我的【火車收藏與場景】與大家分享

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

Evan Chien
優秀公民
優秀公民

我的【火車收藏與場景】與大家分享

文章 Evan Chien »

各位先進們,大家好:
小弟初次貼圖獻醜,請各位前輩不吝賜教,謝謝!

場景鳥瞰 (長X寬X高約為180cmX100cmX40cm)
圖檔

Bayer. Tenderlok D II
圖檔

Bayer. Tenderlok R 3/3
圖檔

S 3/6
圖檔

Ce 6/8 and S 3/6
圖檔

G 12
圖檔

BR 18 and G 12
圖檔

BR 18
圖檔

BR 44
圖檔

BR 03
圖檔

V 60 and T 2
圖檔

RHEINGOLD-1
圖檔

RHEINGOLD-2
圖檔

RHEINGOLD-3
圖檔

以上是小弟的場景與部分火車收藏與各位分享,有機會再貼其他的圖,謝謝!!

在此,更要感謝心愛的老婆挪出一整間和室給我使用;以及志雄兄、JaonHsia兄、小曾等朋友給小弟的支持與鼓勵,真的謝謝你們...
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

感動呢! :apps] :apps] :apps]
請問RHEIN GOLD是那一牌子滴?謝謝•
Evan Chien
優秀公民
優秀公民

TRAIN-CHEN 寫:感動呢! :apps] :apps] :apps]
請問RHEIN GOLD是那一牌子滴?謝謝•
TRAIN-CHEN 兄:
ARNOLD BR18 (2544) + 萊茵車一組, 謝謝!!
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

超讚!!那輛灰色的BR03(12615)我之前也有,
可惜已出讓給另一位新竹的玩家,好車+美景=超厲害的玩家!!
Evan Chien
優秀公民
優秀公民

QQ 寫:超讚!!那輛灰色的BR03(12615)我之前也有,
可惜已出讓給另一位新竹的玩家,好車+美景=超厲害的玩家!!
QQ,謝謝您!!
您過獎了...小弟也非常喜歡BR 03,灰色圖裝很特別,另外那部G 12也是我的寶貝喔!因為BR 58是黑色的,感覺黑色比較普通,但這只是小弟的感覺啦!每個人審美觀與喜愛都不盡相同,是不...
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

Bravo :D :D

真是漂亮的場景啊
層次分明的線路規劃
還架設架空線路 :D
這種歐式的場景真是太美了 :D
Evan Chien
優秀公民
優秀公民

agone 寫:Bravo :D :D

真是漂亮的場景啊
層次分明的線路規劃
還架設架空線路 :D
這種歐式的場景真是太美了 :D
agone 兄:
感謝感謝!
這個場景是請別人做的,自己在七、八年前曾做一個6'X3'規格大小的尺寸,只有舖設鐵軌、號誌及岔軌等電動裝置,其他空空如也,如此便花了小弟約2個月時間(真的不眠不休喲)...,我想只有單身才有這個機會吧!
其實擁有一個漂亮的歐式場景一直是我的夢想,結婚後更不可能有機會自己做(會太投入),因此在老婆大人的首肯下才有幸擁有如此漂亮場景,甚至有老婆的支持火車及場景才有一個溫暖舒適的家呢!想想自己真的很幸福。

至於那個舊場景呢?哈..哈..小弟把所有設備拔除後,那塊板子只好以資源回收方式處理掉了,現在這個場景有很多是我以前曾用過的東西喔,謝謝!
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

