我的第三號場景:鐵道印象-三貂嶺之山水風光

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

我的第三號場景:鐵道印象-三貂嶺之山水風光

文章 乘風翱翔~ »

這是小弟我的第三號場景,有去南投火車好多節的大大們應該都有見過它
第一次做這麼大的場景,真的很不容易
今天總算把照片整理完也寫了篇網誌
下面是完成的部分照片
更多製作過程、圖文內容,請移駕小弟的部落格:
http://blog.xuite.net/smallwind323/train/18824095

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
看火車,玩火車,愛火車,而且只愛台灣最在地的火車!所以我只收台鐵車!
圖檔
我的部落格http://blog.xuite.net/smallwind323/train歡迎參觀
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

讚啦!!!大大高手阿~
場景內應有盡有
山洞.鐵橋.車站...
貨列.專列.太魯閣.復興...
有夠精緻啦~
:perfect
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

讚~!看到各位的精美作品,想想自己還停留在minitrix的基本款鐵軌的規模,(因把大量的經費,每個月的伙食費大半都花在機車頭的收購,還是買中古的)
鐵道之路,辛苦!但是甘之如飴,看看各位的作品,身心舒暢!讚讚讚 :giveme
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

是的, 這裡就是三貂嶺了, 完全被成大大功複製....... 太美麗啦........ :apps]
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

哇~
大大的手藝真好做工真細緻阿~ :apps]
不仔細看還以為真的再裡面@@ :tea
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: 我的第三號場景:鐵道印象-三貂嶺之山水風光

文章 Kilkenny »

乘風翱翔~ 寫:圖檔
平溪線禁止R100行駛
頭像
yungmin
三等資深會員
三等資深會員

文章 yungmin »

好棒的場景! (Y) (Y) (Y)
感謝 乘風翱翔~大大 的製作過程和照片分享!
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

乘風翱翔兄的手藝果然不凡
看得出來用心營造在地的美景
期待您下一個的新作品
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: 我的第三號場景:鐵道印象-三貂嶺之山水風光

文章 乘風翱翔~ »

Kilkenny 寫:平溪線禁止R100行駛
想說我沒有小叮噹跟S400
就用R100和普通車代打
結果還是被Kilkenny大大抓包了 :biten

另外
謝謝klosemvp、ttw、shijie、敗家窮神、yungmin幾位大大的讚美 :shy
小弟我很多都是第一次做,邊做邊學
只是想盡量完整的呈現三貂嶺站週遭的山水風光而已 :nothing

還有謝謝my089264大大
您的場景作品亦是我學習的對象唷 :hi

其實我在做的時候也參考了不少前輩的作品
像是阿綱大大、武男大大、阿倫大大等
更正確的說應該是TTS上各位大大的作品小弟都有參考過 :tea

說真的,如果會妥善運用搜尋功能
就會發現TTS真的是鐵道模型的寶庫喔! :perfect
看火車,玩火車,愛火車,而且只愛台灣最在地的火車!所以我只收台鐵車!
圖檔
我的部落格http://blog.xuite.net/smallwind323/train歡迎參觀
回覆文章