(問題)購車的動機

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

(問題)購車的動機

文章 Liu »

請教一下車友
非買車不可,影響最大購車的原因是.......
1.自己翻目錄來看,覺得外觀不錯就買
2.車友貼圖推薦解說性能,跟著買下去
3.非親自見到實際火車和模型下場運轉,絕不購買
4.老婆大人送的火車模型禮物,永久珍藏。
5.車友補充說明......
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

還有對個人具有特殊意義/情感的車一定要買 :D ,我有4節"白鐵仔"就是在這種氛圍下購買的,看著"白鐵仔"在地板上跑,就想起過去在"花東/南迴"鐵道旅行搭"白鐵仔"的種種回憶!! :cry:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

對我來說是收藏路線的整體性

如果只有單一廠商出的貨物機

就一定買

如果二家以上都有出

就會比較動力及細節

比到最後大概都是買KATO的
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

若是遇上非買車不可的話.我是在我既定收車路線上.看到是目標內的車.不會去管劉兄所說上述因素.就是買了.不過..價位還是要列入考慮.考慮....
最後由 200次普通車 於 2006-04-13 11:22 編輯,總共編輯了 1 次。
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
KEN
優秀公民
優秀公民

文章 KEN »

有搭乘過一定買....... :D
Ken
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

雖然沒座過.也沒摸過.就是想自作看看 :w]
只買零件不好嗎?
最後由 stt劉俊良 於 2006-04-13 11:41 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

逛逛德國EBAY,右手食指亂點....... :-D
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

右手食指抽筋,加上腦袋當機
...剛好手邊有閒錢...加上常上TTS...
總和一下,就有購車行為了~

其實話說回來!一定是欣賞某類車型,或是曾坐過,有感情...
只要很簡單的一點原因就可以讓火車迷下手了~就是『愛』!

舉個實例,上次阿倫兄PO出他的蒐藏櫃,..,,
:shock:
就可以看出他愛火車的革命情感.....
:) 對吧倫哥哥~
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

不買~~睡不著 :cry:
買了~~也睡不著 :? ----------失眠中
誰叫我佔有慾這麼強 :mrgreen: :mrgreen:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
蟋蟀
網站常客
網站常客

文章 蟋蟀 »

好車不等人,真的碰到喜歡的車,就趕快下手,就算當場買不起,訂金總可以先付吧﹗(不過同不同意就看老闆啦)後面再努力存錢把尾款付清就ok啦 :mrgreen:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

蟋蟀 寫:好車不等人,真的碰到喜歡的車,就趕快下手,就算當場買不起,訂金總可以先付吧﹗(不過同不同意就看老闆啦)後面再努力存錢把尾款付清就ok啦 :mrgreen:
1.好車會等人(等有慧眼的車友來買)
2.好車也同樣不等人(大家都要,大家都會買)
價格貴的車
等人場合較多
小弟也錯過一些好車
沒買到就乖乖下單訂購了
省的到最後連買都買不到
毆車模型有銷售週期的
價格逐年越調整越貴
數量逐年越賣越少
不像日本火車模型
還可以期待性能改良後的再製品
最後由 Liu 於 2006-04-14 22:22 編輯,總共編輯了 1 次。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

好奇....原來如此....想摸....想像自有.....買進慾望.....自做.
從小規格....一直到真車.
目前....我的遠景.....從零件到實車.真車 [z]一直到 老[d]
這動機....不會閒著.
對於自己的下一代.不能只會買.給予技術及製作教育.
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

渴望... :shock:
慾望... :?
擁有... [w]
幻象局長 [z] ...
喜歡... :mrgreen:
給自己以後的小孩子玩... [nn]
因為摧殘殆盡... :evil:
唯恐屍骨無存... [ad]
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
忠實會員
忠實會員

Re: (問題)購車的動機

文章 2189 »

劉佳明 寫:請教一下車友
非買車不可,影響最大購車的原因是.......
1.自己翻目錄來看,覺得外觀不錯就買
2.車友貼圖推薦解說性能,跟著買下去
3.非親自見到實際火車和模型下場運轉,絕不購買
4.老婆大人送的火車模型禮物,永久珍藏。
5.車友補充說明......
付了訂金,非買不可~~@_@
回覆文章