如何造雪景

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

如何造雪景

文章 近畿車輛 »

Lee兄,及衆車友們,請問你們有沒有造雪景的經驗分享,
我以下有三個問題:
1,仿真的雪是用什麼素材?是否像 草粉 的 白色粉狀.
2,用什麼 接着濟?
3,如何造出屋頂上,那厚厚的積雪?

謝謝各車友的幫忙.....
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

近畿車輛兄你好:
我本身沒有做過雪景,但是lancelot有做過一塊雪景
他是用woodland的雪粉製作
你可以問問他產品型號!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

試試看美術社賣的砂畫材料--選白色的砂。
我是 Pedro(沛卓)
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

Re: 如何造雪景

文章 Lancelot »

近畿車輛 寫: 我以下有三個問題:
Woodland的雪粉不錯用.像草粉嗎??恩....倒是比較像海洛因噎!
近畿車輛 寫: 2,用什麼 接?濟?
白膠加quote="近畿車輛"]車輛"]
3,如何造出屋頂上,那厚厚的積雪?[/quote]

這我沒試過.可以用模型補土塑形上白漆後用白膠鋪上雪粉.

造雪景我最喜歡了!給人純淨,涼涼的.又有了一種肅靜遠離城市喧囂的感覺!
Peace!
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

文章 KIM_66 »

順便做個富士山好嚕配上富士急行2000系 フジサン特急 :mrgreen:
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

謝謝您們的解惑及回應,這將對我造雪景有極大幫助.
還有您們有考慮造個雪景嗎?因為現在離冬季日子不
遠..... :D
最後由 近畿車輛 於 2005-09-27 22:19 編輯,總共編輯了 1 次。
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

文章 KIM_66 »

近畿車輛兄:
想啊!!富士山雪的造景!!有機會一起研究雪的場景嗎?
garry
優秀公民
優秀公民

文章 garry »

上次阿良大大介紹的日本網站http://www12.plala.or.jp/TandP/
在左邊特集內有好多雪景的照片都很美喔!希望大大也能做出一樣棒的作品!!
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

KIM_66兄:
因為我愛下雪天的情景,但是我身處香港,不容易遇見.
所以希望在場景,能夠從現下雪的景像。

希望日後能與您及衆車友一起研究,歡迎您們給我聯絡。
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

上次阿良大大介紹的日本網站http://www12.plala.or.jp/TandP/
在左邊特集內有好多雪景的照片都很美喔!希望大大也能做出一樣棒的作品!!
garry車友:謝謝您!這個網站我也有參考的,網站主人的工藝十分出色,我除了
到阿良兄偷師外,也有到這位日本朋友的網站去偷師.
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

文章 KIM_66 »

近畿兄:
可以阿,我構想要做富士山啦,因為好久以前夢想要去看富士山,今年剛好渡蜜月安排自助去富士山,跟參觀剛結束的"愛 地球博覽會",這次去看到朦朧美的富士山,明年計劃去爬富士山,回到台灣一直還惦記著美麗的富士山,所以噜想做雪景的........"富士山"有機會討論討論雪景的做法!!
圖檔
難忘的蜜月旅行及愛知博覽會 好快的磁浮列車(時速581KM/h)
目標:新幹線300系のぞみ增節組!
~旅行加上火車模型是此生最好的回憶!!~~
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

大家好!
給愛雪景的車友一個介紹,今期RM MODELS 123號[11月],
的封面十分吸引,所以買了回來參考,我的疑問解決了很多,
原來造場景的素材,是與美術及插畫的是共通的.
圖檔
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

文章 KIM_66 »

近畿兄:
這本書還有那可以找啊!!!
圖檔
難忘的蜜月旅行及愛知博覽會 好快的磁浮列車(時速581KM/h)
目標:新幹線300系のぞみ增節組!
~旅行加上火車模型是此生最好的回憶!!~~
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

KIM_66兄:
今期"RM MODELS"我在香港UNY(IPS BOOKSHOP)購入,
在香港"RM MODELS"販賣本數量+分少!!這書不易找到的。
在台灣情況就不了解。
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

Re: 如何造雪景

文章 佐藤雅彥 »

近畿車輛 寫:Lee兄,及衆車友們,請問你們有沒有造雪景的經驗分享,
我以下有三個問題:
2,用什麼 接着濟?
3,如何造出屋頂上,那厚厚的積雪?

謝謝各車友的幫忙.....
在台灣,香港難看雪。
請參考以下相片。

viewtopic.php?t=7193
回覆文章