求救!外接式硬碟摔壞該如何拯救內部資料?

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
gibson
常駐會員
常駐會員
聯繫:

求救!外接式硬碟摔壞該如何拯救內部資料?

文章 gibson »

各位大大您好!小弟有一台Samsung的2.5吋外接式硬碟,40GB的(建達代理,已過保固,也非保固條例中的故障!)。

前晚不慎摔到!目前症狀是接上電腦有叮咚聲(XP接上硬體的內建音效),但是無法自動播放,在我的電腦內也找不到該硬碟,硬碟接上後會短暫發出喀喀聲。

裡面檔案滿滿的,接近40GB,內有一些很珍貴的照片,想把資料救出(不需全部檔案,僅部分資料夾內的照片)。

想請問各位大大,有什麼方式可以救這些資料?大約要多少費用?因小弟是一般的窮上班族,沒辦法負擔太昂貴的費用,還請各位大大告知小弟該如何拯救這些資料!謝謝!
一旦確立了收藏的目標,往後的路會越走越寬廣!
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

網路上有這個
http://www.hdwin.idv.tw/

或您用Google大神找"硬碟救援"....

不過我也沒救過....您還是跟對方連絡看看....

最耐操的儲存體是MO...

但是這東西已經褪流行...沒什麼人買(賣)了....
其他的CD,DVD都有變成飛盤的可能性...
而SD,CF,HD更不用說了
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

可以format後, 找得到這顆硬碟嗎?
我的症狀是. 電腦讀不到SM記憶卡,一直叫我format
但format後, 當然就讀到這張卡了, 但無資料
試過六七套軟體, 只有這套可以救回來80%
http://www.486word.com/newpage12.htm
試試看, 希望對你有用.
圖檔
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

我在公司的經驗
你的狀況應該是不小心摔到硬碟
導致硬碟讀寫頭損壞(咖咖聲)
加上硬碟控制基板損壞(讀不到該硬碟)
你的情況送修的話
幸運的話只要換硬碟控制基板
不幸的話就是要換硬碟讀寫頭
然後把資料讀出來
收費的話
敝公司都是先找台南的伯爵電腦
伯爵如果無法處理的話
再轉給台中的亞瑟電腦
收費的話只能讓對方開價
你再自己決定是否要救
救一筆資料跟一顆硬碟的資料
錢是一樣的
伯爵的話
報價不修酌收寄回給你的郵資(宅急便貨到付款)
亞瑟的話
報價不修酌收檢測費1200元的樣子
去年老總的NB硬碟在大陸掛掉
狀況跟你一樣
送回台灣修
伯爵無法修好
轉送亞瑟
雅瑟開價30000
因為裡面都是重要資料
最後還是修了
僅提供給你做參考
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
孟儒
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 孟儒 »

之前公司的硬碟Crash掉,找了這一家
http://data-recovery.myweb.hinet.net
他會先報價,價錢談好才進行搶救,當然囉,個人認為價格並不便宜,至少都要上萬元吧,但資料和智慧是無價的,也許可以兩相衡量一下囉!![/url]
我是孟儒,2008年度目標:Tomix 羅曼史,建設宏儒新都
歡迎參觀! 松筠小語松筠~浮光掠影
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

alan731 寫:之前公司的硬碟Crash掉,找了這一家
http://data-recovery.myweb.hinet.net
他會先報價,價錢談好才進行搶救,當然囉,個人認為價格並不便宜,至少都要上萬元吧,但資料和智慧是無價的,也許可以兩相衡量一下囉!![/url]
朋友介紹亞瑟
亞瑟是住家式工作室
工程師是從硬碟廠出來的
開價也是有點高(30000)
但是亞瑟通常是我的最後一道防線
伯爵無法搞定的送到亞瑟都可以把資料救回來
這也是為什麼我會先送伯爵
伯爵搞不定再送亞瑟
最後由 yuanshin 於 2008-06-02 12:29 編輯,總共編輯了 2 次。
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

上次辦公室的硬碟掛了也花了2萬救資料,之後就很小心了!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
孟儒
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 孟儒 »

我會推硬碟醫院這一家的原因,是當初有一台做Raid0的電腦,兩顆硬碟的配置表都不見了,病急亂投醫,二顆合計160G的硬碟,花了4萬八,其他地方來來去去,又沒辦法保證修得好,想說這家在南投,能當場看到修復的資料,才找了這一家。

硬碟修復,本來就沒啥一定的公定價格,所以除非是資料真的很重要,不然被人漫天喊價的感覺真的很不好。

蔡先生提供的亞瑟,也許可以考慮看看喔,至少也聽個修復的報價再做衡量
我是孟儒,2008年度目標:Tomix 羅曼史,建設宏儒新都
歡迎參觀! 松筠小語松筠~浮光掠影
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

