冷平快何去何從?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

冷平快何去何從?

文章 shijie »

趁著冷平快在西線全面消失之際, 個人做了一次短短的"平快車最後巡禮", 跟各位車友及前輩們分享.....

http://tw.myblog.yahoo.com/jubeicity-sh ... =1#yartcmt

這一趟下來, 回憶了很多搭乘平快車通勤的點滴, 下車後望著他的身影真的有點依依不捨, 不過想請教前輩們的是, 不知道有沒有人知道這一批平快車在西幹線消失後, 它的未來是如何處理, 又沒有機會轉花東線或南迴線繼續養老, 像"白鐵仔"一樣, 亦或是解編報廢拆除......相信這是鐵道迷们最不想看到的!!
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

據說這批冷平快台鐵不打算再修理了
也就是如果壞掉的話就直接掰掰了
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

隨著時間的演變
車廂老朽化(金屬疲勞、油漆剝落、車體結構不緊密)是必然的趨勢
車箱老朽化會:
1.增加修車成本(花更多的修車錢)
2.服務品質無法提升(老車廂始終跑不快被人家嫌?)
3.增加發生事故機率(老車廂運轉高頻震動不安穩?)

保存車廂會考慮到以下因素
1.車廂修繕
2.人事支出(師傅的薪水)
3.備料取得是否容易
4.事故賠償
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

冷平快(原始種車SPK32700)車齡並不老於首批的莒光號(SP32850), 前者1970年, 後者1969年製. 普通車中的印度仔更新, 1975年製
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

要是把圖通車也改成冷氣的呢?.... :roll:
順便把藍寶寶做PP :mrgreen:
PP冷氣普通快車.....好長
百科會這樣寫 :mrgreen:
推拉式柴油冷氣普通車
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

笨蛋 寫:要是把圖通車也改成冷氣的呢?.... :roll:
順便把藍寶寶做PP :mrgreen:
PP冷氣普通快車.....好長
百科會這樣寫 :mrgreen:
推拉式柴油冷氣普通車
把普通車裝冷氣的話嘛!!
嗯~~
可以裝在TPK32200上...
然後再把顏色變成EMU400的話...
我想看到的乘客搞不好會一臉錯愕吧!! :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
庫德-望
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 庫德-望 »

哈哈 要是真搞成這樣子一定很好玩 ~~ :lol:

但是台鐵就這樣把平快踢下場,真的很可惜勒!!!

本以為平快還可以拿來跑東幹線說!!!
頭像
Carl
優秀公民
優秀公民

文章 Carl »

515前也去搭了
"售票員:時代變了"

我想台鐵不淘汰也不行

那天也跟一位老伯伯聊天
他說他每天都搭...

我想..
看到老一輩的人坐在老一輩的車廂
大概只剩南北迴的普快了...
http://tw.myblog.yahoo.com/carl-carlyu/
天空的邂逅 - 醫檢.天空.救護
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

屏東因該還算常見啦 :roll: 高雄停車場就可以看到很多很多的冷氣平快... :roll:
真難想像以前我還把冷氣平快當作紀念車一樣呢 :roll:
現在要搭根本就不想搭 :roll:
我會在最後一天去搭的 :|
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 martin110287 »

如果要報廢的話還真想去車上巡寶
拿些行先版之類的也不錯XD
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

martin110287 寫:如果要報廢的話還真想去車上巡寶
我要的不多
只要一個轉向架跟一個連結器 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

martin110287 寫:如果要報廢的話還真想去車上巡寶
我搭的那班冷平快的行先板都是用手寫的, 難看的很, 你不會想要的啦...... :mrgreen:

如果台鐵這麼重視服務品質的話, 怎麼沒有考慮把冷平快拉到花東南迴線, 去取代開窗版的普快呢......雖然這樣的話, 去花東搭火車又少了開窗看風景的樂趣......
回覆文章