我的【火車收藏與場景】與大家分享-續篇

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
Evan Chien
優秀公民
優秀公民

我的【火車收藏與場景】與大家分享-續篇

文章 Evan Chien »

嗨!各位前輩大家好:
小弟貼一些較晚期的車車與各位先進分享...

圖檔

DB Class 103-1
圖檔

DB Class 103-2
圖檔

DB Class 120-1
圖檔

DB Class 120-2
圖檔

V 60 and Hot Metal Bottle Car
圖檔

SBB Ce 6/8-1
圖檔

SBB Ce 6/8-2
圖檔

SBB RBe 4/4-1
圖檔

SBB RBe 4/4-2
圖檔

貼一些不同於之前蒸氣火車的相片,給各位先進感受一下不同的感覺,拍得不好還請多多包函,謝謝!!
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

chien 兄:

首先祝你新年進步, "車車日上"
你真是百份百minitrix支持者 :lol: (我也是啊~~~). 我猜除了SBB RBe 4/4-1 是arnold 出品外, 其他也是m牌出品, 對嗎?
頭像
k2329
優秀公民
優秀公民

文章 k2329 »

我都祝各位新年快樂,
我都是m牌的支持者,
但我還是猜 DB 103 是 Fleischmann,
因為我有m牌的DB 103 舊版,新版又不是這樣塗裝。
Evan Chien
優秀公民
優秀公民

Re:chris and k2329 兄:

chris and k2329 兄兩位先進好:
小弟在這兒也祝二位新年快樂!當然也向全體熱愛鐵道模型的所有前輩們說聲新年好,敬祝大家「心想(大概都是火車啦)事成」嘍!!
兩位果然功力不凡,依車頭來說,裡面除了SBB RBe 4/4是ARNOLD與DB Class 103是FLEISCHMANN之外,其於皆為TRIX的,因位相較下,TRIX出的車車其款式可能小弟較喜歡吧!但其實FLEISCHMANN與ARNOLD的品質,也不在話下,像這台DB Class 103已經買約七、八年了吧,跑起來算安靜,又順暢無比,小弟當然也很喜歡他...
ARNOLD因已無生產,若無它牌出同款車,自然是無法取代了是不是,此車是去年標到的喲!
謝謝!!
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

每次看見Evan Chien兄的場景,總會感覺賞心悅目,不只如此,車輛的風格也很統一,這就讓我想到,在我那路線上經常出現日本的EF65牽引莒光號,而且還加上一節日本電源車代用,簡直是不知所云的超現實畫面。雖然在模型的世界裡什麼事都有可能發生,不過好像也不能太誇張,因此我將來也要向Chien兄看齊,努力朝統一的車輛風格前進,加油!
Evan Chien
優秀公民
優秀公民

Kim 寫:每次看見Evan Chien兄的場景,總會感覺賞心悅目,不只如此,車輛的風格也很統一,這就讓我想到,在我那路線上經常出現日本的EF65牽引莒光號,而且還加上一節日本電源車代用,簡直是不知所云的超現實畫面。雖然在模型的世界裡什麼事都有可能發生,不過好像也不能太誇張,因此我將來也要向Chien兄看齊,努力朝統一的車輛風格前進,加油!
Kim 兄您好:
您太客氣了!只能說小弟比較偏愛歐洲風格罷了,因為鄰近的日本感覺比較接近國內的調調,這可能也是一種補償作用吧!常常看到歐洲美麗的風光,真的迷死人啦..
小弟偶爾也會來個混編大雜燴,模型嘛,就是有這種好處,有時候想想...如果真的可以在現實生活中看到歐系或當地日系的車車奔馳在國內的鐵道上,一定會感動到哭,相反的,哪天國產的車車能跑在異國鄉野中,也勢必造成大轟動呢!!
很多前輩說過蒐集車車是個無底洞,所以小弟選擇N規,並針對歐車下手,甚至集中在TRIX品牌,除非其他牌子有很特殊的車子才會考慮,這樣好像很集中蒐藏方向了喔!可是錯了!小弟還是總覺得少了一部車,唉!這可能就是小弟陷入鐵道世界的宿命吧!不過還視覺得很幸福,以上是小弟的感觸及目前狀況,與Kim兄及各位先進共勉之,謝謝!
回覆文章