有沒有貨列同好呢?

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
LECLERC
優秀公民
優秀公民

有沒有貨列同好呢?

文章 LECLERC »

個人尤其喜歡日本的貨櫃專列
一直很希望能有一支擁有各種漂亮貨櫃的貨列車隊
不過 問題來了 目前臺灣好像很難買的到各種塗裝鮮豔的漂亮貨櫃
想請教一下各位同好:不知道哪兒有賣TOMIX、或其他廠商所出的各種漂亮貨櫃呢?
又是否能買的到貨櫃專列在末車尾端所掛的那種紅色反光板呢?(我在日本的火車模型雜誌上有看過)
希望各位先進或貨列同好能不吝指引小弟一條明路 感恩感恩 :)
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

紅色反光板 , MicroAce的貨車組通常附帶 , 而且數量頗多! 可以利用
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

有的
小弟也是貨列的愛好者
我的是MicroAce二軸煤斗車牽引23節
還有二軸油罐車
最後由 Liu 於 2005-03-13 20:02 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
阿良也是貨車編成的同好!!~~
但是目前只有日系貨車的領域..... :D :D :D
貨櫃列車也是阿良的最愛.....
還記得上次的TTS運轉會.....
EH-200本務機牽引39節貨櫃列車....超震撼的!!~~ :D
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

的確,在台灣要能買到較特殊的貨櫃,除了碰運氣就只能郵購或自行由國外帶回.
TOMIX的貨櫃在眾多車友熟悉的幾家店都還不難找,小廠出的貨櫃就頗難...
同KOKUTETSU車友所提MicroAce的貨車組通常附帶不少這樣的警示用反光板.
附圖:
圖檔
在站上也有不少的愛好貨列的車友,也歡迎您一同墬入這條不歸路^^"
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

說到貨列

身為貨列王子的我也得來簽個到

貨物機萬歲啦
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

旅客列車收的差不多了....已經開始轉戰貨物列車, 目前的方向MicroAce與合河商會的產品, 有人說品質不好, 但合河的多樣話是值得注目的. 目前合河的部分已經超過50輛, MicroAce的大約30多, 其他像是TOMIX與KATO的比較少....可惜的是貨櫃並不是我的方向, 收集的目標是舊國鐵時代的貨車與私有油罐車/石灰/碳礦/石化車為主.
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

小弟清點百寶箱內日本Micro Ace製私有二軸油灌車
黑色加銀色清點一下約有21節
二軸油灌車還是好收藏比較不佔空間
但是還是期待Micro Ace日本私有二軸油灌車能出新品
四軸油灌車小弟只收Tomix(2775)(2776)各一隻留存

Tomix(2775)可以在B-train軌道上玩過彎道
還是值得購買
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

真希望我有一個小叮噹.能借我[任意門].可以去日本買各式各樣的貨櫃.
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

阿保 寫:的確,在台灣要能買到較特殊的貨櫃,除了碰運氣就只能郵購或自行由國外帶回.
TOMIX的貨櫃在眾多車友熟悉的幾家店都還不難找,小廠出的貨櫃就頗難...
同KOKUTETSU車友所提MicroAce的貨車組通常附帶不少這樣的警示用反光板.
附圖:
圖檔
在站上也有不少的愛好貨列的車友,也歡迎您一同墬入這條不歸路^^"
對呀!!~就像阿保兄所說的....
貨物編成的收藏....真的也有其收藏的魅力喔!!!~~
:P 阿保兄...
4/10運轉會何不來個貨物列車大集合呢????? :P 期待喔!!~~~ :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

找小火車俱樂部李旭東先生
買國際海運貨櫃模型或許有用
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

呵呵~阿良兄,如果可以的話當然希望能再一次摟.
來個歷代貨物機排排站,或是編成及運用也是不錯^^到時還請貨物機王子及各車
友支援摟...謝謝!!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
elicross
客人
客人

文章 elicross »

不曉得有沒有人在收集日本大物車系列(如:TOMIX有出一款SIKI1000大物車),這種大物車(顧名思義,就是專門承載超重貨物的列車)應該也算是貨車的一種吧,如果有人知道,還望懇請告知小弟,感激!
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

elicross 寫:不曉得有沒有人在收集日本大物車系列(如:TOMIX有出一款SIKI1000大物車),這種大物車(顧名思義,就是專門承載超重貨物的列車)應該也算是貨車的一種吧,如果有人知道,還望懇請告知小弟,感激!
此大物車已很少見了!要不然我也想要買個4.5台 :oops:
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

偶然的機會找到TOMIX這款SIKI1000大物車~ :o
圖檔
加入運轉感覺很棒 (Y)
圖檔
手邊沒有TOMIX型錄>>想請教各位先進前輩们這輛車的原價?~謝謝~
回覆文章