6-pole socket as per NEM 651

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
tonyawh1
公民
公民

6-pole socket as per NEM 651

文章 tonyawh1 »

請問這個plug-in 的每個針頭,分別代表那種input or output (i.e. power supply, Lamp and motor output ) ?
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

1 橙:馬達端
2 灰:馬達端
3 紅:軌道信號、電源
4 黑:軌道信號、電源
5 白:前方向功能輸出(前燈)
6 黃:後方向功能輸出(後燈)
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

順便請問一下, 弟拿Digitrax的DZ123改6 port, 插入minitrix的蒸車, 可以控制前進後退, 頭燈也會亮, 但是後退時尾燈卻不亮, 接觸點也沒問題. 換成原來的DC電路板就會亮, 請問是漏掉什麼步驟嗎? 謝謝
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

可以透露一下是 Minitrix 的哪一台蒸車嗎?
如果可以拍下電路板更好!

很多車車是利用二極體來處理燈號的方向性,
燈的一極接在二極體上,另外一極接到機殼上回到鐵軌;
所以拿您的 case 來看,改裝 decoder 的時候,要想辦法讓黃線(第六針)的電路繞過這二極體,直接接到後燈燈泡的一極。
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

車型是BR03 10, 編號12428, 今天來不及照相, 需要的話再補給您.
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

今天照了一下電路版, 請問有大大除了知道這種該如何改才能讓尾燈也動作. 謝謝

圖檔
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

Chef 寫:1 橙:馬達端
2 灰:馬達端
3 紅:軌道信號、電源
4 黑:軌道信號、電源
5 白:前方向功能輸出(前燈)
6 黃:後方向功能輸出(後燈)
CHEF車友您好,可否請問一下

我有一列MINITRIX 12749 三輛電車組,如果我安裝MINITRIX 66838後是否就可以控制列車組前後燈和室內燈的開啟與關閉呢?因為晶片是安裝在中間那節車箱
回覆文章