德國漢堡的火車模型博物館

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
eltonyieh
網站常客
網站常客

德國漢堡的火車模型博物館

文章 eltonyieh »

這些照片是兩年多前去德國漢堡出差的時候發現的一個好地方,
不過因為照片太多了,就請大家到我的相本看看,
他整個場景是在一個大型倉庫裡面,
我初步估計應該有超過300坪,
重點是全部都滿滿的,可以走路的空間並不多,
門票還算便宜,只要十歐元.
(PS.這邊都是HO的規格)

http://members8.clubphoto.com/yieh52582 ... uest.phtml
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝eltonyieh車友的分享!!~~
阿良有在下列的網站中所介紹的DVD影片中看見其龐大的HO場景!!~
(好像是同一個場景呢!!)
http://www.vicom.co.jp/

而您能有機會到現場觀看.....
那真一定是一大享受呀!!~~~~~~~
感謝您的圖片分享!!~~ :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

感謝您的分享...
那個運動場裡真是座無虛席呀...
好多人喔... :shock:
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

恩恩∼跟阿良兄說的DVD是同一個場景!超大的∼
還有白天-黃昏-夜晚-日出的變化 :-O :-O
真的是超有看頭的∼根本是藝術品了!

能到現場觀看感覺應該更不一樣吧?
頭像
Johnson
忠實會員
忠實會員

文章 Johnson »

非常感謝eltonyieh

真的很棒!!!真的是歐式場景參考圖.......忽然感受到數大便是美.......

很想去現場感受一下
三個朋友都有同樣的興趣,音響 養魚 火車........
女朋友說:其實我們三個人只有一個共同的樂趣............就是愛亂花錢.........
eltonyieh
網站常客
網站常客

文章 eltonyieh »

阿良兄果然厲害,真的是那個DVD的場景,
大家可以看看119-1987_img那張照片,
他模擬消防隊滅火的場景,燈光轉成晚上的時候那個火像真的一樣,
另外忘記提到他還有一個特色,
一般我們場景的汽車都是固定放在那邊,
他的汽車是會跑的,但是表面上看不到有軌道,
可能是路面下方有特殊的裝置,只是我搞不清楚是啥,
不知有哪一位大大有這方面的研究.

(PS.如果有哪位車友要去德國,我可以跟你們說怎麼去喔,因為真的不好找) :P
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

eltonyieh 寫:可能是路面下方有特殊的裝置,只是我搞不清楚是啥,
不知有哪一位大大有這方面的研究.
好像是道路下面有磁鐵沿著路線繞, 車輛內部裝有動力馬達及電池(有開關控制)~
放上路面後, 車身內的磁鐵會與路面下的相吸,
磁鐵彎;車輪輪軸上的磁鐵跟著被導引, 車子就會轉彎, 好像是這樣~ :roll:
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

我想..哎!...有點嘔... :|
去年去漢堡出差的時候,我有看到那間建築,
但是同行的同事沒人有興趣....
.... :roll:

希望今年還有機會去漢堡出差...
:D
雖然看來沒什麼可能....

買火車就算加16%TAX都比較便宜... :D
Lulala
忠實會員
忠實會員

文章 Lulala »

五年前在漢堡待了四個禮拜居然都沒發現這樣一個好地方
真是有點可惜~~~
不過去了漢堡就不能錯過 M&L
那裡有很多其他地方看不到的車
頭像
webster
優秀公民
優秀公民

文章 webster »

請問各位大大說的是不是.miniatur-wunderland?
頭像
connerchiu
忠實會員
忠實會員

文章 connerchiu »

[quote="kigohcy"]
買火車就算加16%TAX都比較便宜... :D[/quote]
為了晚上睡覺都會偷笑 還是記得找有貼免稅標誌的商店
當然要記得帶護照 少大概10% 其他的被拿去當手續費了
不過可惡的刷卡銀行 手續費越來越高...唉唉唉!!
所以實際只有8%左右....
回覆文章