層板上的車站.

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

yanherlin
優秀公民
優秀公民

層板上的車站.

文章 yanherlin »

小弟是接觸700T後才開始收藏台鐵列車,原本只能趴在地板上或是組在餐桌上跑車. 線再將書房的一個層板拿做個車站場景放車子.
上色真是一見苦差事..花了一天弄得車站..
想去材個跟層板相同大小的夾板來當底成,以後跑車可直接拿下來在接上完整線路就可以跑了,尚未完成,請大家賞圖給意見.多多指教. :lol:

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

也就是才玩不到一個月囉 :shock:
有這樣的成績算很不錯喔 :wink:
不過給您一個小小建議,台鐵跟高鐵因為軌距不同,高鐵車會比較小一點,所以
放在一起會很怪 :roll:
歡迎加入這個敗家行列 :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
yanherlin
優秀公民
優秀公民

3Q 板主的建議,高鐵車頭是因拍照充數先放在月台.
目前尚等PP車入庫.. :lol:

voguedj 寫:也就是才玩不到一個月囉 :shock:
有這樣的成績算很不錯喔 :wink:
不過給您一個小小建議,台鐵跟高鐵因為軌距不同,高鐵車會比較小一點,所以
放在一起會很怪 :roll:
歡迎加入這個敗家行列 :mrgreen:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 層板上的車站.

文章 sebastia »

yanherlin 寫:小弟是接觸700T後才開始收藏台鐵列車,原本只能趴在地板上或是組在餐桌上跑車. 線再將書房的一個層板拿做個車站場景放車子.
想去材個跟層板相同大小的夾板來當底成,以後跑車可直接拿下來在接上完整線路就可以跑了,尚未完成,請大家賞圖給意見.多多指教. :lol:

圖檔
可惜您的層板規劃得有點高,又碰到窗戶
否則直接延伸出去接場景就不需要移動了
小弟的腦筋目前就在規劃用層板做駐車線,然後場景跟這層板的高度就在書桌到窗戶下緣的位置
目前還在構思階段....
yanherlin
優秀公民
優秀公民

sebastia 寫:
yanherlin 寫:小弟是接觸700T後才開始收藏台鐵列車,原本只能趴在地板上或是組在餐桌上跑車. 線再將書房的一個層板拿做個車站場景放車子.
可惜您的層板規劃得有點高,又碰到窗戶
否則直接延伸出去接場景就不需要移動了
小弟的腦筋目前就在規劃用層板做駐車線,然後場景跟這層板的高度就在書桌到窗戶下緣的位置
目前還在構思階段....
因原本層板是放裝飾品, 現在改放鐵道,
最近會去買塊木板,將所有東西移到木板上,在放在層板上,要跑車時就可很快的將整個場景移走.
另外不知有無辦法讓月台有燈光的感覺? 拉小LED登在月台的天棚是否可行?
不然感覺月台都暗暗的.
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

yanherlin 寫:因原本層板是放裝飾品, 現在改放鐵道,
最近會去買塊木板,將所有東西移到木板上,在放在層板上,要跑車時就可很快的將整個場景移走.
另外不知有無辦法讓月台有燈光的感覺? 拉小LED登在月台的天棚是否可行?
不然感覺月台都暗暗的.
可以阿!
自行diy led 或買套件都可!
裝上後會更美麗!
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

看到樓主牆上的板子,想到一件事:
我想在牆上沿著牆擺木板條...寬十來公分,可容納三或四條軌道,且長度可擴充。
但是我現在的房子是租的,我不想在牆上釘釘子。
想請教各位大大有沒有什麼好方法可以把木板條固定在牆上 m(_ _)m
freedon6688
公民
公民

層板上的車站

文章 freedon6688 »

你好:建議你,試試看使用3M的無痕黏貼的壁勾固定托架,再將場景板放在托架上.
我喜歡台車,每當看著螢幕中自強號運轉室DVD影片中所經過的一幕幕的景色時,總會勾起一絲絲的惆悵.不過只要我說....閉塞....可愛的兒子一定會接著說...ㄡ賴(All Right)........
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 層板上的車站

freedon6688 寫:你好:建議你,試試看使用3M的無痕黏貼的壁勾固定托架,再將場景板放在托架上.
我剛好有想過,正在尋找適合的壁勾中...謝謝 ^^
yanherlin
優秀公民
優秀公民

stallings 寫:
freedon6688 寫:你好:建議你,試試看使用3M的無痕黏貼的壁勾固定托架,再將場景板放在托架上.
但用黏貼的應該無法承受這重量說.
如果牆壁有粉刷,甚至3M膠帶咬著牆壁粉刷的漆掉下來.(用3M掛鉤掛時鐘遇到的經驗)
stallings
特等資深會員
特等資深會員

yanherlin 寫:
如果牆壁有粉刷,甚至3M膠帶咬著牆壁粉刷的漆掉下來.(用3M掛鉤掛時鐘遇到的經驗)
嗯,理論上木板 + 軌道 + 車輛並不重,
但一想到車子所費不貲,還是謹慎評估為要...

所以我現在很頭痛啊 ><
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

yanherlin 寫:
stallings 寫: 我剛好有想過,正在尋找適合的壁勾中...謝謝 ^^

木板很重喔,所有的場景模型+車輛可能都沒木板重,別小看
除非您只用2mm厚的薄板,但薄板的勁度不足容易下垂不平整,下面再釘兩條2-3公分高的木條當樑可以改善
當然如果您用多一點黏貼式璧勾每3-5公分貼一個的話,能支撐的重量會大一些
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Lazycat »

sebastia 寫:
yanherlin 寫: 但用黏貼的應該無法承受這重量說.

木板很重喔,所有的場景模型+車輛可能都沒木板重,別小看
除非您只用2mm厚的薄板,但薄板的勁度不足容易下垂不平整,下面再釘兩條2-3公分高的木條當樑可以改善
當然如果您用多一點黏貼式璧勾每3-5公分貼一個的話,能支撐的重量會大一些
建議你用10mm珍珠板+貼皮 , 又輕又好加工 , 照片在我的簽名檔裡
參考參考
歡迎參觀 六家機場 & 鐵道
https://www.facebook.com/home.flight

圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

謝謝車友們的建議嚕...有空去 B & Q 找靈感 :mrgreen:
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

大大您這樣的場景 對於抗鐵軌氧化 有什麼撇步嗎
阿彌陀佛
回覆文章