台鐵傾斜式列車「太魯閣號」先睹為快

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
風城吳漾
常駐會員
常駐會員
聯繫:

台鐵傾斜式列車「太魯閣號」先睹為快

文章 風城吳漾 »

台鐵傾斜式列車「太魯閣號」
今日已經完成吊掛相關照片先睹為快
http://www.wretch.cc/blog/wuj38&article_id=5573507
在工作忙碌的讓每條神經緊繃到不行時,日本JR之旅除了解壓,也能找到極速的快感,這樣的方式卻是飆車族無法達到的滿足,也是常去日本的一種好藉口...
我的旅遊資訊站www.wretch.cc/blog/wuj38
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

總覺得此列台鐵塗裝和高鐵十分神似耶...
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

感謝分享,
終於看到神秘的太魯閣號,
感覺太魯閣號車廂與車廂間的連結器並不是台鐵一般常用的那種,
不知道會不會增加機務段內調車上的困擾
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
阿亮
公民
公民

文章 阿亮 »

對阿..我在想連結器跟原台鐵的不同..那照片中R100是如何跟車箱相連接的呢??這是我不懂的地方.不知道有哪位大大方便解說..還是因為這次的關係刻意將R100的連結器換成跟太魯閣號一樣的呢?
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

應該是有轉接的玩意
不用勞費到改車頭
曾在日本網頁見到DE10拉新型電車的照片
置於車頭的聯結器"看起來"是跟台鐵一般的一樣
調度車輛如果都是整組整組的,應該不會太麻煩
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

阿亮 寫:對阿..我在想連結器跟原台鐵的不同..那照片中R100是如何跟車箱相連接的呢??這是我不懂的地方.不知道有哪位大大方便解說..還是因為這次的關係刻意將R100的連結器換成跟太魯閣號一樣的呢?
照片中應該是R50型機車頭
阿亮
公民
公民

文章 阿亮 »

復興號 寫:照片中應該是R50型機車頭
感謝指教..我會記起來的...因為小弟我還是新手..請多多包含.~~ :D
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

聯結器我在猜想
這可能又是台灣人所要發揮改造的精神吧 :lol:

不過剛剛仔細一看一下
只有車廂與車廂不一樣而已也
而先頭車的聯結器似乎是與台鐵的相似
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Elvis 寫:聯結器我在猜想

不過剛剛仔細一看一下
說到改造
一直有件事令我納悶
就是批批豬來台也十年了
一直有人批說先頭連結器很醜
既然如此為何台灣不自己做一個外罩給它罩上呢?
我看日本很多密自連的車子也有連結器外罩的說
搞到最後才弄一個新聞說台鐵最新式列車太魯閣與700將醜陋的連結器隱藏起來
一大創舉什麼的
真詭異要弄外罩其實很簡單阿 :?
還是根本沒有這個需要呢
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Elvis 寫:聯結器我在猜想

不過剛剛仔細一看一下
風城大這裡拍到的情形是這樣沒錯
不過在另一位車友拍到的相簿很令人意外
http://album.blog.yam.com/show.php?a=ff ... 87137&p=18
仔細看那個中間車是配密自連 :shock:
那不像是轉接頭
到底是怎麼回事呢?
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

KOMACHI 寫:風城大這裡拍到的情形是這樣沒錯
不過在另一位車友拍到的相簿很令人意外
http://album.blog.yam.com/show.php?a=ff ... 87137&p=18
仔細看那個中間車是配密自連 :shock:
那不像是轉接頭
到底是怎麼回事呢?
會不會是臨時換上去的聯結器??
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

復興號 寫:會不會是臨時換上去的聯結器??
仔細研究後推論
有可能是組間用半永久式密著式連結器
組對組用密著式自動連結器 :shock:
也就是
TEDC+TEM+TEP+TEM+TEM+TEP+TEM+TED
我猜的啦(紅色用密自連)
是不是這樣要請知道的大大解答囉
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

看了美圖, 總覺得太魯號的樣子不像885系, 似681系多些 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
Enterprise
優秀公民
優秀公民

文章 Enterprise »

KOMACHI 寫:仔細研究後推論
有可能是組間用半永久式密著式連結器
組對組用密著式自動連結器 :shock:
也就是
TEDC+TEM+TEP+TEM+TEM+TEP+TEM+TED
我猜的啦(紅色用密自連)
是不是這樣要請知道的大大解答囉
TED前端與TEM尾端用的是一般的密着式自動連結器,其他中間車則用半永久式連結器,平常中間車不去動他,若有需要拆解,也有轉換頭可接
回覆文章