請問各位..要如何壓縮mpeg檔案..?

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
yamakato
網站常客
網站常客

請問各位..要如何壓縮mpeg檔案..?

文章 yamakato »

不知是否可以請教版上各位..
這次的愛博行有拍攝一些影片.但我用隨付軟體壓成mpeg後約有734mb..
要如何壓縮並放在網站上給大家看..?

還請各為教授不才小弟在下..

ps.<預告>這影片是與本家小朋友"鱸"很久才拍到的.很精彩喔..
新東站房啟用~蛻變的竹南火車站~

竹南~鐵道山海線的交會~
Nelson
優秀公民
優秀公民

文章 Nelson »

先跟大家打招呼 好久不見囉!

yamakato先進 您好阿 你可以先試試您的軟體是否可轉成其他格式
如果要放在網路上供人觀賞 主要訴求:檔案別大 所以格式
最好是 ASF、WMV、RM 這都是網路上經常可以看到的格式
先看看手上的軟體有無此功能 如果沒辦法再跟我說

還有阿 可以壓縮成rar或zip選擇壓縮大小 然後一一上傳再給網友 慢慢下載 也是方法之ㄧ喔{缺點 要找到空間放}

就這樣 還是不行再提出喔
圖檔
杜寶鐵道管理局 TBRA
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

734mb的mpeg檔, 應該長度有超過1小時吧!
我看除了轉成wmv外, 還是先分段落, 這樣對下載的人也方便!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
周 翔
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 周 翔 »

個人建議用RMVB格式,25分鐘可壓成100MB上下,品質不輸VCD,找個Easy RealMedia Producer來用就行了...
翔の脈廣工房 總監
Soar Ao-kuu 蒼空 翔
頭像
yamakato
網站常客
網站常客

文章 yamakato »

終於壓縮好了.
我把影片壓縮成avi檔.但是還是有約 53.7MB與14.8MB的大小.
現在就是缺空間可放置 ( 大概須要100MB左右的空間) ...
請問有誰知道那李有免費的空間是100MB嗎?(現在知道是有HINET的60MB會員空間)
新東站房啟用~蛻變的竹南火車站~

竹南~鐵道山海線的交會~
回覆文章