我的一號場景---請多指教

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
yabari
優秀公民
優秀公民
聯繫:

我的一號場景---請多指教

文章 yabari »

加入TTS會員將近5個月了,常看到各位前輩的場景很是羨慕,終於於日前手癢,下手做了一個場景,沒有什麼主題,也還沒有過多的元素(如人物或街道道具)只是想做就做,順便練習一些在這裡學到的技法,為下一個正式的場景做暖身,還請各位前輩指導指教,謝謝.
圖檔
全景

圖檔
客車

圖檔
街道

圖檔
從山上向下俯看

圖檔
ED79

圖檔
ED79(換個角度)

圖檔
EF81黃昏列車交會

圖檔
ED79與EF81黃昏列車

圖檔
EF81黃昏列車

圖檔
ED79與KD55

圖檔
EF81貨物色

圖檔
車頭集合
700T~go!go!goooooo~
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

好漂亮的場景, 好像西幹線的山線, 很有味道唷! :twisted:
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

TTS真是高手越來越多了,岩壁的部份非常棒喔,石琣麻I小凸鎚(白膠在補強一下
^^).有機會大家互相學習交流交流吧.謝謝您的分享喔!!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

關於山壁的處理,小弟有一個做法供您參考..

我之前挖了一堆黃土回家曬乾後再篩過裝成一罐
當我要做地面的時候就先粘上這層黃土再粘草針
這樣即使草針沒粘到的地方露出的也是黃土,比較像真!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

站上高手真是多呀....第一次做就能做這麼漂亮..
真是厲害...
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

我有兩個小建議 提供參考
道渣還是不要使用美國矽沙(水族用的矽沙)
我現在覺得如果是動態場景 不舖道渣的狀態下 運轉會比較順暢

另外山上的草叢 不知道怎麼說 就是感覺怪怪的
不知道是不是其中有一個有螢光綠的感覺的關係...
我現在草叢都是使用草粉跟樹粉
提供您參考看看

另外 請教您紅磚道的部分 您是怎麼製作的呢....
套件還是自製...
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

露出來的岩石感覺不錯...
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
shaun
客人
客人

文章 shaun »

:o 我最喜歡的紅磚道了!不知到您是如何處理的,拿麼地漂亮!
yabari
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 yabari »

感謝各位先進的指教,小弟趕緊來補充說明一下

1.石垣突起:這是在拍攝過程中發生的現象,這個景平時是放在陰冷的室內,拍攝當
天,是在難得的艷陽天所拍攝的,剛開始時並沒有這麼嚴重,結果越曬越變形,到快
拍完時才發現,我猜想可能是塑膠(石垣)及山(紙及補土)的材質不同,膨脹係數不
同的關係吧,因為回到室內冷卻後就回覆原狀了.

2.地磚製作(方法可能很笨,如有更快的方法,請指導,謝謝)
a.地磚是用厚紙板做的,先用刀背在紙上畫出一格一格(要用力但不要劃破紙面)
b.然後用水彩上底色,等它乾燥
c.再用白色粉彩筆整個塗過一遍,然後用手或衛生紙將多餘的粉擦掉
d.然後噴粉彩筆用的固定膠,此時的地磚可能會偏白
e.等固定膠乾後在塗上深色的粉彩,同樣的再用手或衛生紙擦過
f.依狀況重複c~e的步驟到滿意為止

3.其實這次的製作就像在畫油畫一樣,一層一層的覆蓋直到還像個樣為止,剛開始時
道渣就重撲了三次,草也反覆種了三次,而山坡上的矮樹本來是幾乎種滿了,後來覺
得效果很差又取消了90%,怎麼也種不出像阿良大那樣貌盛又自然的感覺,希望有
機會能實際到運轉會現場觀摩各位的大作,好好模擬一番.
700T~go!go!goooooo~
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

yabari 寫:感謝各位先進的指教,小弟趕緊來補充說明一下

1.石垣突起:這是在拍攝過程中發生的現象,這個景平時是放在陰冷的室內,拍攝當
天,是在難得的艷陽天所拍攝的,剛開始時並沒有這麼嚴重,結果越曬越變形,到快
拍完時才發現,我猜想可能是塑膠(石垣)及山(紙及補土)的材質不同,膨脹係數不
同的關係吧,因為回到室內冷卻後就回覆原狀了.

2.地磚製作(方法可能很笨,如有更快的方法,請指導,謝謝)
a.地磚是用厚紙板做的,先用刀背在紙上畫出一格一格(要用力但不要劃破紙面)
b.然後用水彩上底色,等它乾燥
c.再用白色粉彩筆整個塗過一遍,然後用手或衛生紙將多餘的粉擦掉
d.然後噴粉彩筆用的固定膠,此時的地磚可能會偏白
e.等固定膠乾後在塗上深色的粉彩,同樣的再用手或衛生紙擦過
f.依狀況重複c~e的步驟到滿意為止

3.其實這次的製作就像在畫油畫一樣,一層一層的覆蓋直到還像個樣為止,剛開始時
道渣就重撲了三次,草也反覆種了三次,而山坡上的矮樹本來是幾乎種滿了,後來覺
得效果很差又取消了90%,怎麼也種不出像阿良大那樣貌盛又自然的感覺,希望有
機會能實際到運轉會現場觀摩各位的大作,好好模擬一番.
謝謝有關紅磚道製作的詳細過程 獲益匪淺
至於綠化的方法
我建議您購買一些草粉 樹粉 真的很不錯
草針 就是您現在用的這個 只需局部 就有畫龍點睛的成效了
您試試看吧...
據說
4月第二個星期六日有運轉會 屆時可以好好請教阿良大的 :mrgreen:
回覆文章