CK-124來高雄囉!(歡迎車友分享南部地區"台鐵120周年相關慶祝活動"圖文)

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

CK-124來高雄囉!(歡迎車友分享南部地區"台鐵120周年相關慶祝活動"圖文)

文章 1005次自強號 »

今天南區的車友應該很忙吧!
除了有CK124屏東-高雄港的活動專列
看新聞還得知咪咪大大在屏東車站也有展覽活動
另外高雄港站也有機車頭的展示....
可惜小弟今天要上班只能挑其中之ㄧ進行 :roll: :roll: :roll:
小弟當然選擇離公司較近的高雄車站拍車囉~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
話不多說!請賞圖與影片
----------------------------------------------------------------------------
1.此次活動的專列抵達高雄第一月台
圖檔
2.隨車工作人員立即下車檢查/上油
圖檔
3.嗯!人比較少趕緊拍一張
圖檔
4.好久沒看到如此長編成的普快車廂
圖檔
5.停車的位置剛好在天橋下,拍一張車頂的構造
圖檔
6.油亮的車號銘板
圖檔
7.冒煙中~感動
圖檔
8.CK124風靡全場大小朋友
圖檔
9.同場加映"PP自強號掛補"(攝於三塊厝站)
圖檔
--------------------------------------------------------------------------------
1.CK-124進站中(還有樂隊演奏喔!不過氣笛聲都被樂聲蓋過了 :x )
http://www.youtube.com/watch?v=Bt-vvS_CZMg
2.CK-124通過三塊厝站
http://www.youtube.com/watch?v=GzsVwV4exrs
(小DC拍的,若傷眼還請大大們見諒:oops: :oops: :oops:)
--------------------------------------------------------------------------------
歡迎大大們在此發表南部地區慶祝台鐵120周年相關慶祝活動的圖文
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

感謝1005次自強號的分享, 台灣的鐵道活動很豐富呢!

哇, 蠻多工作人員在照料CK124起行呢! :shock:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

我也來秀秀這次的圖吧!
這次記憶卡帶錯啦,只有照了少少的圖,殘念! :(

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/railwa ... /my_photos
最後由 湯孟勳 於 2007-06-16 17:27 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

OK!
這次活動在屏東站小弟我跟站務人員處的不是很愉快!
在屏東站因為有邀些長官們撘第一節車廂(8號車???)
只因小弟我一時不留意擋到他們的路,被站務員推開還差點掉落鐵道上!
:evil: 還氣的大罵!
關於這點我也不想再於追究了
只是台鐵的部分服務問題真的需要好好改改了! :(
最後由 湯孟勳 於 2007-06-16 17:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

湯孟勳 寫:我也來秀秀這次的圖吧!
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/railwa ... /my_photos
連結好像少了什麼? :? :?
點進去就直接進到我的相簿了?
麻煩大大再轉貼看看,謝謝啦!!:wink:
最後由 1005次自強號 於 2007-06-16 17:54 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

1005次自強號 寫:連結好像少了什麼? :? :?
點進去就直接進到我的相簿了?
麻煩大大再轉貼看看,謝謝啦!!:wink:
已更正:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

湯孟勳 寫:我也來秀秀這次的圖吧!
感謝"湯孟勳"大大的分享
錯帶記憶卡應該很嘔吧~ :wink:
今天要上班沒能參加各項慶祝活動,心裡也挺嘔的 :x :x :x
但為了保住一千元的全勤獎金(購車基金)
也只好利用午休時間外出偷拍了! :oops: :oops: :oops:
-----------------------------------------------------------------------------
請問"湯孟勳"大大,今天高雄港站展示的的機車頭是哪幾型?
還有今天活動專列是一票到底的嗎?(屏東-高雄-高雄港)
若是一票到底的話那真的很超值的說~ :shock: :shock: :shock:
圖檔
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

1005次自強號 寫:感謝"湯孟勳"大大的分享
錯帶記憶卡應該很嘔吧~ :wink:
今天要上班沒能參加各項慶祝活動,心裡也挺嘔的 :x :x :x
但為了保住一千元的全勤獎金(購車基金)
也只好利用午休時間外出偷拍了! :oops: :oops: :oops:
-----------------------------------------------------------------------------
請問"湯孟勳"大大,今天高雄港站展示的的機車頭是哪幾型?
還有今天活動專列是一票到底的嗎?(屏東-高雄-高雄港)
若是一票到底的話那真的很超值的說~ :shock: :shock: :shock:
展出車頭為 R150(R100?沒注意到)+E1000+DH100+E300+S200 五輛!
1000元車票是由屏東到高雄的!
內含:CK-124車票,便當盒等....
其實我沒搭乘,而是從屏東一路"追"到高雄港! :D

番外話:
1005次大大您是幾點離開的呢?我是搭11:09(CK-124之後發車)的平快,好像有看到您的說!
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

在下利用中午下班後的時間到了位於哈瑪星的高雄港站參與盛會,除了感動之外還是只有感動--------上次親眼看" 活 " 的蒸機應該是三十年前的事了,
地點是在壽山下的五福四路平交道,也就是今天的會場旁不遠的地方,繁忙的西臨港線蒸機來回穿梭.........
那時還是小學生,當時並不覺得珍奇,想不到一晃就是三十寒暑,今天看到的感覺好像是三十年不見的好友重逢!

