想問一下既然你們喜歡火車那高中.大學你們選什麼科系ㄚ

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

ps2881 寫:可是我的志向就是想當台鐵人員或駕駛員!

那我要往哪走~?
對了
您這個志向確定要孤注一擲嗎?
不是澆冷水,只是建議關係到一生的事要有整體盤算規劃
畢竟台鐵台灣就這麼一家,考不進去的話也只有糖鐵跟林鐵可去(恐怕更難進去),但您又住北部..
高鐵公司因為有營運契約期程的關係恐怕不見得會自己養龐大的員工,可能不少工作會用外包的形式
栽進高鐵可能不是鐵飯碗,不過高鐵還在工作還是要做,只要自己不斷充實還不用太擔心
念機械的話較普遍的出路是在汽、機車業,其次就是各種機械設備了
這些退路您可以接受的話選機械科就沒錯了
確定一下您比較可接受的行業,用您擅長的學科決定科系方向比較重要
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

我也是法律係畢業的!

文章 Grace »

pin2283000 寫:我是學法律的
我也是法律係畢業的,所以喜歡火車不必一定要學理工或機械相關
,重點是你的興趣,雖然我讀大學法律系對法律沒什興趣,一度想
跳槽到日文系,但終究也讀完了,而且從事法律主流行業,所以興
趣、機緣與收入考量都很重要! 8)

還有當律師也沒想像中如何的強,想當初就是看劉德華的電影「法外情」
,覺得律師很神勇厲害,後來發現也不過SOSO,而且有的都是騙人的
,不瞞你說我以前不也是「害羞、內向、善良、保守」,後來當兵帶部
隊就開始歷練在100多人或更多人前面說話發號施令,現在還不是強強
滾,所以人會成長跟變更的,不用擔心! :P
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

會計師和會計...
雖然都是會計類的職業, 但是好像還是有差別的...

會計師月薪少則六萬, 多則超過十萬, 但是會計師證照非常難考, 而且不能隨便亂簽名, 一個不小心會被抓去關...

會計的話...要看是在事務所, 還是在一般企業嚕~
事務所比較辛苦, 手上同時有20家客戶是常有的事, 遇到年度盤點的話...嘿嘿嘿...
上山下海, 刮風下雨, 再髒的地方也要去, 再高的地方也要爬, 就只為了那一點3萬多微薄的薪水...

一般企業的話會比較穩定, 比較忙的時後都在月底月初左右, 要結帳和算薪水, 當然薪水...除非是主管, 不然一般的話二萬多到三萬左右, 穩穩的做適合養老, 要玩火車的話...很難嚕~

所以嚕...多讀一些書找個好出路多掙點錢, 玩車才不會有後顧之憂~
畢竟含金湯匙的出生的並不多啊...
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

Re: 我也是法律係畢業的!

文章 dr3100lfc »

Grace 寫:
pin2283000 寫:我是學法律的
我也是法律係畢業的,所以喜歡火車不必一定要學理工或機械相關
,重點是你的興趣,雖然我讀大學法律系對法律沒什興趣,一度想
跳槽到日文系,但終究也讀完了,而且從事法律主流行業,所以興
趣、機緣與收入考量都很重要! 8)

還有當律師也沒想像中如何的強,想當初就是看劉德華的電影「法外情」
,覺得律師很神勇厲害,後來發現也不過SOSO,而且有的都是騙人的
,不瞞你說我以前不也是「害羞、內向、善良、保守」,後來當兵帶部
隊就開始歷練在100多人或更多人前面說話發號施令,現在還不是強強
滾,所以人會成長跟變更的,不用擔心! :P
哈 想不到這邊已經浮現出2個法律人了
我也很喜歡火車 不過我是沒有想說要把這份熱情當成職業啦
我覺得喜歡的感覺 就很讓我很能陶醉在其中了
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

假使選外文系
英文組或日文組
閱讀鐵道模型書籍不求人

選德文組
閱讀ETR鐵道工程雜誌期刊也可以
頭像
b1206183
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 b1206183 »

sebastia 寫:
b1206183 寫:
sebastia 寫:
在下念土木的,興趣在古典音樂、攝影,歷年來玩電腦、相機、音響的花費比鐵模不知多了多少倍...
大大的興趣 和小弟很接近 又住中壢 我住平鎮 興趣 音樂、攝影,相機、音響 火車 吊車 模型 還有重型機車 有機會交流 交流 :mrgreen:
原本想用私訊,不過既然在閒聊五四三版,借用版面請教一下音響的問題
看是不是有其他玩音響的車友提供點意見
就是小弟用了15年的CD Player(Denon 690G)掛了,因為掛在伺服電路據說已經沒材料修了,目前在物色新機
傷腦筋的是要考慮純CD、SACD surround、SACD stereo、還是DVD+SCD+CD三機一體的?
(目前都還沒SACD片,前幾天去Latini 吃麵,吳老闆借了我兩張SACD,真會害人)
據說二聲道SACD 音質較好,但又不太甘心跨進SACD卻閹了surround
目前的DVD播放機破破的還會挑片所以也考慮三機一體+DAC(目前比較傾向這個)
目前考慮的機種分別是
二聲道SACD--Marantz SA7001
SACD suround-- Sony SCD-XE600 (也許CD會考慮加DAC)
三機一體有兩款
1.Philips DVP5500S--非常廉價,聽CD鐵定要加DAC也不會捨不得,但SCD部分不知道表現如何?
2.Cambridge Audio DVD-89 -- 好像三個功能的品質都有顧到,但聽CD可能又比上不足比下有餘
 加DAC似乎音質改善可能又不像用廉價DVD那麼明顯,會躊躇要不要加DAC
其實先前的Denon 690G的音色是不太滿意的(雖然15年前要價也將近一萬五),當然有個原因是我還聽LP
不太滿意的地方其實是Denon號稱的優點--低音渾厚扎實,但對我而言太厚了不自然
這次換機最起碼的要求是不能比前一台CD差,當然,目前比較傾向的Cambridge Audio DVD-89 CD部分差一點點或許還可以接受

