D51型煤水蒸氣火車頭

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

Sandy
公民
公民

Re: 感謝資訊提供

文章 Sandy »

Tinyfang 寫:位於苗栗火車站西側(火車站後方)「苗栗鐵道文物展示館」也有靜態展示很多火車頭和車廂
這個地方今天我們去了..太棒的地方~
http://tw.myblog.yahoo.com/sandyhung-52 ... &next=8048
全程我幾乎都在大叫...翔翔~~你看!!都是火車耶!!!
翔翔一直問:媽媽~它的名字??
我~努力找告示牌或車上名牌....不過有的我找不到耶~ :neutral:
我的心裡只想著:回家要趕快來這個火車網站求救咧! [3l]
我家翔翔愛火車...
Sandy
公民
公民

感恩MUSE先生

文章 Sandy »

MUSE 寫:歡迎 Sandy 小姐光臨 TTS 喔!

這位 翔翔 小朋友 想必未來一定是不可限量

台北車站的運轉有跟您們聊了一會, 可惜我沒有拍到您們的近拍
圖檔

照片中戴帽子的可愛小朋友~~就是 翔翔 啦!
謝謝MUSE先生~您的孩子很幸福~有您這樣熟識火車的爸爸
我跟翔翔始終無法忘記那台OPEN醬...
(翔媽心裡一直想..那我家有很多玩具ㄋㄟ~可以幫忙改造嗎??)
當媽的都很會打壞主意啦~~請見諒!!
因為我們有時不太能完整回答我家翔翔問的問題~
哈哈~我們夫妻都是火車菜鳥 :roll:
我家翔翔愛火車...
Sandy
公民
公民

我們要劉俊良先生的聯絡方式啊~

文章 Sandy »

stt劉俊良 寫:名片(大約是七年前).
十幾年前初見面時是還未當兵前. :lol:
當翔翔遊到台南時.讓他看看C55型與D51型.我可以帶路 :lol:
啊˙啊˙啊啊~~
我們家又在ㄍㄧ ㄍㄧ 叫了!!!
真的喔!真的喔!真的喔!!!!!
我要聯絡方式!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:
趕緊來去跟翔翔說~~有火車博士要介紹喔! :mrgreen:
我家翔翔愛火車...
頭像
sjm
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sjm »

sebastia 寫:這些火車展示點是有不少喔
就小弟所知提供一下資訊--
1.最經典的應該算是台北新公園(現在叫228紀念公園)的台灣最早期的兩部蒸氣機關車
 小時候曾經鑽過那個鐵柵欄的縫隙爬上機關車照像呢,不過現在已經用玻璃牆了
2.二水車站旁也有兩部,一部是C57型(台鐵CT2XX,實際車號忘了),一部是台糖的五分車,車號好像是345
3.宜蘭市運動公園有部CT284,站上有車友詳細介紹過 viewtopic.php?t=16830
 小弟一位表哥的祖父曾是這部蒸氣機車的駕駛(這位表哥的父親在民國60年代當過聽說是台灣最大貨輪的船長,祖父開火車、父親開船...好羨慕)
4.彰化扇形車庫,這是可以看見目前台灣可動的蒸氣火車的地方,至少可以看見CK101,CK124沒出勤時也看得到
 還有一部待修的DT668(就是D51車型),所以彰化扇庫是可以看見3部蒸氣火車

應該還有很多地方
請其他車友接力吧
二水車站北是CT278與SL346,CT278曾牽引過 蔣公的專車。
鐵道風情畫
http://hfc235.myweb.hinet.net/
歡迎參觀
Tinyfang
公民
公民

文章 Tinyfang »

Sandy 寫:這個地方今天我們去了..太棒的地方~
http://tw.myblog.yahoo.com/sandyhung-52 ... &next=8048
全程我幾乎都在大叫...翔翔~~你看!!都是火車耶!!!
翔翔一直問:媽媽~它的名字??
我~努力找告示牌或車上名牌....不過有的我找不到耶~ :neutral:
我的心裡只想著:回家要趕快來這個火車網站求救咧! [3l]
翔翔媽媽您好:

您們真的是疼愛孩子的行動族, 夫婦倆費盡力氣才找到目的地,
雖說離火車站很近, 不到幾分鐘, 但是當初我也是跟著鐵路人員
由地下道走路繞過去的(參加郵輪式列車之旅), 似乎無法直接從
火車站直接過去參觀, 不過真高興能夠報好康給您們知道, 也羨
慕您的孩子高興地與您們一道遊玩, 不像我們的孩子已經是不
跟著遊山玩水的年齡了, 有空可以參觀我的Blog
http://tw.myblog.yahoo.com/tinyfang-peter
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

翔翔媽媽您好, 歡迎您到TTS來, 小弟常覺得這裡真的是個火車愛好者的大家庭~~ 8)

其實台灣各地有不少火車陳列展覽的地方, 規模不一, 但大都值得您有空時帶翔翔去走走看看...

