(問題)請教版上模型火車科醫生人才庫

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

(問題)請教版上模型火車科醫生人才庫

文章 Liu »

(問題)請教一下版上哪些模型火車科醫生值得推薦
不是真要穿白袍
持有開業執照的醫生

意思是專門修理模型火車的高手
火車模型病症如下:病症太多不及一一列出

動力車台掛掉的
馬達燒毀的
車殼鎔化的
小套件遺失遍尋不著
車體改塗色的整容
車體破相復原的整形
碳刷
積垢過髒動彈不得
最後由 Liu 於 2007-09-07 20:43 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

推薦A Li 兄跟 Chef 兄 :o
我覺得電系的都有救,甚至肯砸錢還可能比原廠更好
車殼鎔化的
小套件遺失遍尋不著
車體改塗色的整容
車體破相復原的整形

這幾項除非能拿到原廠零件,很難做到一樣
改塗色也許OK,車體上移印的字樣就很難辦到了 :roll:
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

我推MUSE兄
不但精通電路,而且熟模型製作
很多疑難雜症只要他說一聲"小事" ,就一切沒問題!
另一推阿杭兄
人熱心且風趣.除了對電路熟,鐵道也會修. 我曾叉軌壞掉本想丟了,被他救回來,運作跟新的沒兩樣!
圖檔
kato火車急救站
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 kato火車急救站 »

我不穿白袍.我穿白襯衫.我不醫人.但是我醫火車.
只要有以下毛病.而你自己無法解決.都可找我來修理.

動力車台掛掉的
馬達燒毀的
車殼鎔化的
小套件遺失遍尋不著
碳刷
積垢過髒動彈不得

如果有問題歡迎隨時找我討論.互相學習.
爸爸組合火車.媽媽黏合房子.孩子快樂操控.模型火車組合.讓全家樂融融.

http://tw.myblog.yahoo.com/katotrain-911/
garry
優秀公民
優秀公民

文章 garry »

之前我的700系完全不能動,是犀牛老師幫我修好的,壞掉的車車能夠重新運轉,那種喜悅是很難形容的唷!所以犀牛老師也是一位很好的"醫生"喔!! :mrgreen:
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

這種火車醫生太多了!

Bruce5509 ,EF6047及阿立都曾讓我的車重新能跑,重新亮燈.

咪咪及劉俊良大哥則可以複製遺失或損壞的零件.
改天將劉大哥複製的零件秀圖出來給大家看一下.
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

時至今日, 火車早已不只有火車可處理, 小從車輛改善, 大至數位場景, 都是包括在這個範圍內吧! 更何況數位火車已經出現超過15年了, 火車應該可以玩的更多樣化的

我覺得藹藹內含光, 卻絕對利害的有5位,

其一是 Chef, 他精通各式各樣的數位器材, 及世界級火車改裝秀, 國內應該沒有人可以望其項背…..他的好文章太多, 真的難整理
: 請見總覽, 在第3篇
viewtopic.php?t=11797&highlight=chef

其二是 Jeff ,他是國內可以把銅車拆卸裝音效裝DCC, 用改裝套件把整台車全數改頭換面, 對自製銅車傳動的要求, 必須在很小的斜坡上也能滑動, 真的是盡乎刻求
viewtopic.php?t=8380&highlight=br50

其三是 Johnson ,他是國內數位控制器材的翹楚, 能自製數位器材的, 國內在DCC類的能力, 就靠他了
其四是 小台北, 他是微物改善的好手, 對傳動導電方面, 可以一再要求, 一再改進, 耐心真的很夠
其五是 Louis, 他屬是寫歐洲火車的專欄作家, 專門治療火車知識疲軟症, 一定要像他這種擁有豐富歐洲地理, 詳述歷史延格, 詳細考證細究, 擁有雋永文筆的好文章, 才能輔慰我們空乏的心靈. 他的文章族繁不及備載, 多看對身心有益
跟版內有一些感覺上用翻譯軟體直翻, 文不達意, PO A車照片, 講B車, 專有名稱一直註解的人好太多摟

只是以上人等都比較低調, 也都不以營利為目的, 算是比較小眾吧, 但是一定夠格列入仙班

另外大家鮮少知道的, 其實還有一些人已經自創數位器材品牌, 躍上國際市場的人, 也算是台灣之光喔! 可惜他很低調, 大家也都沒辦法認識這位大師
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
antylee
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 antylee »

Hello:
Muse 大大能否告知低調的大師所自創數位器材品牌?台灣有的買?可以嘉惠TTS車友嗎? 感激.
充滿機械美學的歐洲蒸機
都躲在 http://www.pixnet.net/antylee
回覆文章