可組合出
這麼符合台灣意境的"鴿子籠"。

看了您最後一張照片可以感覺您的場景應該不小,有一種特殊
的氣勢,假如方便可否貼圖讓站上車有關摩一下呢?
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

各位先進:
 這是個人的場景全貌,請各位先進指導。
圖檔

其他內容,請見
http://home.kimo.com.tw/s63d0018kim/hurail.htm

本來我就希望作出一個類似台灣近郊城市的場景,台灣城市最重要的特徵就是「鐵窗」、「加蓋建物」,其中加蓋建物最為常見的形態為浪板搭蓋,而浪板的材料,我考慮過很多,還是以這種報廢的電腦排線為最容易取得。謹供各位先進參考。
 另外,我也試著利用一些紙等材料製作類似發財車之類的車輛。

圖檔

左方是部賣菜或水果的,右邊則是附布篷的貨車。其實它們按比例大小應與得利卡差不多,不過,在沒有更好的之前,就是它了。
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
Toma
優秀公民
優秀公民

文章 Toma »

這麼棒的場景應該開放租給人跑車 :D :D :D
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

看到主題「鴿子籠」還以為是精緻的小場景,想不到看到全景照片後,才驚覺原來是一個「偉大的建築工程」!讚! :D
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

Kim 寫:各位先進:
 這是個人的場景全貌,請各位先進指導。
圖檔
真是狀觀!請問你花了多久的時間製作呢? "$" 這個大概花了多少 ???
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

大大的場景全圖真是讓小的嚇呆了!太壯觀啦~ :shock:
而且內容應有盡有,從調車場到轉車盤都有,想必是花了不少時間,心血,金錢還有與家人溝通許久才有的成果吧!
回覆文章