想請問一下各位大大

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

想請問一下各位大大

文章 阿耀 »

我想請問一下各位大大
你們買模型回來做
做好的盒子是留著還是回收掉了
謝謝!!!
當民國89年買了第一組火車
就和火車結下不解之緣
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

有一點小小建議 :lol:
如果是火車模型.品質好的.包裝盒一定要留下來.
如是小零件或場景運用套件的盒子.也都可以另外包裝或通用.
一點小小建議 :lol:
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

覺得盒面漂亮,要留下的話,建議將盒面展開收藏,這樣比較省空間,記得防潮,要不然鐵定黃掉或發霉,整個空盒當然也可以留下耐用的來裝雜物,剩餘的如果不當寶就回收掉吧,不要覺得可惜,東西一定是會越積越多,您可以想像一下,一堆模型沒地方擺的窘境,而且還會被家人念... :cry:
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

文章 阿耀 »

現在的我也就是捨不得丟
而且也快放不下了
所以...........
當民國89年買了第一組火車
就和火車結下不解之緣
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

如果ㄧ輩子不會脫手的話,那就不如便宜賣或送給TTS車友吧?
ㄧ定有一些盒子有人有需要的,我想。 :wink:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

可以擺車就流下來,不能擺車就丟掉另外找地方擺.
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

這讓我想起以前哥哥玩四驅車的時候,
都會把車盒的封面很小心的裁切下來,
然後拿到照相館以A4的尺寸護貝,
當作墊板使用,既漂亮,又不需另外購買,而且很實用.
因為車不多,
所以通常模型火車的盒子我一定留下來,
只要是紙盒,我都會很小心的保存,不讓盒面有刮傷或損毀.

香港有一位著名的作者李英豪先生,
出版過關於古董文物收藏的一系列套書,
其中有一本叫"古董玩具",
介紹關於早年歐洲或美國名廠出品,且經過多年仍然品相良好的玩具.
包括:汽車.公仔.火車.飛機.船隻以及玻璃彈珠和紙牌....等等.

書中作者非常重視原廠物件的盒子,及盒內所附的說明書或配件
並呼籲都因妥善保存,
這些不起眼的配件,往往是以後升值的重要因素.
要如何證明這件物品是誰出產的,
原廠盒子是不可或缺的重要角色.
尤其是出產地及廠家名稱更應小心維護,
如果遭受刮損或模糊不清都是一大影響,可以在該處貼上透明膠帶保護.

以上.
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

QQ 寫:這讓我想起以前哥哥玩四驅車的時候,
都會把車盒的封面很小心的裁切下來,
然後拿到照相館以A4的尺寸護貝,
當作墊板使用,既漂亮,又不需另外購買,而且很實用.
因為車不多,
所以通常模型火車的盒子我一定留下來,
只要是紙盒,我都會很小心的保存,不讓盒面有刮傷或損毀.

香港有一位著名的作者李英豪先生,
出版過關於古董文物收藏的一系列套書,
其中有一本叫"古董玩具",
介紹關於早年歐洲或美國名廠出品,且經過多年仍然品相良好的玩具.
包括:汽車.公仔.火車.飛機.船隻以及玻璃彈珠和紙牌....等等.

書中作者非常重視原廠物件的盒子,及盒內所附的說明書或配件
並呼籲都因妥善保存,
這些不起眼的配件,往往是以後升值的重要因素.
要如何證明這件物品是誰出產的,
原廠盒子是不可或缺的重要角色.
尤其是出產地及廠家名稱更應小心維護,
如果遭受刮損或模糊不清都是一大影響,可以在該處貼上透明膠帶保護.

以上.
美國Lionel就是生產了許多古董火車模型,早期在40年代就是此廠商的黃金歲月,而且很難令人相信有一大堆模型產品都被保存下來,連盒子也保存的很好,現今要買一台Lionel古董模型火車恐怕錢包大失血了,雖然早期的產品不怎麼精緻.
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

阿耀 寫:現在的我也就是捨不得丟
而且也快放不下了
所以...........
如果是組合模型的空盒,就不要不捨啦,一定要鐵下心來...
勸君要~不在乎天長地久,只在乎曾經擁有...:mrgreen:
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
回覆文章