高鐵票價出爐! 比火車票貴一倍 約為機票六、七成

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
kaga_jie
優秀公民
優秀公民
聯繫:

高鐵票價出爐! 比火車票貴一倍 約為機票六、七成

文章 kaga_jie »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... /5fom.html
以下yahoo新聞轉貼 !!

心得:貴死了....南北一張要1450元~還好我有殘障手冊...
最後由 kaga_jie 於 2006-10-18 22:38 編輯,總共編輯了 1 次。
最近の出来事:
模型を製作KATO-鉄道新幹線
想製作一個大都市的鉄道-新幹線
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=yangjie&book=11
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

已經提醒過諸位, 本站不允許轉貼未經授權的文字,
新聞性的文章同樣在此規定內, 請張貼者立即改為網址連結方式, 否則本站管理者會將文章刪除! 謝謝合作!
圖檔
頭像
kaga_jie
優秀公民
優秀公民
聯繫:

Kenny 寫:已經提醒過諸位, 本站不允許轉貼未經授權的文字,
新聞性的文章同樣在此規定內, 請張貼者立即改為網址連結方式, 否則本站管理者會將文章刪除! 謝謝合作!
很抱歉 ,我並不知道這規定及已經侵入版權
真的不好意思呢....
最近の出来事:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=yangjie&book=11
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

kaga_jie 寫:很抱歉 ,我並不知道這規定及已經侵入版權
真的不好意思呢....
請詳細閱讀本站站規 viewtopic.php?t=2761
謝謝!
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Kenny 寫:請詳細閱讀本站站規 viewtopic.php?t=2761
謝謝!
有點小疑問
如果是將新聞所刊載的公開資訊以自己的口吻編寫算不算侵權?
譬如這篇新聞,如果直接在板上貼出票價資訊及台鐵飛機票價比較...等
票價資訊應該沒什麼版權的問題,否則報社記者刊載不也侵權了?
我會覺得在這版上直接看到這類的資訊會比連結來得有人看
網友要轉載資訊如果換掉新聞刊載用的字眼及適當節錄的話應該就可以避免侵權的問題了吧
最後由 sebastia 於 2006-10-19 15:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kaga_jie
優秀公民
優秀公民
聯繫:

sebastia 寫:有點小疑問
如果是將新聞所刊載的公開資訊以自己的口吻編寫算不算侵權?
譬如這篇新聞,如果直接在板上貼出票價資訊及台鐵飛機票價比較...等
票價資訊應該沒什麼版權的問題,否則報社記者刊載不也侵權了?
我會覺得在這版上直接看到這類的資訊會比連結來得有人看
網友要轉載資訊如果換掉新聞刊載用的字眼即是當節錄的話應該就可以避免侵權的問題了吧
應該是我COPY那網路上的新聞全編,並沒修改具體的話題,SO.....
最近の出来事:
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

當初興建時公佈的票價北高線大約是一千兩百多塊,現在公佈通車的票價也漲價
了,希望到時候離峰時間能夠有票價折扣,要是有學生票就更好了。
頭像
kaga_jie
優秀公民
優秀公民
聯繫:

NTSB 寫:當初興建時公佈的票價北高線大約是一千兩百多塊,現在公佈通車的票價也漲價
了,希望到時候離峰時間能夠有票價折扣,要是有學生票就更好了。
今天看新聞,目前多數民眾接受記者的採訪,只有8成民眾說坐高鐵南北兩方向的話
就考慮考慮,因為一般指定席比台鐵的自強號貴2倍,商務席和飛機票差不多!!
我認為高鐵票價和日本的新幹線差不多,就像東京<-->京都都要花4500多元

大多民眾希望高鐵票價能夠折扣...看大家意見?
最近の出来事:
頭像
tk00365
網站常客
網站常客

文章 tk00365 »

不曉得乘坐的舒適度與飛機比較起來如何?
若沒有飛機的飛行噪音、機艙壓力問題、暈機...等問題,
我想這個票價還挺划算的。
只是高鐵沒坐過,無法表示意見。 :|
人生不是得到,就是學到
VVVF86
公民
公民

文章 VVVF86 »

tk00365 寫:不曉得乘坐的舒適度與飛機比較起來如何?
若沒有飛機的飛行噪音、機艙壓力問題、暈機...等問題,
我想這個票價還挺划算的。
只是高鐵沒坐過,無法表示意見。 :|
烏日-左營路段行駛非常平穩,比較起來勝過新幹線(畢竟是新線路),至於烏日-台北這段還沒搭過,就不得而知囉!
田村西那蒙
常駐會員
常駐會員

文章 田村西那蒙 »

前一陣子讓記者們試乘, 會感到頭暈, 我想應該是車窗小而且又高速, 景色變換太快以致讓人不舒服, 不像台鐵是大窗的
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

柚子 寫:前一陣子讓記者們試乘, 會感到頭暈, 我想應該是車窗小而且又高速, 景色變換太快以致讓人不舒服, 不像台鐵是大窗的
如果大多頭暈,那是真的高鐵系統有問題,
如果是記者個人頭暈,那該請假去看醫生,
台灣媒體的素質--常把個人“觀感“加入新聞“報導“!
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

期待的高鐵終於要通車了...希望百年老店的台鐵能好好經營...高鐵票價雖然高了一點..但它的快捷是無法比擬...像台中飛機場大概得關門大吉..
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

如同之前有個文章所提.假如高鐵有試營運.不知各位有人會參與嗎? [s] [t]
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
回覆文章