車輛改造 - Arnold Kof II 2065 集電加強套件與數位化前置作業

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

車輛改造 - Arnold Kof II 2065 集電加強套件與數位化前置作業

文章 Chef »

:arrow: Arnold 小紅 Kof II,編號 2065
圖檔

:arrow: Kof II 集電不佳是很多車友所詬病的,前陣子入手的小紅發現被裝上集電加強套件。經過詢問賣方因年代久遠也不曉得哪裡買來的,有興趣的人可以自己找銅片來凹凹看。
圖檔

以上,謝謝觀賞。
最後由 Chef 於 2012-08-29 02:29 編輯,總共編輯了 3 次。
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

:arrow: 應某位觀眾要求補拍裸照:
圖檔
圖檔
圖檔

以上。
最後由 Chef 於 2012-08-29 02:38 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

哇!!DC二軌的超級集電靴!

集電效果應該增加不少吧~
請問若遇上下雪天有除雪功效嗎? :mrgreen:

別打我, 我是來鬧的! :mrgreen:

Chef 大大真的很厲害, 給您拍拍手! :apps]:apps]:apps]
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

好啦 :oops: 我承認我就是那個要看裸照的變態
好人做到底.放個晶片比較一下唄 :wink:
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

好Q的車子阿~ :P
再加上那視覺與功能兼具的超級集電靴~讚阿! :o
看來又要小心自己的荷包了 :oops:
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

:idea: 因應變態觀眾要求,再上晶片比較圖,大家幫忙想一下怎麼樣才塞得進去!
:idea: 這麼多廠牌的晶片裡,我想只有這兩片比較有希望吧。

:arrow: 上:CT-Elektronik DCX74D/V(其實應採用沒有/V 的 2 function 版就可以,會少掉背面的一個元件,手邊正好沒有)
:arrow: 下:Lenz GOLD mini 10410
:idea: 兩者寬度是一樣的
圖檔

:arrow: 左:Lenz GOLD mini,長度較短勝出
:arrow: 右:CT-Elektronik DCX74D/V,厚度較薄勝出(看得到背面與電線連接處多一個元件,這是 /V 型號提供額外兩個 function 用的)
:idea: 比對一下左方車殼,CT-Elektronik DCX74D/V 直裝會太長突出車殼外。
圖檔

:arrow: 左:Lenz GOLD mini
:arrow: 右:CT-Elektronik DCX74D/V
:idea: 兩片的 PIC 都用 Atmel MEGA8L
圖檔

:| 一片太長,一片太厚,兩全無法齊美呀∼,該如何挑戰這 N 規 Kof II 數位化之 Mission Impossible 呢?
最後由 Chef 於 2012-08-29 02:38 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

Chef兄這輛數位化要是成功...
真的要頒獎表揚了...
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

看起來可以塞在門邊啊..差多少
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

july9 寫:看起來可以塞在門邊啊..差多少
:arrow: 我也是這樣想,不過要磨車殼跟馬達外殼,而且車殼跟馬達間有跟柱子卡在那兒,上面有個類似駕駛盤的節流閥?或許要犧牲掉或者移位…
:idea: 買有門版本的 Kof II 或許比較不會露出破綻吧。
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

破綻 :? ..當初阿諾塞了一顆這麼大的馬達在那邊部會是想讓我麼相信實車也是這樣吧
:idea: 把晶片背面塗黑朝著開口.再把那個類似駕駛盤的節流閥從柱子上削下來黏在晶片上去.在門邊裝一個手扶著門邊的司機.應該可以污一下吧 :mrgreen:
回覆文章