實在令小弟大開眼界!!! :idea:
請問這是否個類比場景? 面積有多大? 是否用minitrix 路軌?
Evan Chien
優秀公民
優秀公民

chris 寫:實在令小弟大開眼界!!! :idea:
請問這是否個類比場景? 面積有多大? 是否用minitrix 路軌?
chris 兄您好:
是的,此場景不是數位設計,總共三圈三個迴路,另外有五條支線(獨立電源),所以可以有三列火車一起跑,支線則可以停車,目前不考慮數位,因為已花蠻多銀兩,以後再說吧!
尺寸長X寬X高約為180cmX100cmX40cm,一般軌道為使用KATO裸軌(可彎曲式);而電動岔軌、標準鉤拖鉤器及號誌燈皆為TRIX,小弟無論火車或周邊設備較鍾愛TRIX,此牌子讓小弟感覺可靠及耐用,畢竟一些東西(車輛或其他物件)買了十年還是感覺和新買時差不多,不是打廣告,這只是小弟個人想法啦...
另外補充一下,軌道部分小弟堅持使用裸軌,和有附道碴的軌道製作場景比較起來,裸軌像真度高太多了,小弟可能要求高一些吧!不過卻苦了當初幫我做的朋友,因為光舖小石子那位朋友就搞得差點發瘋。

以上是小弟的心得與經驗,各位先進都可以與我交換心得,我也會把自己所知道的與各位分享,畢竟此圈子就那麼大,大夥有任何想法與建議都應該提出,別像小弟十年前開始玩N規火車,一路跌跌撞撞,雖然得到一些經驗,卻都是用金錢所堆起來的,謝謝!
Evan Chien
優秀公民
優秀公民

chris 寫:實在令小弟大開眼界!!! :idea:
不好意思,向chris兄順便補充一下,內圈有電車線部分其材料也是用TRIX的,而且有接電,但我的電車不常使用就是了,謝謝!
頭像
mingta
常駐會員
常駐會員

文章 mingta »

這個場景好漂亮且壯觀,相信是用不少"薪"血建立起來的,這是N比例的嗎?我還沒看過有在賣會亮N規格的路燈,不知道有沒有夜景的照片?
頭像
minitrix
忠實會員
忠實會員

Re: 我的【火車收藏與場景】與大家分享

文章 minitrix »

Evan Chien 寫:各位先進們,大家好:

場景鳥瞰 (長X寬X高約為180cmX100cmX40cm)
[
以上是小弟的場景與部分火車收藏與各位分享,有機會再貼其他的圖,謝謝!!

在此,更要感謝心愛的老婆挪出一整間和室給我使用;以及志雄兄、JaonHsia兄、小曾等朋友給小弟的支持與鼓勵,真的謝謝你們...
簡兄,
看到你的場景, 的確超級棒. 個人受限於時間空間, 只作了半調子, 車車可以跑而已. 也看到一些車車也有好的歸宿, 感謝了.
Evan Chien
優秀公民
優秀公民

mingta 寫:這個場景好漂亮且壯觀,相信是用不少"薪"血建立起來的,這是N比例的嗎?我還沒看過有在賣會亮N規格的路燈,不知道有沒有夜景的照片?
mingta 兄您好:
小弟目前只玩N-gauge,也謝謝您的讚美,貼一些之前拍的相片,請笑納...

夜深人靜的小鎮車站
圖檔

深夜最後一班列車準備發車嘍
圖檔

車開了,祇剩下空蕩蕩的月台
圖檔

清晨的早班車(SD45)
圖檔

列車通過車站
圖檔

站區行車控制中心
圖檔

可愛的郊區小站
圖檔

以上是一些夜景及開燈的情況下拍攝的,請各位前輩多多指教,謝謝!!
Evan Chien
優秀公民
優秀公民

Re: 我的【火車收藏與場景】與大家分享

minitrix 寫:
Evan Chien 寫:各位先進們,大家好:

[

簡兄,
看到你的場景, 的確超級棒. 個人受限於時間空間, 只作了半調子, 車車可以跑而已. 也看到一些車車也有好的歸宿, 感謝了.
夏兄:
先跟您說聲抱歉,小弟把您的名字打錯了,應該是JasonHsia才對,失敬失敬...
您12/22即將前往大陸,不知道來不來得及看看小弟的夜拍照,沒關啦!反正會給您完整的相片的,祝您一路平安,保重了!
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

請問chien 兄, 現時收藏了多少台車頭呢? 是否以蒸氣車居多?
回覆文章