水...............

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

嘖火仔
公民
公民
聯繫:

水...............

文章 嘖火仔 »

各位朋友~
我想問你們用來做場景的水,那些水花如何做呢????
謝謝大家 :o
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

請看阿保以及瓶瓶柳橙的文章

大概一個月不到才討論到這個話題而已
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

以前在雜誌上看過人家用果凍(粉包裝的),當然不要加糖或水果口味的香料在上面(當然,除非想吃場景) .:mrgreen:
現在已經不知道那篇文章跑哪去了,提出建議讓您自己去研究吧.
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

以前有討論過....
可以用搜尋的....
不然就只能努力爬一下文章了....
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

除了KATO出的水膠之外
我用過POLY膠做過水面,另外也可用環氧樹脂(EPOXY)做
因為您在香港,所以我不知道這些化學材料香港的名稱是什麼?
不過都是以透明的主劑加上少許的硬化劑倒入場景中,硬化後就完成
至於水花的話可以趁快要乾的時候用牙籤撥出水花的形狀,再用白漆加強水花的效果!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
嘖火仔
公民
公民
聯繫:

文章 嘖火仔 »

謝謝各位高手們
小弟感激~ :oops:
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

lee 寫:除了KATO出的水膠之外
我用過POLY膠做過水面,另外也可用環氧樹脂(EPOXY)做
不過都是以透明的主劑加上少許的硬化劑倒入場景中,硬化後就完成
至於水花的話可以趁快要乾的時候用牙籤撥出水花的形狀,再用白漆加強水花的效果!
LEE大的作法跟柳橙小姐不同,不過您們兩位又讓小弟學到了不少技倆,雖然不曉得何年何月才能"出師",but TTS還真是"練功"滴好地方! :mrgreen:

順帶一提,LEE大大,小弟挺您呦!對的事情就是要堅持下去,不講情面,規定就是規定,很多地方,就是太講情面,才會弄得制度無法執行下去,為維護TTS,我只能對TTS諸版主說:您們辛苦了!小弟也曾經被kenny大念過注音文滴事 :cry: ,不過我覺得kenny大是對滴,如果沒有您們無私滴付出,TTS是不可能如此拙壯.
不好意思,囉唆一堆又有點離題,只不過有感而發! :oops:
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
ccw668
忠實會員
忠實會員

文章 ccw668 »

香港的朋友上廣州應該很方便
一些建築展示沙盤材料公司都有相關的產品也很便宜
1/150的彩色小人型一包100個也才13元人民幣
也有AB兩劑式的造水素
廣州這家有零售 http://www.xinlicheng.8hy.cn/cn/index.php
另外這家最便宜 但要有一定的量 http://www.winsongcraft.com/
大陸稱為工業凝膠(還是工業明膠~~名字忘了)用來造水很便宜 用法跟WOODLAND的一樣 將顆粒加熱後就能使用
參考看看
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

可以試試水性的增厚劑(acrylics medium)與透明水性漆(市場上常見的廠牌是田宮)。
我是 Pedro(沛卓)
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

lee 寫:除了KATO出的水膠之外
就如同Lee大大所提到的!!~~
"環氧樹脂"使用上來真的還不錯!!~~~
阿良強力推薦!!~~~ :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
嘖火仔
公民
公民
聯繫:

文章 嘖火仔 »

多謝高手 :D
但是我環有一個問題
做河的時候那些水在河口溜出
我可以用甚麼檔住呢 :shock:
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

用寬一點的透明膠帶貼住缺口,等湖水乾了再撕起來,可保持透明,滲漏時也看的到!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
virage
優秀公民
優秀公民

文章 virage »

lee 寫:用寬一點的透明膠帶貼住缺口,等湖水乾了再撕起來,可保持透明,滲漏時也看的到!
好方法偷學起來
pocarisky
公民
公民

文章 pocarisky »

Anyone try to use REAL water ? I would like to make an waterfall and still headache on it... any comment ? Thx.
ccw668
忠實會員
忠實會員

文章 ccw668 »

pocarisky 寫:Anyone try to use REAL water ? I would like to make an waterfall and still headache on it... any comment ? Thx.
這個就是用真水的音樂噴泉模型
不過貴的嚇人
http://web.8hy.cn/images/xlc/9d0790caee ... 441ff67c61
回覆文章