看到1005次大大的攝影技巧,一度讓小弟覺的把照片弄上來會不會自曝其短,不過好歹是頂著烈日拍出來的,各位看倌就將就著看吧!
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
當CK124在表演時,因為高雄港站周圍的圍牆早已拆掉,所以在平面的鼓山一路或高架的公園路橋上都可以看到,很多湊巧經過的人車都睜大眼欣賞,包括機車騎士,公車,遊覽車,計程車上的司機及乘客,很多機車乾脆就停在公園路橋上欣賞完再上路........我相信他們大多不是鐵道迷.

由此觀之,鐵道文化對大多數人來說還是頗具吸引力的,臺鐵如何利用這一點好好保存並推廣這個得來不易的文化資產,值得深思.

今天看到老CK124被整理得容光煥發,在這個台鐵多事之秋,還是要給她肯定與鼓勵! :apps] :apps] :apps]

順便貼一下家中的新成員,因為牠的到來,小弟已經很久沒在家玩火車了!
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
再補充一下,我们 本來叫牠 "阿咪 ",後來叫久了自動變成 "咪咪" ,在此跟" 咪咪車友" 說聲抱歉! :( :(
最後由 長茂 於 2007-06-18 17:31 編輯,總共編輯了 1 次。
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

本來計畫帶小朋友一起追火車,
無奈小的不長眼,一頓午飯吃了一個半小時還剩大半碗,
所以扔下哭的西哩花拉的小鬼,
自己騎上小50追火車去,
很幸運的剛上公園路橋就看見遠方緩緩駛來的專列,
二話不說,停車爬上護欄,
果然R60拖著專列,CK124則是在最後輕吐白煙,
夾雜著幾聲讓人振奮的汽笛.....
圖檔
圖檔
隨後趕往高雄港站,
站內一片喜氣洋洋,還有小提琴現場演奏,
顧不得這麼多,趕緊前往CK124前方,
趁人群剛剛擁上之前,拍下幾張尚未被人群淹沒的CK124....
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
當然在旁的難得一見"台鐵機車群五重連"怎可放過........ :mrgreen:
圖檔
圖檔
當站內開始廣播請乘客登車時,
立即起身速速前往公園陸橋,
橋上已經一堆"大砲"在等著CK124的離去,
今天有超好的天氣,
超感動的被拍攝對象,
可惜的是自己手中只有小DC..........
無奈~
此時CK124開始噴出大量煙霧,要啟程了
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
隨著大量煙霧CK124緩緩駛離高雄港站,
回首機車群五重連.....
圖檔
TTS高雄地區的朋友應該很多人也參予了這趟旅程,
能看著蒸機緩緩行駛,
真是一件感動的事,
但是對於任意攀爬車上讓人拍照的人群,
也很感冒.....
或許興奮讓大家都忘了基本的愛物惜物與尊重吧!!~
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

湯孟勳 寫:展出車頭為 R150(R100?沒注意到)+E1000+DH100+E300+S200 五輛!
1000元車票是由屏東到高雄的!
內含:CK-124車票,便當盒等....
其實我沒搭乘,而是從屏東一路"追"到高雄港! :D

番外話:
1005次大大您是幾點離開的呢?我是搭11:09(CK-124之後發車)的平快,好像有看到您的說!
展示車頭為R112+E1023+DHL113+E329 :)
而我在下午搭208次離開前正好拍到DHL113拉著兩輛車頭回高雄 :D
圖檔
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

因為小的我不喜歡人多...所以只有迴送等的照片,請多指教 :)
↓6/15 4923次蒸機迴送 中洲南
圖檔
↓6/15 4923次蒸機迴送 中洲南
圖檔
↓6/16 待機中的4925次(右為203次本務E223)
圖檔
↓6/16 4925次 高雄出發(左為203次迴送的E206)
圖檔
↓6/16 222次蒸機專列 屏東進站
圖檔
↓6/16 225次蒸機專列 新左營站待機中
圖檔
↓6/17 4931次蒸機專列迴送 竹田北
圖檔
↓再補一張6/17回家時拍到的"推拉式復興"(本務E218,有火迴送E223)
圖檔
以上! :D
最後由 nagato 於 2007-06-18 14:40 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

前天追了一天的CK124,小弟我發現CK-124燃煤好像只是鳴笛而已,好像...沒出多少動力???怎麼看都會覺得是R-60在推.... :lol:
不過笛聲很響亮喔!
在馬卡到路那一段時,一直鳴笛,來沒有注意火車的用路人,大多都好奇的停車觀看!!!
這就是蒸氣火車的魅力啦~~~!!! :D
頭像
Athrun Ibuki
忠實會員
忠實會員

文章 Athrun Ibuki »

感謝大大們慷慨分享
讓深處異地的小弟也能感受到這項熱情的活動
Welcome To AMG World!!!
-------------------------------------------------------
殘存的小朋友們,希望你們的犧牲能換取H8的自由!(泣)
頭像
Tony Wu
忠實會員
忠實會員

文章 Tony Wu »

如果專列補機使用 E-101會更有意義! :)
收藏N規已經32年,希望越來越多人加入一同發揚光大
回覆文章