第三次超級瘋狂鐵道亂亂行(更新)4/19 最終日~終極火力全開大放送~米原行~

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

倫合 寫:
my089264 寫:感謝asqa兄的分享
看來這次的亂亂行asqa兄拍出了不少心得
可以開始籌備招攬團員
參加明年的日本追火車之旅 → 亂亂行PART II !
既然my089264兄都開口了.asqa兄快招吧!我也來參一腳啊!衝衝衝
哈哈哈!!

如果是今年,小弟大概是沒辦法了!!

如果各位今年有打算出團,就得自己準備囉!!

明年,還很久咧.........要是小弟還是單身,預算多多,還是毀想辦法"闖關"的,在上來邀集有興趣一同參加的車友,再說吧!!

感謝蔡兄與倫合兄的賞識,一起瘋~~~~吧!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
jerry仔
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 jerry仔 »

我想問一下500系在東京停靠的時間和班次, 拜託了, 因小弟下星期四就出發去東京, 我下榻在新宿酒店,跟樓主大大也是自遊人,眼見500系小姐快從東京消失了, 我6年前去時只看到700系登場. 所以今之去想拍拍她的倩影, 先謝了.
從東京回來了,行程太趕了, 拍不到500系小姐呀~但我拍了很多相片,請期待.
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

也很想跟你們去"瘋一瘋".......
可是........銀子都被我拿去買車子了......
淒慘的"月光族"!!
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

jerry仔 寫:我想問一下500系在東京停靠的時間和班次, 拜託了, 因小弟下星期四就出發去東京, 我下榻在新宿酒店,跟樓主大大也是自遊人,眼見500系小姐快從東京消失了, 我6年前去時只看到700系登場. 所以今之去想拍拍她的倩影, 先謝了.
jerry仔大大您好啊!

想不到小弟這麼瘋狂的亂亂行也會吸引外國車友的注意啊!有點意外.....

感謝啦!

回歸主題,您問到關於500系的時刻,應該是指(博多-東京)的NOZOMI車次吧!

小弟這次去日本有買新版的火車時刻表,將標準的車次與時間給您參考.

1.上行(博多~東京)

NOZOMI 6號 7:00~12:13 到達東京時停在17號月台
NOZOMI 28號 12:00~17:13到達東京時停在14號月台

2.下行(東京~博多)

NOZOMI 29號 12:30~17:44 17號月台原車折返回博多
NOZOMI 51號 17:30~22:4414號月台原車折返回博多

目前定期運轉的班次只剩下這兩個往返,如果jerry仔大大要拍車,可以提前到車站準備.
(例如要拍NOZOMI 6號,可以提前到12:00到月台,還可以看到500系到達車站,一路可以拍到12:30折返回博多,傍晚的那個車次也可以)
這兩個車次都是在同一個月台就折返,所以不用擔心要跑來跑去,不過因為東京車站進出的新幹線車輛很多,差不多都是快要到時間才會出現,請耐心等候.
(如果太早到,小弟則是先去其他的月台拍幾台車再過來,給您參考)

祝旅程順利,拍車愉快!!

記得要多貼幾張照片跟大家分享哦!!

感謝jerry仔大大的回覆
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

李大哥 寫:也很想跟你們去"瘋一瘋".......
可是........銀子都被我拿去買車子了......
淒慘的"月光族"!!
李大哥別這麼說,您"花車"的經費可遠超於小弟一趟亂亂行許多呢!! :shocked

其實小弟是覺得,趁腳還能這樣亂走撐的住,趕緊出去看看.

不然,過個幾年腳不行了,只能乖乖跟團走了.....
:sigh (路人甲:據說老大的小惡魔已經開始蠢蠢欲動,第四次超級亂亂行已經在萌芽了)
頭像
jerry仔
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 jerry仔 »

謝謝asqa兄回覆, 小弟會拍照片跟大家分享的!
我有機會在22日看完富士芝櫻祭再到富士急highland,晚上去御殿場outlet, 走的時候可能用御殿場線轉新幹線回東京. 在小田原站學學拍超車. :grin:
晚上應該能遇上仙后座吧. :mrgreen:
從東京回來了,行程太趕了, 拍不到500系小姐呀~但我拍了很多相片,請期待.
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

jerry仔 寫:謝謝asqa兄回覆, 小弟會拍照片跟大家分享的!
我有機會在22日看完富士芝櫻祭再到富士急highland,晚上去御殿場outlet, 走的時候可能用御殿場線轉新幹線回東京. 在小田原站學學拍超車. :grin:
哦!

不錯哦!!

小田原也是不錯的點.

嗯~~下次有機會可能也會考慮一下......

不過,可能要注意一下班車是不是很多,否則很容易被困住.

像小弟這次去"那須塩原",幾乎都是過站不停的,雖然拍車拍的很開心,但是回程卻得等很久才有車.

幫你翻了一下時刻表

HIKARI 平均各準點附近一班車,每小時一班
KODAMA 平均各半點附近一班車,每小時一班
NOZOMI 全部通過

班次與小弟這次去的"米原"一樣,因此如果jerry仔大大要拍車,最好先確認一下下一班車的時間,以免延誤到後面的行程.

預祝jerry仔大大"旅途愉快,平安歸來" :mrgreen:
ShakuganNoShana
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 ShakuganNoShana »

asqa 寫:
jerry仔 寫:謝謝asqa兄回覆, 小弟會拍照片跟大家分享的!
哦!

不錯哦!!

小田原也是不錯的點.

嗯~~下次有機會可能也會考慮一下......

不過,可能要注意一下班車是不是很多,否則很容易被困住.

像小弟這次去"那須塩原",幾乎都是過站不停的,雖然拍車拍的很開心,但是回程卻得等很久才有車.

幫你翻了一下時刻表

HIKARI 平均各準點附近一班車,每小時一班
KODAMA 平均各半點附近一班車,每小時一班
NOZOMI 全部通過

班次與小弟這次去的"米原"一樣,因此如果jerry仔大大要拍車,最好先確認一下下一班車的時間,以免延誤到後面的行程.

預祝jerry仔大大"旅途愉快,平安歸來" :mrgreen:
小田原是不錯的選擇
如果計入在來線和私鐵回去東京還是很方便的
還是有小田急和東海道本線
M205...京急線地元(誤)
圖檔
說好的更新圖都是浮雲↑
回覆文章