傾斜列車行經部分彎道鐵軌,可能無法承受列車橫向壓力?台鐵:測試過關才會上路!

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

瓦斯桶 寫:"台鐵的事務雖然是台鐵自己該解決"
這句話您曲解我的意思了,我的意思不是說自己應該瞞騙大眾,閉門造車,而是我覺得既然要使用這種車,就應該知道維修或其他哪些地方需要改善,就應該改善,而不應該對外抱怨自己有多累,沒辦法休假!台鐵員工的心態應該是以服務大眾為優先,而不是先抱怨自己沒得休假,這樣會讓人家誤以為台鐵的員工都這麼懶散,只顧自己,我當時會說這句話的意思是這樣的!

納稅人的確有知的權利,但是公家機關的員工也應該有被尊重的權利,在測試階段的車輛,本來就不應該公開,很多不好的地方也要給改善的空間與時間吧!還沒改善就被貼上會出軌的字眼,是問製造車輛的廠商或是台鐵日以繼夜測試的員工,作何感想呢?結果到了最後運行的很順利,什麼事也沒有,那之前那些人不是被誤會了嗎?就像我之前所陳述的,日本JR的試驗車N700(該車輛也是利用空氣彈簧達到傾斜來提高車速)也沒有公開數據呀!東日本的試驗車也是相同的狀況,難道日本人沒有知的權利!相信他們繳的稅比我們更重吧!

我所謂的專家是指該原廠的測試人員,包含鐵道綜合研究所的專家,他們都是一等一的鐵道專家,測試出來也會有一定的數據,可以服眾!日本人的做事精神與態度,負責到底的責任感,是大家都不得不承認的!不是嗎!
首先我還是說明瓦斯桶兄盡量放鬆心情
像TTS這樣的討論區給人瀏覽的感覺就像看報紙,有多少人會去注意每個方塊的新聞是哪個記者寫的呢?
畢竟TTS是私人網站討論區,只要發言合乎網路禮節及規範,個人紓發意見、感受並沒有不妥
如果您說的那位吐苦水的仁兄在台鐵網站抱怨沒得休假才會影響台鐵的形象
您說台鐵沒有員工會報怨沒得休假??相信10位車友友9個半不相信
您舉日本JR是驗車沒公開數據的例子,您很確定日本的試驗成果沒有外流嗎?
我是不相信日本沒有人在監督的,說不定日本的私人鐵道網站也有在討論我們不知道而已
就如在TTS的討論也不會在台灣的其他正式媒體出現一樣

再提到日本的專家,大家會相信日本專家負責任的比率比較高,但也不可能100%
日本也不是從沒有發生過弊案的新聞
尤其日本向來給人次級品外銷的印象,日本人來台做事的態度我多少也會有些質疑

當然我只是小老百姓沒什麼管道取得內幕資訊
但是在邏輯上提出質疑不能禁止吧
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

:mrgreen: 大家放下身段吧 :mrgreen: ...別再爭論了..凡事皆一體兩面....再說..1.說者無意聽者有心...2.覺得被影射澄清也是必要.但我不殺伯仁..伯仁卻為我而死..再爭論會兩極化..不可收拾...談談輕鬆一點的...大家都是同好..是一家人..大家加油..難得糊塗
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

瓦斯桶 寫:to komachi先生:
我想您誤會了,我覺得您已經向我道歉我也接受了,我沒有怪你的意思!我那段話的意思主要是跟另一位車友陳述,您對我造成的困擾,並不是在講那篇文章中的相關人等,我說選擇原諒是您在另外一篇文章中,也間接的影射曲解我的原意!

viewtopic.php?t=11433

這篇文章您檢視一下吧!我說的是這篇!
老兄= ="

我想您真的想太多了
我認識的朋友裡面至少就三個是日車萬歲派
以前網路剛開始的時候就在BBS全國連線版與歐車派打的火熱了
而且他們也有些在上TTS以及TRC
TTS比較少但在TRC日車萬歲派不時就在那裡宣揚一番
也會引起不同意見的人討論
從台灣高鐵到太魯閣號什麼的都有包含
當然那種日本車進來就高枕無憂或是日本車來就不用受韓國爛貨的荼毒的說法不絕於耳到處都看的見

我會這樣寫是因為TTS也有車友會去TRC觀看討論
所以在那篇挖苦一下日車萬歲派而已啦
沒別的意思
如果您覺得不舒服我改掉就是了= =
造成您的困擾真不好意思Orz
頭像
kappa
常駐會員
常駐會員

文章 kappa »

我們中國古有名言~林子大了什麼鳥都有...
基本上討論區發言不需要這麼嚴肅大玩文字遊戲吧...
(路過...你們繼續...)
:mrgreen:
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

是啊~大夥都是好朋友,勿動氣啦 :mrgreen:
同好的高見大夥都有吸收,只是情緒性的發言儘量避免 :wink:
我相信大夥EQ都很高,沒問題啦 :lol:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

kappa 寫:(路過...你們繼續...) :mrgreen:
呵~~~這句話小弟很欣賞... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

大家都是愛火車的同好嘛,沒必要將太多現實生活中的主觀意見帶進來~~~
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
kappa
常駐會員
常駐會員

文章 kappa »

馭風之狼 寫:呵~~~這句話小弟很欣賞... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

大家都是愛火車的同好嘛,沒必要將太多現實生活中的主觀意見帶進來~~~
對啊對啊...大家都是愛火車的同好嘛...
這邊是『火車的快樂園地』呀...
火車的快樂園地火車的快樂園地火車的快樂園地...:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
瓦斯桶
忠實會員
忠實會員

文章 瓦斯桶 »

其實我已經不怪komachi了,因為我想說的想解釋的都已經說了,我只是不喜歡被誤會而已!

至於日本專家負不負責任,車子是不是次級品,東西好不好用,妥善率高不高,有事實可以証明!再說太魯閣是所有電機系統是完全移植885系而來,是不是次級貨,各位車友都有眼睛可以看的到囉!

老話一句,現在的社會就是大家都以邏輯來質疑別人,可是一但誤解了別人造成人家的名譽損失,經過查證或時間證明不是這麼一回事的時候,使用邏輯質疑別人的人卻一附若無其事,啥事也沒發生過似的,試問假如當時被質疑的人是自己,又做何感受呢?
至少我是親眼看到日本技師不眠不休的在測試太魯閣號,至於不知情的人怎麼說,唉!無言以對!不在其位不知道測試人員的辛苦,如人飲水冷暖自知!
回覆文章