看了各位大大的回覆
感覺硬碟修復的工作/工程師還蠻有賺頭的說~ :? :?
硬碟修復是否需要高檔的檢修器材啊?
----------------------------------------------------------
上述各種被人漫天喊價的感覺不是挺好的說
但又能如何呢? :wink: :wink:
另外店家是否會依資料的等級收費呢?
公司資料-----貴
一般圖片-----便宜
---------------------------------------------------------
看來有時間的話還是找個機會
將電腦重要的資料備份起來比較保險~ :lol: :lol: :lol:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
jack.ck101
優秀公民
優秀公民
聯繫:

Re: 求救!外接式硬碟摔壞該如何拯救內部資料?

文章 jack.ck101 »

http://www.linwei.com.tw/
這家可以看看,價格可能比較貴一點。 :?
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

我以前的經驗
如果硬碟的電路板故障了 是比較好處理 (不過電 沒有任何怪聲)
直接跟朋友借同款同型號的硬碟
只要卸下幾顆螺絲再將傳輸資料的超薄型排線小心分離
再依序裝上正常的電路板 再將傳輸資料的超薄型排線裝好
就可以將資料救回 (3.5吋 HDD 比較容易) 2.5吋 HDD 比較麻煩
我上次幫朋友 救回晶圓公司的設計電路圖 (市價上千萬) :mrgreen:
雖然資料不超過80G
我算是義務幫忙 分文未取
事後朋友也請我吃一頓大餐 :P
建議公司採購硬碟時 至少要買個2顆 同型號的硬碟
有定期備份的觀念比較保險

網路上有人收購故障的硬碟 或是中古的硬碟
其目的就是 將來灣一用到時 連本帶利通通賺回來
把顧客 求助者當作肥羊
一開口報價都是上萬元 :shock:
1005次自強號 寫:看了各位大大的回覆
感覺硬碟修復的工作/工程師還蠻有賺頭的說~ :? :?
硬碟修復是否需要高檔的檢修器材啊?
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

所以為了避免花大錢, 記得要常常備份.. 有硬碟壞過的經驗應該都會記得要備份吧.
如果備份的資料還塞不滿光碟之前, 也可以先放在別顆硬碟上, 不要放在同一顆不同分割區上

還有要記得, 光碟等儲存媒體的可靠性也不是很好, 最好還要定期讀一下, 甚至再做一張新的來取代. 過年前才丟了一堆光碟片和 3.5吋MO,都是碟片出現問題.
圖檔
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

yuanshin 寫:我在公司的經驗

snip...

轉送亞瑟
雅瑟開價30000
因為裡面都是重要資料
最後還是修了
僅提供給你做參考
說到開價, 不知道電腦公司會不會先把資料救出來偷看資料, 再看資料的價值胡亂開價, 感覺好像綁資料勒索? 突然想到... 哈...
平安回家最好!
圖檔
頭像
gibson
常駐會員
常駐會員
聯繫:

感謝大家的幫助

文章 gibson »

看到各位大大們的熱心回覆,小弟感動萬分。再次感謝各位大大的建議與回覆!

小弟主要是要救援硬碟內的照片檔,裡面有很多無可取代的珍貴記憶!

目前北部地區看到價格最便宜的是這家http://www.hdwin.idv.tw/w1.htm高老師

今天致電至上述公司,對方表明需拆硬碟,收費約3K~5K,不知各位大大是否知道這家的風評如何?

小弟不太放心,萬一花了錢東西又救不回來,那該如何是好?

另小弟的硬碟為建達代理的商品,致電該維修服務部,對方工程師表示硬碟資料無法救援,僅能就保固三年部分免費換一部硬碟給我。我表明該硬碟是自己摔壞的,沒想到對方的回覆竟然是「硬碟外觀若無損傷,公司一律就保固條例予以處理」,還說若過保,也僅需負擔非常便宜的價格更換硬碟!

我的天啊,有這麼好康的公司嗎?

不好意思拉拉雜雜說了一堆。最近因為剛買房子,手頭真的有點緊。曾經一度想變賣一些車車來度日子,誰知自己又不小心讓硬碟給摔了!還盼各位大大海涵!
一旦確立了收藏的目標,往後的路會越走越寬廣!
century-beauty
客人
客人

文章 century-beauty »

建議你找專業的硬體維修公司比較好
我之前硬碟壞了,裡面有很多重要的資料
是找CBL(訊保)修好的
他們服務過程中態度很好而且我覺的收費也合理
你可以參考看看哦!
回覆文章