被鐵道迷遺忘了15年的鐵道模型場景 !!

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

被鐵道迷遺忘了15年的鐵道模型場景 !!

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:
各位車友們好!~~

圖檔

車友們 , 您們還記得嗎???
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

高雄科工館內的鐵道場景!
小弟也很久沒進去裡面參觀了
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

冷冰冰公部門還加裝強化玻璃的鐵路場景
把它忘了吧........(說實在的,已交貨,只能看,不能自由下場跑小火車模型,也不屬於車友)

倫大那未完成的CTTC本部場景
車友一起開心的玩火車模型
聚在一起,不是更有人情味?
chadtang0701
常駐會員
常駐會員

Re: 被鐵道迷遺忘了15年的鐵道模型場景 !!

文章 chadtang0701 »

阿倫 寫::grin: :grin: :grin:
各位車友們好!~~

圖檔

車友們 , 您們還記得嗎???
去年去看的時候,好像一動也動不了,
真的成了靜態模型.
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

星期二鑽到場景下查線路,
順便拍了一張PLC(可程式控制器)的照片,很驚訝它是用 PLC 來做。因為全部的功能只是繞圈圈:shock:

一旁拔掉的繼電器(Relay),原來是控制 Trix ICE 的。
圖檔
硬體線路如配的好,加上 PLC 程式,其實可以玩出很多花樣。 :twisted:

圖檔
順便問問各位前輩這張圖中的HO車在 Trix 的型號,
Google 了好久,可是卻查不出它的原始規格,
因為 Trix HO ICE 目前能查到的都是5節編成,3節編成只有 N 規。

為什要查它呢?因為它不會動已經很久了,
想試著找出問題。

謝謝各位 :grin:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

ahph 寫:星期二鑽到場景下查線路,
順便拍了一張PLC(可程式控制器)的照片,很驚訝它是用 PLC 來做。因為全部的功能只是繞圈圈:shock:

一旁拔掉的繼電器(Relay),原來是控制 Trix ICE 的。
圖檔
硬體線路如配的好,加上 PLC 程式,其實可以玩出很多花樣。 :twisted:
哇~~
真的是很獨特的電路配置
想想在還沒有PC電腦行控的年代,可能連數位晶片都還沒有的年代
PLC確實是個好用的東西
圖檔
頭像
webster
優秀公民
優秀公民

文章 webster »

這座場景未來會怎麼處置?賣掉嗎?目前只有蒸氣火車和登山小火車頭會動~ICE好像不會動了~可惜呀~小弟前幾天才去這個科工館中的交通與文明廳,老實說我恨不得我是這個廳的負責人,因為我有好多想法,想把這個廳做一個大更新,裡面有很多資料和物品不是壞掉就是太舊了~
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

webster 寫:這座場景未來會怎麼處置?賣掉嗎?目前只有蒸氣火車和登山小火車頭會動~ICE好像不會動了~可惜呀~小弟前幾天才去這個科工館中的交通與文明廳,老實說我恨不得我是這個廳的負責人,因為我有好多想法,想把這個廳做一個大更新,裡面有很多資料和物品不是壞掉就是太舊了~
握手~~~我也是跟您有一樣的想法,
但博物館要開發一個全新展廳的成本,一千萬至少跑不掉的。
期許那天我中了樂透就能贊助更新 :mrgreen:

這個模型小火車的場景即將更新,相關的說明寫在這裡 viewtopic.php?t=20669

ICE 的導電效果不理想,動力車膠圈的狀況也需要更換~~~我也想讓它動呀!!
yellowtuba
優秀公民
優秀公民

ICE 3車號

文章 yellowtuba »

這套車應該是TRIX的ICE 3,編號為22560!另外增結組是23380+23381+23964+23965(奇怪,沒連號???)
以上是我上個月從EBAY標到的,供您參考,謝謝!
ahph
三等資深會員
三等資深會員

Re: ICE 3車號

文章 ahph »

yellowtuba 寫:這套車應該是TRIX的ICE 3,編號為22560!另外增結組是23380+23381+23964+23965(奇怪,沒連號???)
以上是我上個月從EBAY標到的,供您參考,謝謝!
謝謝 yellowtuba 大提供的資訊,也恭喜您買到一組好車.... :)
回覆文章