貼張 EMD SD90/43 ..

北美擁有龐大的路線與眾多的車頭, 特別大型柴電車頭, 喜歡北美火車的車友記得多發表

版主: UP3985

回覆文章
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

貼張 EMD SD90/43 ..

文章 Kenny »

試一下相機的近拍
圖檔
圖檔
頭像
wugi
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 wugi »

讚喔!!

怎麼看都好看^^
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

這隻是N的還是HO的啊?

如果一張照片給我看,要我分辨上面的車車是N的或是HO的,

我都是看軌道;如果軌道有內建石頭,那多半都是N的。

如果單單是鐵軌而已,那有可能是HO的!

不過上面那張是鐵橋,所以沒辦法醬子推測...@@~

你的相機是哪一型的啊?我的DSC-P5微拍時鏡頭離被攝物不能小於5CM...

~@@~
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
頭像
wugi
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 wugi »

N的啦...呆柳橙=.=

我發現你跟我一樣呆ㄋㄎㄎ....
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

粉難分辨啦~~>"<~~
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

kenny,Nikon近拍兩公分的功力很強吧!你有裝小三腳架嗎?還是直接用閃光燈?
通常這樣近拍我都裝小三腳架關閃光燈,這樣拍起來色澤比較漂亮,拍5700張才歸零的機種果然是我這拍950張就要歸零的強的多!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

Lee,
沒有用三角架, 想去買一組...看上的那一個價格不便宜(Gitzo)
我是將相機放在場景上, 也就是橋的前方, 沒有用閃光燈,
光源是 18W PL檯燈, 就這樣拍的!

瓶瓶柳橙,
用有沒有石頭來判斷 N 或 HO軌道不準喔..
二者都有像 Kato/Tomix 或像你的 Bachmann Ez-Track 這種含道床的軌道
也有要自己鋪小石頭的裸軌.像我場景上的都是裸軌, 直接黏在軟木/泡棉道床上,只是還沒有放小石頭, 所以貨櫃的照片你才會以為是 HO的?

要從照片來分 HO或 N本來就不太容易,不過可以從一些小細節來看,
像是小扶手或是雨刷等等...
圖檔
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

因為多半N級的(尤其是日系的)軌道都有內建石頭嘛...

所以第一眼先從這點來辨別......

其實我也不知道哪裡應該有小扶手......@@~
頭像
Vic
忠實會員
忠實會員

文章 Vic »

提供一些Kato N與HO分辨方式
1. 把手-N的絕大部分都是直接刻在模具上面的,這樣看起來比較有立體感
HO的把手部分都需要手工另外再行組裝,這樣看起來更有實體感.
(近些時候altas N的也出現一些另外裝的--真是可怕)
2.連結勾- HO的連結勾比較接近比例,N的就大了許多,即使是換上MT的.
3.脫鉤裝置- 這一點HO的就是有更大的優勢.N的到目前還是克在模具上的
但是HO的都是另外開模組裝.
提供一些小弟的看法.參考參考了...
只要是有輪子的我都喜歡
頭像
wugi
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 wugi »

Vic 寫:(近些時候altas N的也出現一些另外裝的--真是可怕)
千萬別說出lancelot兄的最愛阿=.=ll

小弟之前不慎出了一張圖...躺了1個禮拜的醫院><...
有心跳的地方...就有TTS!!
回覆文章