TTC中台灣鐵道模型俱樂部成員募集

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

TTC中台灣鐵道模型俱樂部成員募集

文章 yuanshin »

這幾天跟阿良大哥聊到
目前中台灣的車友沒有固定的聚會場所
最近西洋城二樓要招租
阿良大想到是否可以做為中台灣車友的聚會中心呢?
那個地方或是附近的房租
二樓的大概是10000~12000/月
如果單純只是要COVER場租的話
需要20位車友,每個月的月費為500元
當然啦如果有40為車友的話,則月費就可以降到250元啦

目前企劃剛起步
需要大家提供更多的意見
我開車去學校上課時也會多想想
是否能給會員更多的附加價值

重點還是
我們都需要知道你的意見!!!

1.你每個月願意交多少月費呢?
2.如果月費一次要繳一年且一年後你會有一個場景,你願意嗎?
3.你願意輪班來會址當值日生嗎?
4.你覺得要結合模型店讓模型店可以提供貨物寄賣嗎?
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

Re: TTC中台灣鐵道模型俱樂部成員募集

文章 ywe0013 »

yuanshin 寫:這幾天跟阿良大哥聊到
最近西洋城二樓要招租
那個地方或是附近的房租

目前企劃剛起步
需要大家提供更多的意見

重點還是

雖然小弟不是住在中部,但就您所說的第2點以及第4點,我個人舉雙手贊成 :D
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

最近西洋城二樓要招租
那個地方或是附近的房租

目前企劃剛起步
需要大家提供更多的意見

重點還是

1.你每個月願意交多少月費呢?------>年費低一點較合理,因為慶盛500元
2.如果月費一次要繳一年且一年後你會有一個場景,你願意嗎?我喜歡車車!或超低價購車
3.你願意輪班來會址當值日生嗎?比較難抽時間
可以從寄賣的人抽成當店租
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

最近西洋城二樓要招租
那個地方或是附近的房租

目前企劃剛起步
需要大家提供更多的意見

重點還是

感謝小蔡兄將阿良心中所要說的話....
都能一一告訴!!~~~
事實上....
阿良只希望能有一個固定的場所...
能提供火車運轉(N規和HO規)和讓車友們能因為火車興趣而聚在一起的場所...
平時或假日,都很希望車友們能到訪!!~~~
阿良想了很多天......
也失眠的一陣子!!~~~~
:D :D
其他相關的細節.....
會再一 一的告訴有興趣的車友們!!~~~~~謝謝!!~~

PS:其場地的租金尚未談妥.....
希望是在1萬元/月以下....... :|
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

文章 阿耀 »

阿良兄
這個提議不錯
但是還要考慮到一個問題就是停車的問題
當民國89年買了第一組火車
就和火車結下不解之緣
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

沒錯那邊停車需要50元/小時,去一天有點...... :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

阿耀 寫:阿良兄
這個提議不錯
但是還要考慮到一個問題就是停車的問題
回覆阿耀兄!!~~~
在平時,其場所附近有自由路立體停車場(50公尺內).....每小時20~30元...
而在假日時,因為上班的人不多....
所以其馬路兩側都有公有停車位....20元/1小時.....
假如要更省成本....
可以將車車停到"干城"車站附近的免費停車位.....
距離會場約100公尺左右.....

所以停車問題是可以解決的!!~~~以上!!~謝謝您的支持!!~~ :P :P
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

一個好的運轉會場地
1.有空調~
2.停車方便
3.吃喝方便
4.取得方便

我覺得小蔡車友要考慮到
1.萬一大家只是一開始一窩蜂,到時你錢收不到怎麼辦!
2.呼應第一個問題.運轉一陣子後,又有人要退出,又有人要加入,你該如何處理.又要怎麼算?
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

Lancelot 寫:一個好的運轉會場地
1.有空調~
2.停車方便
3.吃喝方便
4.取得方便

我覺得小蔡車友要考慮到
1.萬一大家只是一開始一窩蜂,到時你錢收不到怎麼辦!
2.呼應第一個問題.運轉一陣子後,又有人要退出,又有人要加入,你該如何處理.又要怎麼算?
感謝藍大大的熱情回應!!~~~
您有提到的問題.....
1......有空調!!~~???那是一定要的啦!!
尤其是像阿良這樣的體型身材.........沒有空調!!~~會死人的!! :oops: :oops:
2和3的問題......
在自由路成功路上.....麵包店, 7-11 , 火鍋店 ,黑肉飯, 虱目魚羹...還有好吃的烤肉 沙拉便當........應該不成問題!!!
而值得一提的是...
其運轉場所距離台中火車站出站步行只要20分鐘即可到達!!
另外您的第4個問題.....取得方便????
.....因為是西X城的老闆親自跟阿良提到的.....
假如OK!!~~的話....當然是白紙黑字達成共識了!!!!
另外一個第一的問題.....
當然是會審核車友的參予度了....
絕不是"玩票性質"的車友(指的是沾醬油的車友)能參加的....
一定是要能遵守"運轉所"的規定為準則.....
同時,更能享受會員的應有福利(權利)了!!!目前正凝定會員福利草案!!
另外,最後的一個問題.....
就留給車友們來腦力激盪一下吧!!~~~~~
以上是阿良的回覆!!~~~謝謝!!!
:P 同時,也期待TTS站上的各位版主大大們!!~~能支持此方案!!~~~謝謝!!
最後由 阿倫 於 2005-05-16 23:33 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

其實我跟阿良的本意都不是開一家店來賺錢的
但也不是二個人去租一家店免費提供給大家來使用
最基本最基本的就是維持一個地方的正常營運
而這筆開銷不外乎是房租加水電
所以前提就是要能COVER這筆費用

