在捷克迷路的小木偶PINOCCHIO跟我們回家了

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

在捷克迷路的小木偶PINOCCHIO跟我們回家了

文章 loui »

兩個禮拜前從捷克回來,帶了一組捷克國粹的小木偶回台灣。
話說在出國前一週某個上班日,某同事得知我要去捷克旅遊,拿了一張水果日報的報紙,
裡面剛好介紹到捷克旅遊,當然我就帶回家給我老婆看。

當我們旅程到了布拉格時,某日的下午有近七小時的自由活動,
結果老婆大人冷不防的從包包拿出了報紙與布拉格地圖,說要去找報上說的木偶店,
老實說布拉格到處都是木偶店,沒一個看的上眼,都太做作或不精緻,部是很想去,
但當然檔不住老婆的堅持,徒步搜尋許久後,終於在查理橋下附近的小巷中找到這家木偶店。
進去後內部木偶製作的相當精細,一看便知道是純手工師傅製作,就是不一樣,
當然質好價格自然就是貴,與外頭賣的木偶價差至少是十幾倍的價格。
中間過程就不敘述了,經過多方掙扎與角力後,老婆欽點皮諾丘跟我們回家,
事後老婆大人說從台北出發一開始,除了購買BOTANICUS外,這皮諾丘才是重點。
不囉唆,看圖吧! [t] [t]

木偶店內一角,猜猜那一個是皮諾丘。
圖檔

就是我啦,我鼻子還很短,沒有說謊喔
圖檔

我的正面照
圖檔

這木頭矮人想強我的地位,咬!!
圖檔

你你你…..給我小心點!!
圖檔

與小熊合照,它比咪咪友善
圖檔

圖檔

右前腳弓字步,前進!
圖檔

嘿嘿嘿
圖檔

跳舞摟
圖檔

圖檔

我相當靈活耶
圖檔

累了,坐一下
圖檔

想睡了
圖檔

手工製的都有師傅的簽名
圖檔

掰掰
圖檔

謝謝觀賞! [t] [t]

車友如對PINOCCHIO有興趣,可以參考PINOCCHIO義大利網站:
http://www.pinocchio.it/home.htm
最後由 loui 於 2005-09-30 23:09 編輯,總共編輯了 1 次。
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

我也想買!!!
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

買醉時光

文章 loui »

這次到捷克,大豐收的是老婆大人,這次我除了固定收集馬克杯外,
無其於特殊東西,當然烈酒是不可免的,車友部份也是愛酒人,
因此也拍幾張照片分享!!

溫泉小鎮卡羅維瓦力路旁賣溫泉酒的小攤,可惜去時未開,僅拍外觀
圖檔

溫泉酒有許多SIZE,酒精濃度38%,我買了路邊常見又易攜帶的5cl、10cl與35cl
不到二週,送禮與自飲,現僅剩三瓶,好喝,真後悔沒多買。
圖檔

有名的苦艾酒,酒精濃度60﹪,打算冬天來解決它
圖檔

美女清涼照,看了都醉了 [s] [s]
圖檔

水果酒,酒精濃度45﹪
圖檔
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

Loui兄,

好酒應該配有好酒杯!有沒有買水晶?
我是 Pedro(沛卓)
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

pedronyhsieh 寫:Loui兄,

好酒應該配有好酒杯!有沒有買水晶?
這個不是隔壁'噁斯特李噓'的特產?
我要問的是有沒有去人骨教堂... :wink:
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

捷克....一個沒有道理的國家.... :twisted:

在很小的時候, 大約4~5歲吧~
隨家人去過一次,

憑我那顆豆腐腦對於捷克的印象,
就是那個複雜的天文鐘( 整點時上面會有耶穌的12個門徒出現 );
據說摻了罌粟的麵包 ( 聽我媽媽說的, 當時還不准我吃.結果證實罌粟在捷克是合法的, 因為只被侷限於用來加工當作甘味料. )

我爸爸則是說:
在捷克, 你的角架是不可以隨便落地的, 因為這樣代表你要他們的這一塊地.

捷克....一個沒有道理的國家....
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

水晶~完全沒興趣~因為看上眼的MOSER~太貴了~~~ [3l] [3l]

人骨教堂~我最期待的景點~內部或許有四萬具人骨~但規模...與想像中不同~有點小失望~ :-S

捷克~不會沒有道理~真正沒道理的是X立電視台的"世界這麼X"節目~主持人說:
1.布拉格不能夠用腳架~真是聽她在胡扯~導遊去捷克不下5-60次~他從不知道有這規定~
幸好我沒聽主持人的話~有帶腳架去~尤其是拍清晨日出的查理橋~不用腳架哪能拍出美景~
否則回台灣必先到三立丟雞蛋抗議~ :evil:
2.節目說溫泉酒只能在卡羅維瓦力路旁賣溫泉酒的小攤才會賣~唉~捷克境內每個景點都有賣~
SO....台灣綜藝節目~看看就好~還是要靠自己去體驗世界~~

圖檔
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

這個節目我是沒看過啦~

去過捷克道是真的~有相片 :mrgreen:
印象最深刻的還是那個天文時鐘, 到現在都還記的清清楚楚~

看來明年找個時間歐洲玩好了, 6年沒有出國了~ :wink:
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

已刪除
最後由 iynuhcuw 於 2005-10-20 18:52 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

kigohcy 寫:我要問的是有沒有去人骨教堂... :wink:
loui 寫:人骨教堂~我最期待的景點~內部或許有四萬具人骨~但規模...與想像中不同~有點小失望~ :-S
:idea: 如果想看死人骨頭,小弟建議巴黎的 Catacombes!雖然很多人不苟同,但這是小弟認為這是巴黎最精彩的景點
http://www.catacombes.info/
http://membres.lycos.fr/houze/english/

:arrow: 裡面有多少死人骨頭?綿延 25 公里的地下墓穴,你說咧?
圖檔
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

iynuhcuw 寫: Erdbeere翻成國字怎麼打 :mrgreen:
為了玩火車自修德語,待我練成彈後舌根,
又多了一項耍嘴皮的技能了!!
唉耳得貝唉噁...哈哈...

水晶..
不知道耶...
因為去年過境維也納去德國時,
同事在維也納機場都在找水晶製品..

維也納機場最好笑的恐怕是他的吸煙區...
竟然只是在機場內,用紅縄子(跟台灣百貨公司公司要你排隊的東東一樣)
圍一個圈,放四張椅子...
搞得整個機場都還是煙味...

老德同事都一直說..同樣說德語...
奧地利人是最混的那一群...
櫃台開門拖拖拉拉,
時間到了也沒人來...
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

kigohcy 寫:維也納機場最好笑的恐怕是他的吸煙區...
竟然只是在機場內,用紅縄子(跟台灣百貨公司公司要你排隊的東東一樣)
圍一個圈,放四張椅子...
搞得整個機場都還是煙味...
法蘭克福那麼大一個機場也一樣,每隔三十步一個開放式吸煙區,躲到哪裡去都還是煙味 :evil:
回覆文章