對號列車車門加寬?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

對號列車車門加寬?

文章 martin110287 »

好像快車車門就會比較小?
高鐵的車廂也是
想說能不能把自強號和莒光和的車門
把它改裝的大一點
可以像捷運那樣同進同出
這樣誤點情形說不定可以改善
區間也不用待避對號列車而增加誤點?
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

車門改大...座位就會少一排嚕 :roll:
圖檔
頭像
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

只是想說以後如果真的沒有莒光號的話,用阿福號來跑莒光號的排點(中短程)
也就是之前所謂的區間快
是不是就可以改善因上下車時間所增加的誤點問題??
像日本山手線8個車門....
日本主要不也是分特急,快速,普通這三種?
頭像
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

只是想說這種方式在台灣可行與否?
配合以後台鐵捷運化和簡化車種,中長途旅客要到二等站可搭自強轉乘區間/區間快
要到三等站/招呼站則選擇自強轉乘區間
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

martin110287 寫:只是想說這種方式在台灣可行與否?
配合以後台鐵捷運化和簡化車種,中長途旅客要到二等站可搭自強轉乘區間/區間快
要到三等站/招呼站則選擇自強轉乘區間
類似這種方式台鐵好像已經在實施了(異級票)
在購票時若目的地是快車不停的站就會用快車到站+區間接駁共兩張票一併購買,在轉車站直接在月台候車就行了
不過好像要在車站人工售票才有這種功能,自動售票機不知加入此功能了沒?
但是這種轉乘方式令人擔心的是班次誤點又錯過預訂車次的話就很麻煩了
快車到站後的區間車接駁可以等下一班還OK
但是在轉乘快車前的接駁區間車誤點的話,錯過預定買好座位的快車怎麼辦?
....總覺得對台鐵沒太大的信心
圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

sebastia 寫:類似這種方式台鐵好像已經在實施了(異級票)
在購票時若目的地是快車不停的站就會用快車到站+區間接駁共兩張票一併購買,在轉車站直接在月台候車就行了
不過好像要在車站人工售票才有這種功能,自動售票機不知加入此功能了沒?
但是這種轉乘方式令人擔心的是班次誤點又錯過預訂車次的話就很麻煩了
快車到站後的區間車接駁可以等下一班還OK
但是在轉乘快車前的接駁區間車誤點的話,錯過預定買好座位的快車怎麼辦?
....總覺得對台鐵沒太大的信心
自動售票機沒有可供[異級票]之功能.連一次購買來回票也都只限同一車種而已..
至於車班的銜接.我同意大大你的說法.不可儘信..我曾有一次從鳳山搭區間北上.下一站便是高雄.要在高雄搭莒光繼續北上.從時刻表上看來.是可以銜接得上.區間抵高雄到莒光開車還有2分鐘.而這班區間終點站是高雄.也準點.沒有誤點.於是我自信可以下車後.可以[跑]上莒光.所以從鳳山上車.購票時就直接買莒光.但人算不如天算.我這區間停在第4月台.莒光卻在第1月台.中間還相隔2和3月台.我在4月台一停車後.馬上已跑百米之速度.跑上階梯直上天橋.在天橋上跑到第2月台上空時.莒光已在開車了.我知已撘不上車了.放棄了.這時的我已氣喘如牛了.平時沒有時間運動的我.在此感謝台鐵此時給我一個激烈運動的機會...
接下來.最快的班次還是區間.於是便去退莒光票而購買區間票.並向服務台反應.為何要讓旅客銜接之車班要如此安排.工作人員回我說.台鐵沒有那個義務保證旅客車輛銜接上一定順利.車班停在哪裡.也不保證可以讓你盡快搭上下一班車... [3l]
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
hitrailway
網站常客
網站常客

文章 hitrailway »

200次普通車 寫:自動售票機沒有可供[異級票]之功能.連一次購買來回票也都只限同一車種而已..
至於車班的銜接.我同意大大你的說法.不可儘信..我曾有一次從鳳山搭區間北上.下一站便是高雄.要在高雄搭莒光繼續北上.從時刻表上看來.是可以銜接得上.區間抵高雄到莒光開車還有2分鐘.而這班區間終點站是高雄.也準點.沒有誤點.於是我自信可以下車後.可以[跑]上莒光.所以從鳳山上車.購票時就直接買莒光.但人算不如天算.我這區間停在第4月台.莒光卻在第1月台.中間還相隔2和3月台.我在4月台一停車後.馬上已跑百米之速度.跑上階梯直上天橋.在天橋上跑到第2月台上空時.莒光已在開車了.我知已撘不上車了.放棄了.這時的我已氣喘如牛了.平時沒有時間運動的我.在此感謝台鐵此時給我一個激烈運動的機會...
接下來.最快的班次還是區間.於是便去退莒光票而購買區間票.並向服務台反應.為何要讓旅客銜接之車班要如此安排.工作人員回我說.台鐵沒有那個義務保證旅客車輛銜接上一定順利.車班停在哪裡.也不保證可以讓你盡快搭上下一班車... [3l]
大大好:
我也分享一下我這禮拜搭的台鐵
我星期天11/19在屏東搭2060次往新左營自強號到高雄
準備再轉20:05的1046次回台中
車票我也買好了
當2060底達高雄時,車上的廣播人員也很貼心轉達
要搭乘1046次的旅客,直接在本月台換車
一下車果真PP已經在等旅客了
我也不忙不慌的上車
當時我覺得台鐵也有讓人溫暖的一面^^
只是台鐵的誤點率真的有點高
因為我抵達台中時,要轉搭區間車到太原
看到對面月台的莒光號誤點二十幾分鐘...(當然,我不知道是什麼原因)
但有點替對面月台乘客感到辛苦
因為畢竟已經晚上10點多了...
回覆文章