700T 與700系零件比較列表

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

700T 與700系零件比較列表

文章 rhinohcp »

昨天收到700T車組,直到今天才有空好好拆解一番,之前的開箱報告與阿貿車友報告已做介紹,本篇就零件部份做比較!發現新開模部分也頗多,所以價格較高相信這也是原因之ㄧ

相異部份
1.所有車殼與窗戶及床下機器均重新開模,零件編號均不同
2.700T頭燈為電球色,700系為白色(但可相互流用)
3.頭燈遮光罩部品不同
4.坐椅也開新模與700系不同

車殼外觀
圖檔

700T車殼編號(其中一輛代表)
圖檔

700系車殼編號
圖檔

700T原廠頭燈
圖檔

700T使用700系頭燈
圖檔

遮光罩(左700系右700T)
圖檔

坐椅(左700系右700T)
圖檔

相同部份
1.集電弓與700系相同
2.轉向架 (包含動力無動力)同500系
3.動力部同700系(但床下機器不同),調整可互換車殼
4.掛鉤相同
5.車殼貫通面相同
6.使用相同室內燈

集電弓(上700系下700T)
圖檔

轉向架
圖檔

動力部(上700系下700T)
圖檔

掛鉤
圖檔

貫通面編號(左700系右700T)
圖檔
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

看來這次700T貴不是沒有原因的,主要的部品幾乎都重新開模製作.
試車後對於已往過道岔會有出軌的情形,也一並改善.
頭燈與實車同色,使用前陣子才出現的燈泡色LED,大大的提升像真度.
的確是不錯的車車.(考慮把700T座椅與實車同上漆處理...)
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

新的電球式LED可以說並不是便宜品, 有助車友消化700T的高價 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
jackycmc
忠實會員
忠實會員

文章 jackycmc »

請問一下.700系的白色頭燈有沒有單賣呢?它的編號又是為何?謝謝!個人覺得白色頭燈比較酷的啦! :mrgreen:
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

感謝犀牛王大哥的分享
又讓阿貿多認識一點700T宇700的分別
阿貿今天會再到阿倫那邊做一些有關動態的測試
晚些時候再向各位報告
圖檔
日車,台車,能跑得動的就是好車