小弟在此也重提一個地方, 如果您有空閤家到花蓮遊玩, 在欣賞美麗的洄瀾山海風光的同時也不要錯過花蓮火車站旁邊的一塊小公園, 那裡陳列了一些花東線窄軌時期的車, 客貨車及蒸機都有, 我們這裡有一些照片給您參考:

viewtopic.php?t=16976&highlight=

它的位置緊鄰著花蓮火車站前站, 您背對著前站站房的話, 它就在您的右手邊, 也就是花蓮客運候車處的背後.
THE TRUTH IS OUT THERE.
Sandy
公民
公民

謝謝您~真的

文章 Sandy »

Fox Mulder 寫:翔翔媽媽您好, 歡迎您到TTS來, 小弟常覺得這裡真的是個火車愛好者的大家庭~~ 8)

其實台灣各地有不少火車陳列展覽的地方, 規模不一, 但大都值得您有空時帶翔翔去走走看看...

小弟在此也重提一個地方, 如果您有空閤家到花蓮遊玩, 在欣賞美麗的洄瀾山海風光的同時也不要錯過花蓮火車站旁邊的一塊小公園, 那裡陳列了一些花東線窄軌時期的車, 客貨車及蒸機都有, 我們這裡有一些照片給您參考:

viewtopic.php?t=16976&highlight=

它的位置緊鄰著花蓮火車站前站, 您背對著前站站房的話, 它就在您的右手邊, 也就是花蓮客運候車處的背後.
感謝您~花蓮。。ㄣ~我記下來了
謝蟹好照片分享~趕緊來跟我家翔報告一下。。
我家翔翔愛火車...
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

Re: 謝謝您~真的

Sandy 寫:感謝您~花蓮。。ㄣ~我記下來了
謝蟹好照片分享~趕緊來跟我家翔報告一下。。
翔翔媽媽您好,
小弟借用咕狗大神的地圖, 加工標示出花蓮火車站前站跟窄軌車展示區的位置, 提供您參考. 8) 花蓮有壯闊的山海風光, 清新的空氣, 很美的人們, 希望大家有空能常去遊玩~~ :lol:

圖檔

p.s 小弟不是花蓮人, 卻常替花蓮宣傳, 不知道有沒有獎品可拿??呵...玩笑話.... :oops:
頭像
sjm
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sjm »

http://travel.nantou.gov.tw/dodo/04.html
今年的南投火車好多節也有CK124行駛喔~~
:mrgreen:
鐵道風情畫
http://hfc235.myweb.hinet.net/
歡迎參觀
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

sjm 寫:http://travel.nantou.gov.tw/dodo/04.html
請問一下
單向全程票(假日版護照) 一般分段票
這兩種是差在哪邊???
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
sjm
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sjm »

敗家窮神 寫:請問一下
單向全程票(假日版護照) 一般分段票
這兩種是差在哪邊???
如果買護照版就可以搭濁水=車埕,任選一趟。
沒買護照要搭只能買分段。
應該是這樣吧 :mrgreen:
鐵道風情畫
歡迎參觀
Sandy
公民
公民

CK-124

文章 Sandy »

sjm 寫:http://travel.nantou.gov.tw/dodo/04.html
有喔~我們去年也有去瞧瞧..
那是翔翔第一次看到真的蒸汽火車頭 :grin:
我家翔翔愛火車...
Sandy
公民
公民

文章 Sandy »

Fox Mulder 寫:翔翔媽媽您好,
小弟借用咕狗大神的地圖, 加工標示出花蓮火車站前站跟窄軌車展示區的位置, 提供您參考. 8) 花蓮有壯闊的山海風光, 清新的空氣, 很美的人們, 希望大家有空能常去遊玩~~ :lol:

圖檔

p.s 小弟不是花蓮人, 卻常替花蓮宣傳, 不知道有沒有獎品可拿??呵...玩笑話.... :oops:
恩~好~暑假還很長~趕緊來計畫!!
謝謝你跟我家翔介紹這個好地方喔!謝謝你!真的...
送你一個禮物~ㄏ˙ㄏ˙ㄏ~麥當勞的...嘿嘿
我家翔翔愛火車...
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

Sandy 寫:恩~好~暑假還很長~趕緊來計畫!!
Sandy媽媽, 本站不建議發文時用到注音文,還請多留意囉,謝謝!
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

Sandy 寫:恩~好~暑假還很長~趕緊來計畫!!
翔翔媽媽, 不用客氣~~ :oops:

希望您一家人都能渡過一個快樂且充實的暑假呦!! 8)
回覆文章