請問可有德國模型火車店地址?

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
pig
公民
公民

請問可有德國模型火車店地址?

文章 pig »

如果於 Berlin, Koln, Frankfurt & Munchen 可有模型火車店地址? 是否容易到達? $$方面那城市比較便宜?
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

Munchen比Koln便宜Berlin, Frankfurt 就不清楚了.去書報攤買本模型火車雜誌.後面廣告頁都有地址.一般而言從HBF都徒步可及.
Kevin
公民
公民

文章 Kevin »

請問什麼是HBF?
謝謝!
頭像
minitrix
忠實會員
忠實會員

文章 minitrix »

Kevin 寫:請問什麼是HBF?
謝謝!
每個城市的中央車站.
頭像
connerchiu
忠實會員
忠實會員

Re: 請問可有德國模型火車店地址?

文章 connerchiu »

pig 寫:如果於 Berlin, Koln, Frankfurt & Munchen 可有模型火車店地址? 是否容易到達? $$方面那城市比較便宜?
Berlin 動物園對面的小街 往前走約100m的街口
Frankfurt 在 古羅馬廢墟(遺蹟)旁邊 有一間不是很大的模型店
Koln 教堂周邊環外道路有一間 有點距離
Munchen .....
如果您是去觀光 在Berlin, Frankfurt注意一下 花一點時間 這二間比較容易看到
如果去自助或是其他方式去的話 如同前面車友所提 買一本雜誌 或是 先上網查看一些模型店位置 買張地圖先做一些功課 會很容易給你找到ㄧ堆模型店
價格的話 如果是銅車 價格沒有什麼差別 有差的話 應該是模型店用哪一種退稅 拿到的錢有點差別
當然 鄉下地方的價格會低一點 只是您說的這幾個地方都是大城市 應該差不多
建議 去的時候找一些special price會讓你有全部搬回家的衝動
基本上 在德國 所有的城市、村落 只要不是休閒度假勝地 大概都有模型店 只是大小規模程度的差別。先前做好功課 會很簡單的
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

其實如果你知道你要到的旅館或HBF(Main Station)的郵遞區號,
Fleischmann的德文首頁有提供一個工具,可以查出你輸入的
郵遞區號及輸入公里數內的所有模型店(右邊的PLZ就是郵遞區號欄位囉)
(當然是有賣F牌的,但通常每一家有賣F就有簤M和T,而且十家有九家掛
M牌招牌),
查出的地址資料再配合地圖就ok了...

另外德國最大的K開頭百貨公司,每個大城都有,
他是賣"定價"的...

但是...德國的店家(除了餐廳)通常只開到下午6點
星期日不營業.
若是出差的人就要把握珍貴的星期六.
這點是最重要的.
Kevin
公民
公民

文章 Kevin »

請問有人知道"德國"住址編排方式各是什麼意思嗎?

舉例:
Laden: SPIEL MAX AG
Strasse: HAYNAUER STR. 72 A
PLZ: 12249

感謝前輩,
Kevin.
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

Kevin 寫:請問有人知道"德國"住址編排方式各是什麼意思嗎?

舉例:
Laden: SPIEL MAX AG
Strasse: HAYNAUER STR. 72 A
PLZ: 12249

感謝前輩,
Kevin.

店名: SPIEL MAX AG
街道: HAYNAUER STR. 72 A
郵遞區號: 12249
城市: BERLIN

去這裡
http://www.berliner-stadtplan.com/
key你的郵遞區號plz:12248
或直接拷貝街名HAYNAUER 到Strasse
你就看到這家店在那裡囉 :o

另這裡除了柏林也有別的都市 :lol:
http://www.stadtplandienst.de
回覆文章