新手上路~

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
alex123c
公民
公民

新手上路~

文章 alex123c »

小弟才剛踏入小火車的行列,這一陣子雖然有些許車車入手,但還是沒有什麼足夠的場地可以好好運轉,看來真的要像各位前輩所言的先考慮換個大一點的房子了,有機會再跟大家分享我收集的車車.

ps 是我等級太低嗎?好像不能貼圖ㄝ??
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

這裡貼圖方式是要用連結的!
不能從你電腦中的圖片直接放上來!!
版面上有貼圖方式!!

viewtopic.php?p=45655#45655
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 新手上路~

文章 1005次自強號 »

alex123c 寫:小弟才剛踏入小火車的行列,這一陣子雖然有些許車車入手,但還是沒有什麼足夠的場地可以好好運轉,看來真的要像各位前輩所言的先考慮換個大一點的房子了,有機會再跟大家分享我收集的車車.

歡迎"alex123c"車友加入!!
貼圖跟等級無關.請參考本站的貼圖教學~
viewtopic.php?p=45655#45655
--------------------------------------------------------------------
大部分的車友家裡同樣沒有足夠的場地可供運轉
不過大家通常都是藉由聚會&運轉會的模式
讓自己的小火車透透氣+舒展筋骨
大大可以隨時注意站內所公佈的相關訊息
參加運轉會不僅可以讓小火車盡情的奔馳
更可以認識不少車友並從中得到許多知識

南部地區的可以參考一下"南區車友聚會&運轉會" :mrgreen: :mrgreen:
viewtopic.php?t=12270

北部地區可以參考"X-N鐵道模型俱樂部"(6/9-10有運轉活動喔!! [w] [w] )
viewtopic.php?t=12236&highlight=X-N

中部地區就首推"阿倫"大大的"CTTC"了!! (Y) (Y) (Y)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

Re: 新手上路~

文章 Kenny »

alex123c 寫:小弟才剛踏入小火車的行列,這一陣子雖然有些許車車入手,但還是沒有什麼足夠的場地可以好好運轉,看來真的要像各位前輩所言的先考慮換個大一點的房子了,有機會再跟大家分享我收集的車車.

換房子? 呵呵..只要搞個小地方可以玩就好了, 地方小就弄小一點, 地方大再搞大, 別一下把它搞得太大, 不然等你沒熱情時就後悔了,

另外, 再次提醒, 本站不建議在文中使用注音文, 請發文時特別注意!謝謝合作
圖檔
頭像
alex123c
公民
公民

不能用注音文喔,我會守規矩的

謝謝各位的意見,受益良多.參加運轉會除了繳交費用外還要特別注意什麼嗎?
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 不能用注音文喔,我會守規矩的

文章 sebastia »

alex123c 寫:謝謝各位的意見,受益良多.參加運轉會除了繳交費用外還要特別注意什麼嗎?
1.還要把您的愛車展示出來(如無則免)
2.遵守運轉排點規則,聽從控制人員指揮,以免行車發生意外
3.尊重他人,未經車主同意請勿任意碰觸他人愛車,注意禮節,有所需求時別忘"請、謝謝、對不起"
以上如有疏漏尚請前輩補充
圖檔
頭像
alex123c
公民
公民

感謝教導,貼幾張圖驗收成果.

DD51:
圖檔

0系圖檔

守車
圖檔

躲在車庫裡
圖檔

700T & 800系
圖檔

EF200
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

相當豐富的收藏
照片拍的也頗具水準
運轉會可以將您的愛車待去與眾車友分享

在貼圖部分有點小建議
圖片的尺寸稍微大了一些些些..
雖然將視窗放至最大還不致必須拉動捲軸就能看到全幅照片
但是現在大多數人有同時開多窗的習慣,為便於切換應該很少人將瀏覽視窗放至最大化
建議的照片尺寸大小控制在橫向800畫素左右
雖然可能犧牲一點細節的表現
這算是方便觀看及影像清晰的一個平衡點,提供參考
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

如果怕縮小圖片破壞畫質,也可直接裁切 ^^

不過,畫面不夠寬的問題,應可隨著寬螢幕的普及,而漸漸消失吧?0.0
頭像
alex123c
公民
公民

謝謝建議

我看到也覺得會讓大家有點困擾(太大了),我下次會注意的,謝謝喽!!
回覆文章