神秘的自強號1037事故

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
WickedRicky
優秀公民
優秀公民

神秘的自強號1037事故

文章 WickedRicky »

昨天po了一篇關於我女友搭上1037自強號的文章,凌晨因為資料庫問題不見了,我女友今天狂找網路新聞,完全沒有昨天那班車的事故消息,明明她說在車上聽到台鐵的人說「壓到人了,壓到人了...」結果今天連台鐵脫鉤的事件都有報導,怎麼可能撞到人沒消息,怎麼一切準的這麼詭異...該不會是我女朋友做了一場夢 XD 還是什麼鬼打牆之類的 囧

(5月3號自強號1037列車在內壢一代停車,然後由復興接應將旅客送往車站)

如果有人知道昨晚是怎麼一回事請告訴我~ :idea:
頭像
fkc130
優秀公民
優秀公民

文章 fkc130 »

昨天晚上有看到新聞(忘了是哪一台),是有一位婦人疑似久病厭世,闖入鐵道自殺.
頭像
豆滿
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆滿 »

我想...媒體關注的焦點應該都放在60次脫鉤上。

記得當時搭乘1034次,準備通過埔心時突然轉側線,

本來說是臨時停車,結果車門還是打開讓乘客下車透氣,

跑去問列車長,車長說:1037次在桃園內壢間撞到人,

後來過了幾十分鐘,1034次拋下停在埔心的電車、中壢的116次,搶先通過該事故段。

要準備通過桃園內壢間的永豐路平交道時,1037次已經移走,許多警察手上拿著塑膠袋站在平交道附近,

這處平交道真的很恐怖,印象中已經發生過好幾次撞人事故,

本來想提起勇氣拍幾張照,但怕到時候拍到什麼不該出現的影子,只好作罷,

不過真的很奇怪,不管是報紙還是新聞,都沒有刊登類似消息。
追隨夢想,有夢相隨
2012旅日網誌
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 神秘的自強號1037事故

文章 1005次自強號 »

WickedRicky 寫:結果今天連台鐵脫鉤的事件都有報導,怎麼可能撞到人沒消息,怎麼一切準的這麼詭異...該不會是我女朋友做了一場夢 XD 還是什麼鬼打牆之類的 囧
(5月3號自強號1037列車在內壢一代停車,然後由復興接應將旅客送往車站)
如果有人知道昨晚是怎麼一回事請告訴我~ :idea:
嗯~1037次的事故我也沒找到相關的新聞
不過真的是撞到人(婦人久病厭世臥軌自殺~ :evil: :evil: :evil: )
之前小弟要撘電車由高雄去台南時
高雄站開車沒多久,就在快接近左營站時(逢甲路平交道)
撞上一位自殺的男子
我搭乘的那一班電車就在事故現場停了半個多小時
直到東正線開來一班同向的電車
事故車輛的乘客才接駁過去(車門對車門中間架鐵板橋接駁)
第一次搭火車遇到這件事
該事故的報導與車票我都一併留存紀錄
雖然不是件很光彩的事,但留下來起碼可以教導喘越平交道的可怕
豆滿 寫:本來想提起勇氣拍幾張照,但怕到時候拍到什麼不該出現的影子,只好作罷,
不過真的很奇怪,不管是報紙還是新聞,都沒有刊登類似消息。
臥軌自殺的新聞媒體已經見怪不怪了
行駛中的客車脫鉤倒是不常發生
媒體逮到機會當然要大報特報一番囉
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

豆滿 寫:要準備通過桃園內壢間的永豐路平交道時,1037次已經移走,許多警察手上拿著塑膠袋站在平交道附近,

這處平交道真的很恐怖,印象中已經發生過好幾次撞人事故
內壢這幾處平交道遇到事故幾乎都造成交通癱瘓
從遠東路、興仁路、家樂福對面及自立新村四個平交道都會攔下無法通行
這裡住了七年至少遇到三次,都得花上近一小時繞到中壢回頭
原本繞道中壢並不需太久,但因為車流都集中過去就....
這次永豐路不知是否也影響到內壢的交通
八九年前就說捷運地下台鐵高架,不知道下文如何了
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

sebastia 寫:內壢這幾處平交道遇到事故幾乎都造成交通癱瘓
從遠東路、興仁路、家樂福對面及自立新村四個平交道都會攔下無法通行
這裡住了七年至少遇到三次,都得花上近一小時繞到中壢回頭
原本繞道中壢並不需太久,但因為車流都集中過去就....
這次永豐路不知是否也影響到內壢的交通
八九年前就說捷運地下台鐵高架,不知道下文如何了
這個東西,我想就不由得我不出來替桃園跟中壢抱屈一下,
桃園跟中壢大概都有中部某"鎮"的人口的二,三倍多....
那個鎮甚至比不上楊梅....
楊梅是目前全台灣人口最多的"鎮"....

結果咧...那個鎮竟然開始做高架了...
而且該鎮不是像汐止是洪水氾濫區,做高架算是應該的....

只能說...他們的立委選對委員會.... :roll:
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

小弟我剛剛看了一下樓上的各位大哥的文章中有提到60次莒光的脫鉤意外和臥軌的意外事件...
小弟我是有碰到600電車撞到龍貓通運的遊覽車而已,至於這個已經是兩年前的是囉,可以避而不談...
但是,只是小弟我覺得很好奇的是車頭跟車箱不是都鉤好好的嗎,在怎樣的情況下才會突然的脫鉤呢... :?
好奇中... :mrgreen: 百思不解... :?
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

台灣飛翼 寫:小弟我剛剛看了一下樓上的各位大哥的文章中有提到60次莒光的脫鉤意外和臥軌的意外事件...
小弟我是有碰到600電車撞到龍貓通運的遊覽車而已,至於這個已經是兩年前的是囉,可以避而不談...
但是,只是小弟我覺得很好奇的是車頭跟車箱不是都鉤好好的嗎,在怎樣的情況下才會突然的脫鉤呢... :?
好奇中... :mrgreen: 百思不解... :?
據新聞報導指出
軔管與主風缸管連結時有交疊的現象(人為疏失?)
因此造成在震動中擺盪擊中解連的插銷造成脫鉤
算是人為因素
不過還是要請知情人士說明一下^^
不過舊式莒光號主風缸管並沒有相連耶...

類似問題在十幾年前有聽說EMU100也發生過
那時候好像是床下設備固定不牢固
行駛中掉落地面彈起擊中解連插銷而在中部某大車站脫鉤
頭像
fkc130
優秀公民
優秀公民

文章 fkc130 »

KOMACHI 寫:類似問題在十幾年前有聽說EMU100也發生過
那時候好像是床下設備固定不牢固
行駛中掉落地面彈起擊中解連插銷而在中部某大車站脫鉤
EMU100脫鉤事件那次我在報紙上看到相關新聞,依稀記得好像是北上自強號在大慶車站北方數百公尺處脫鉤,十幾年前倒是沒有被大肆報導.
阿亮
公民
公民

文章 阿亮 »

好像在5/5那天吧~高雄市正義路的平交道也是有一起男童騎腳踏車被火車輾斃的事故..不過好像也沒新聞報.~
回覆文章