輪子的運轉室寫真...<貨物機編成篇>

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
mbird
公民
公民

文章 mbird »

g880909 寫:
july9 寫:在軌道面上一層薄黃油.漆就不會附在金屬上.噴完漆再將黃油用乾布擦去即可.比較不傷軌道面 :idea:
問個白痴問題 :oops: ...什麼是黃油阿 :?:
潤滑油啦..........只是呈固態狀.......敷於軌道上.....噴完漆>再抹掉就可以了 :D
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

汽車傳動軸用的油
呈膏狀不像機油呈液狀
遙控車.軌道車也有用到....通常裝在牙膏式的金屬軟管中
附著力較強...不會流到不該流的地方

:twisted: 還可以做襪子炸彈....詳見搶救雷恩大兵
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

july9 寫:在軌道面上一層薄黃油.漆就不會附在金屬上.噴完漆再將黃油用乾布擦去即可.比較不傷軌道面 :idea:

這那我想到當兵時裝檢,噴漆時都是用一大桶的黃油做"遮蔽液",
噴完後再將它抹掉,然後貼上國徽貼紙...
有問題的部份用補土補平..

感覺上好像在做"大型的模型"...
黃油加油站就有賣了,大賣場有賣小牙膏罐裝的,雖然
大桶比小牙膏貴不了多少,但一桶大概做一萬個場景還用不完..
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

那直接用牙膏就好啦
呵呵
老車不死,只是報廢~
頭像
最愛500系的阿祥
公民
公民

文章 最愛500系的阿祥 »

阿倫哥阿~~~如果偶有造景的問題滴話口已打電話問你嗎??
為了方便確認偶先和你說偶低手機好了

P.S徒弟阿祥滴手機:0939320583
500系~~~~500系~~~我最愛的還是500系
所以不要多說我的最愛還是500系
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

一個小問題

文章 湯孟勳 »

不知為何KD-55是-55呢?4軸不是因該是D,所以這樣KD-55為何不是DD-55呢?這就是我永遠搞不懂的地方! :oops:
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

回覆湯孟勳車友:KD-55 是屬於京葉臨海鐵道(私鐵)所以編號自然與JR不同.
K (應該是京葉英譯開頭) D (動輪數四軸) 55 (型式及出廠番號)
而JR機關車頭一字是表示使用燃料 E (電力) D (柴油)
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
主題已鎖定