孩子年紀與玩模型火車

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

我的小孩5歲及7歲,所以我在收藏及玩火車的時候都很小心,尤其在運轉的時候我都會要求小朋友保持距離,不過也會輪流讓他們操作控制器;一方面可以親子互動,另一方面也可以減低老婆的反對心態,我也可以比較理直氣壯的添購火車,所以自己安排好則小孩幾歲開始玩火車都沒關係。 :mrgreen:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

小孩玩火車的原則整理如下:
如未完善請各位車友提供意見
1.爸爸全程監看小孩玩模型
2.玩完後爸爸協助小孩收藏火車
3.向孩子約法三章未經允許
不可以私自拿爸的火車模型出來把玩
4.玩的過程中
爸爸向孩子交代把玩火車的購入價值
5.玩的過程中
爸爸教導孩子要愛惜模型火車
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

未來有小朋友之後...
車車都要鎖到銀行保險箱嚕~
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

我兒子5歲不到,他會自己拿著最愛的BR36,自己拿車箱,自己放到軌道上,勾好,啟動音效,然後很認真的看著它跑! 但他最愛的還是,把BIGBOY及Challenger的抽水pump聲打開,聽他們二重奏 :shock: 還真吵 最大的好處是,老婆比較不會阻止我玩火車,因為至少她不必顧小孩 :mrgreen: 不過還有一點可以臭屁的是,他可以叫出許多車的名字,也是一種樂趣喔!
原來遙控車也不省錢啊 !
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

MUSE 寫:我兒子5歲不到,他會自己拿著最愛的BR36,自己拿車箱,自己放到軌道上,勾好,啟動音效,然後很認真的看著它跑! 但他最愛的還是,把BIGBOY及Challenger的抽水pump聲打開,聽他們二重奏 :shock: 還真吵 最大的好處是,老婆比較不會阻止我玩火車,因為至少她不必顧小孩 :mrgreen: 不過還有一點可以臭屁的是,他可以叫出許多車的名字,也是一種樂趣喔!
好厲害!!這麼小就會操控數位火車系統(我都不會..),
那..那那...他放車車的時候都很輕嗎??我比較怕的是他們還不太會控制力道,
如果稍稍一失手.....啊!!(爸爸的心在淌血..)
BR36是很漂亮的車,請問MUSE大大,是ROCO出產的嗎??
普魯士圖裝呢??還是德國國鐵圖裝呢??
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

有幾個車友看過我兒子表演喔! 但我還不讓他改add. (怕更動了CV值) 只把車子設定好,其他function就隨他高興按了. 至於放車,他會用1隻手抓鍋爐&另1隻手抓Tender,然後放到軌道上,調整輪子位置, 然後..出發!
ROCO BR36 德鐵圖裝, 我兒子最愛的是2動輪的LOCO,所以Ptl2/2也是他很愛的, 再來就是TRIX P2
原來遙控車也不省錢啊 !
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

MUSE 寫:有幾個車友看過我兒子表演喔! 但我還不讓他改add. (怕更動了CV值) 只把車子設定好,其他function就隨他高興按了. 至於放車,他會用1隻手抓鍋爐&另1隻手抓Tender,然後放到軌道上,調整輪子位置, 然後..出發!
ROCO BR36 德鐵圖裝, 我兒子最愛的是2動輪的LOCO,所以Ptl2/2也是他很愛的, 再來就是TRIX P2
我有再同號家看過小小孩手抓住TENDER,
然後像掉香腸腊肉一般拿起,嚇死我了 :shock:
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

QQ 寫:
MUSE 寫:有幾個車友看過我兒子表演喔! 但我還不讓他改add. (怕更動了CV值) 只把車子設定好,其他function就隨他高興按了. 至於放車,他會用1隻手抓鍋爐&另1隻手抓Tender,然後放到軌道上,調整輪子位置, 然後..出發!
我有再同號家看過小小孩手抓住TENDER,
然後像掉香腸腊肉一般拿起,嚇死我了 :shock:
這是小朋友直覺拿法....
:lol:
我家有二歲的破壞王,但是五歲的就可以跟他說明,讓他控制上路了...
所以囉,太小的...PLA RAIL才是王道...耐摔又好修....
回覆文章