小弟聽的音樂主要是古典音樂
b1206183兄(或熱心的發燒車友)有無建議或其他機種也可?
預算抓兩萬以內
明天要去看音響展可以順便實際聽聽看

至於小弟用的擴大機....
目前有三部管機輪著聽:SPARK 550(300B)、 SPARK 765A(6550,有三極、集流管方式切換功能)及一部雜牌沒有型號的KT88
要聽SACD surround 是沒問題的
喇叭則只是8年前在音響展現場挑自己聽來悅耳也符合預算(不到四萬)的6吋低音紙盆-陶瓷高音落地式揚聲器
線材則除了揚聲器的連接線外,訊號都是普通線
器材整體不算高檔,不過聽LP時還分辨得出定位及縱深層次就是了,所以訊源太爛的話也會受不了

對了,b1206183兄的重機是哪一款? 小弟當學生時也對重機很垂涎,雖然現在不會真的撂下去了...
小弟的視聽室在頂樓,夏天很熱,涼一些再邀b1206183兄一敘,或是方便的話近日造訪b1206183兄請益
這是小弟 每晚必來 疏壓的地方 音樂可使我心情愉快
圖檔
圖檔
後方音場
圖檔[/img][/url]
很抱歉 小弟打字 真的很慢 用圖解的 了解系統比較快 我建議是買sacd 音質實在是沒話說
火車運轉(歡迎參觀)
http://vlog.xuite.net/b1206183
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

b1206183 寫:
這是小弟 每晚必來 疏壓的地方 音樂可使我心情愉快
圖檔
圖檔
後方音場
圖檔[/img][/url]
很抱歉 小弟打字 真的很慢 用圖解的 了解系統比較快 我建議是買sacd 音質實在是沒話說
:shock:
看樣子b1206183兄別來小弟家了,空間可能只有您的一半
擴大機的牌子就令人崇拜不已
連環繞喇叭都用得那麼高檔(是B&W的吧)
LD還留著,不過好像沒看到LP

SACD當然是這次換機的重點
只是還在猶豫要二聲道還是環繞的而已
b1206183兄是用哪一款的呢?
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

每個男人都有各自的敗家方向 :o
方向不同,但其精神卻是殊途同歸 :mrgreen:
頭像
b1206183
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 b1206183 »

小弟用的sacd是Accuphase DP-77
大大您太客氣了 有機會可以聊聊阿
小弟因為沒有管機 所以就沒有搭配LP了
您可以買三合一的 CD SACD DVD 撥放機
火車運轉(歡迎參觀)
http://vlog.xuite.net/b1206183
頭像
kappa
常駐會員
常駐會員

文章 kappa »

webster 寫:我有問過我爸 他說如果要當列車駕駛員 必須讀交通管理與運輸科系或是機械 目前以成攻大學最有名
學校唸的跟將來出路....不一定有多大關係啦
我有個表哥也是到處混了幾年工作沒著落,現在也是在開火車
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

kappa 寫:我有個表哥也是到處混了幾年工作沒著落,現在也是在開火車
您表哥在哪個機務段啊? 認識一下吧!
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

sebastia 寫: 小弟的視聽室在頂樓,夏天很熱,涼一些再邀b1206183兄一敘,或是方便的話近日造訪b1206183兄請益
兩位大哥

小弟我可以跟嗎!?~~ [w]
pin2283000
忠實會員
忠實會員

文章 pin2283000 »

您的房子真大阿!影音視聽設備看起來也好棒歐!
頭像
kappa
常駐會員
常駐會員

文章 kappa »

Kilkenny 寫:
kappa 寫:我有個表哥也是到處混了幾年工作沒著落,現在也是在開火車
您表哥在哪個機務段啊? 認識一下吧!
哈哈哈....低調點比較好
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

iynuhcuw 寫:
sebastia 寫: 小弟的視聽室在頂樓,夏天很熱,涼一些再邀b1206183兄一敘,或是方便的話近日造訪b1206183兄請益
兩位大哥

小弟我可以跟嗎!?~~ [w]
吳兄....您那兩片SACD真是害小弟不淺,到現在還沒決定機器怎麼買!

小弟這邊不嫌棄的話當然歡迎囉
倒是b1206183兄方不方便(這個就私訊連繫吧)讓我們陶醉一下
如果b1206183兄那兒有220V電源的話,看是否方便讓小弟抱兩部管機(300B&6550)過去跟別的喇叭外遇透氣一下呢?
(如果只有冷氣電源是220V的話也OK,小弟這兒10A斷路器同時供應12800BTU冷氣、兩部AMP及CDP都還OK,也有插頭轉接線)
圖檔
回覆文章