大家來懷舊吧- Liliput 東方快車

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
kevin0214
優秀公民
優秀公民

大家來懷舊吧- Liliput 東方快車

文章 kevin0214 »

這組是知名的東方快車( Orient - Express),我收集的六節,現在應該是停產了,我選擇完全棕色的車廂,我個人覺得會比象牙白車廂來得沒有塑膠味,也比較喜歡這個顏色,另外Liliput 的細膩度也不輸Trix ,它是奧地利製造的,所以它應該是百萬城在1992年前還未併購時的產品,..好了,大家賞圖吧! :lol:
圖檔
棕色的車廂象牙白得車頂
圖檔
車門的欄杆扶手是自行改裝銅蝕刻製的
圖檔
烙印得浮雕蠻細膩的,而且每一節都build-in室內燈 :shock:
圖檔
圖檔
後面是巴伐利亞黑頂和Frank的一樣
圖檔
近拍
圖檔
看清楚一點
圖檔
頂上近拍
圖檔
它是奧地利製造的
圖檔
聯繫:

文章 cpafrank »

難得有人貼LILIPUT的車,讓我對這品牌的評價有另一層的認識. 這組給我感覺實在不錯.塑味也較低.看得出來LILIPUT對這款車的用心!但不知道室內燈集電效果如何? TRIX的東方快車仍然集電不是那麼的穩定. 還有,LILIPUT是只有四軸的東方快嗎?
另外也貼上最近去sogo的戰利品TRIX(下)
圖檔
感覺還物超所值的,就包下來了.不過貨櫃是我自己放上去.它應該載什麼貨物我就不太清楚了.
圖檔

這2台是國外買的ROCO,皆是六軸車種(下)
圖檔
圖檔

這1台是網拍標的鋼管運輸車,懶得再去國外標,差價不多就算了,ROCO(下)
圖檔

不管他是奧地利的還是德國貨車, 混編跑起來還算不錯看.
PS:小相機的小光圈還真難調
圖檔
JT
忠實會員
忠實會員

文章 JT »

那是DB的 Double Stake Car。
比較常見的是Stake Car,平板車上兩邊各有8根長條柱(Stake)。
Double Stake顧名思義就是長條柱變成2根。這種車通常用來載運長條狀的
重物,像是鋼筋、鐵管、重木之類。
頭像
chris
一等資深會員
一等資深會員

文章 chris »

cpafrank 寫:難得有人貼LILIPUT的車,讓我對這品牌的評價有另一層的認識. 這組給我感覺實在不錯.塑味也較低.看得出來LILIPUT對這款車的用心!但不知道室內燈集電效果如何? TRIX的東方快車仍然集電不是那麼的穩定. 還有,LILIPUT是只有四軸的東方快嗎?
另外也貼上最近去sogo的戰利品TRIX(下)
圖檔
感覺還物超所值的,就包下來了.不過貨櫃是我自己放上去.它應該載什麼貨物我就不太清楚了.
這款車卡通常是載木材
kevin0214
優秀公民
優秀公民

文章 kevin0214 »

各種車輛功能性皆不同,拉起來是否要針對同屬性為一列?如貨櫃車廂可在拉其他如油罐車嗎?或是蒸車小輪可拉客車等問題?