那有了這間店對加入的會員有什麼好處呢?
你可以帶你的車車來運轉
會址中間會擺一個12塊的組合場景
如果你挑大家上班時間來玩
沒人跟你搶你愛怎麼玩就怎麼玩
無聊的時候可以來看阿良大怎麼做場景
來喝杯咖啡跟各位車友討論一番

當然啦立意雖佳
但是講到錢就傷腦筋(倪哥我會懷念你的)
我看看有沒有辦法可以讓會費價格不要超過250元
年費會費大概在5000元(250X12=3000+2000的場景材料費)一年後可以領回一個阿良大製作的場景

這一個場景就是上述的12塊場景中的一個
場景預計每二個月新增一個
多的場景好比第13號加入場景區
就會有一個場景移到周邊變成靜態拍攝區
半年後年會會員就可以陸續領回自己中意的場景回家了

至於非會員的話
入場費為150元/天
如果每個月會來二天以上的
還是建議加入會員會比較划算

另外一個金錢來源就是會員寄賣
屆時寄賣商品會抽成
會員抽一成,非會員抽三成

會員隨時可以決定是否繼續繳交會費
反正當月沒繳會費者
進來就是收入場費150/天

預計六月以前完成先行手續
七月一日正式開店
店名[CTRMC中台灣鐵道模型俱樂部](或是有更好的CTTC中台灣火車俱樂部)

最後也請大家給我們更多的意見
我已經做好每個月捐一千元的準備了!!!
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

小弟淺見:既然,樓下是西洋城,何不算他一咖???
在商而言,有了樓上的運轉室操作,對他鐵道模型的銷售量絕對有正面的影響度...
就如同打免費宣傳(或應說"低價"宣傳),身為商家,應該會樂於接受...
有了店家的資助,相信對大家的負擔會大大的降低...就像比賽不也都找廠商資助...
假使想要全依賴"業餘"玩家的力量只怕會一路跌跌撞撞,早前小弟初搬到龍潭,也曾參予遙控滑翔機"業餘"社團,當時全靠一堆"熱心玩家推廣",可是到最後也不了了之,其中的曲曲折折,在這實無法三言兩語道盡,當然在此我也衷心祝福中部的車友能夠早日順利擁有屬於真正玩車的天堂~~~真羨慕 :mrgreen:
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

所有團體只要跟商業結合就無法有自我的意見
因為當商家抽掉金援時團體就無法自處
這也是為什麼我們不想跟任何店家有關係的原因
如果到時後所有車友都不跟西洋城買鐵道模型
試問他能支持我們多久?
這也是我們盡可能不要去租借西洋城二樓那塊場地(如果別無他法也可以接受)
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
小蔡兄!!~~~
阿良投"CTTC中台灣火車俱樂部"名稱一票!!~~~謝謝!!
真的期待CTTC的誕生....
7月1日...!!..真高興能跟TTS同一天慶生!!~~
在於我們努力奔波籌備的同時.....
感謝目前能有6位車友的熱情支持......名單後補!!
同時,希望各位支持方案的車友們....
計劃能在下週挪出一天晚間的時間...
大家聚聚,討論其相關細節好嗎????謝謝!!
日期大家再決定... :P

由衷的希望"CTTC中台灣火車俱樂部"能順利的誕生...
雖然剛開始,一定會有許多的車友們會抱著觀望的態度來祝福我們!!
但是,阿良相信....
每一位鐵道迷們,都是非常希望能有一個固定的運轉場所..(來做為心情療傷站)
願意將愛車放到場景上運轉分享....
所以,其運轉場景的路線要求一定是格外的嚴格!!~~
而阿良也願意配合其場景製作的工作!!
(初期場景軌道規劃為有3條主線運轉和12~20條停車線股道)
優質的運轉場景,配合著優質的運轉玩家.....
我想.....一定能吸引更多熱衷於鐵道模型運轉的車友們!!~~~謝謝!!
(車友們可以回想一下"阿良的運轉室-運轉會"的空前盛況呢!!!)

另外,阿良所要提到的是....
初期的"CTTC"創始會員....
希望能以30位車友為報名名額!!~~
(以較近的彰化縣以北和新竹縣以南,南投縣市車友為最初對象)
(同時,也歡迎其他遠行地區的車友們熱情加入!!~~ :P )

:P 而至於其會員的福利方面.......
除了小蔡兄先前所提到的..
阿良個人所能提供的是,
會員能有租借小蔡兄和阿良所珍藏的"鐵道模型和寫真,場景製作書籍"近250冊的藏書和火車相關VCD,DVD分享!!~~
和能親身感受名列車模型運轉的樂趣.....(會排班表定期運轉)
(會由阿良提供車車收藏近700輛+其他車友的車車收藏XXXX輛)
您可以不用自己購買車車.....
就能享受到運轉火車的樂趣........ :P :P :P
以上.......
是阿良大略的口頭說明...
到時候會有規章文件詳細說明.....謝謝!!~~~~

祝 "CTTC中台灣火車俱樂部"能順利開業成功運轉!!~~~~
最後由 阿倫 於 2005-05-14 15:55 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
小弼
忠實會員
忠實會員

文章 小弼 »

良哥是有心人,必能完成有心事,預祝俱樂部及招募順利,良哥,雖然無法參加,但是還是精神上支持,加油,加油 :mrgreen: :mrgreen:
開朗 喜歡交流
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

小弼 寫:良哥是有心人,必能完成有心事,預祝俱樂部及招募順利,良哥,雖然無法參加,但是還是精神上支持,加油,加油 :mrgreen: :mrgreen:
感謝小弼兄的熱情支持!!~~~~謝謝!!
阿良和各位車友們一定會努力的!!~~ :P :P :P

回覆文章