硬式車票上日期字型

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
justen
網站常客
網站常客

硬式車票上日期字型

文章 justen »

各位好:
是否有人知道硬式車票上的日期,它的字型是哪一種?
小弟有一台日期打印機,但是有些字型已磨損想更換一模一樣,但是找不到字型。
VANNESS
公民
公民

Re: 硬式車票上日期字型

文章 VANNESS »

justen 寫:各位好:
是否有人知道硬式車票上的日期,它的字型是哪一種?
小弟有一台日期打印機,但是有些字型已磨損想更換一模一樣,但是找不到字型。
這有一個日文網站.裡面有軋日機鉛字的製作方法可以參考.但難度頗高.
http://www.oct-net.ne.jp/~majdoctt/tick ... chine.html
個人作法為至鉛字行(台北日星)買相近字體的鉛字再自行加工.但也是稍有難度.
以上供你參考.
justen
網站常客
網站常客

此網頁資料我看過

文章 justen »

感謝Vannes協助此網頁資料我以前看過。
但是有沒有像WORD裡的那些字型或是我安裝的華康、超研澤、雅美等等字型,我對過都沒有。
我想要是可以自己編輯更改那一種(類似WORD可以隨時更換字型)。
還是感謝你我再找看看。
頭像
HSIN
忠實會員
忠實會員

文章 HSIN »

如在北部,請日興幫您想辦法吧!
他們有一套翻模的處理方式。
我倒是比較好奇,日期打印機是否有新機販售。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

小弟也找了個人電腦裡所有字型(含美工/藝術字型)
也沒有找到相符合的字型
有的也只有部分數字六、七成相似
圖檔
軋日機的字型應該是路局內部獨有的吧?
如果真要做到100%像真的話
可能就要問問鉛字行是否可以臨摹製作了? ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
回覆文章