EF65 1000番台 JR貨物色 DCC更新工程(3/4尾燈施工中.......)

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
回覆文章
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

EF65 1000番台 JR貨物色 DCC更新工程(3/4尾燈施工中.......)

文章 阿杭 »

近日入庫的3019-6 EF65 1000番台 前期型 JR貨物色,
於今日進行安裝數位晶片之作業
和TTS上的諸位分享一下過程 :wink:
圖檔
新車入庫側面照
圖檔
脫殼照
圖檔
移除電路基板後之情形
圖檔
於馬達銅片兩旁的塑膠元件,稍微削除一些些
圖檔
集電銅片於馬達銅片之接觸處,使用膠帶包覆加以絕緣
圖檔
集電銅片處理好之後,安裝於動力單元上之情形
圖檔
安裝LED,尺寸必須要掌握到恰到好處
圖檔
長度確定後,移除多餘接腳,進行焊接--->完成
圖檔
車身銘板和配件安裝完成後的上線試車照,
LED當然是一定要換的啦,因為我不喜歡原來電球色的光澤 :mrgreen:
圖檔
夜半時的點燈照........酷呀!
最後由 阿杭 於 2009-03-05 00:37 編輯,總共編輯了 4 次。
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

大大是將原來的LED 更換了嗎? :roll:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

我就知道,我就知道.................你又給他敗下去啦!! 杭大..你這隻4買二手的???阿連結器.........要.換.嗎.....????

另外不要說我刺激.糟蹋你~~~~這是好東西阿>>>>
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n52222931
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m45427935
http://members3.jcom.home.ne.jp/emerald ... duct7.html

しかし海外が発送ありません
感謝各位支持郎堂旅團,以後也起多多關照,也請多多指教
zhongmx
優秀公民
優秀公民

文章 zhongmx »

这个芯片是什么品牌的,能告知产品编号是多少吗?
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

zhongmx您好
我使用的(晶片)蕊片是Digitrax的DN163K0a
提供給您參考 :wink:
大家一起玩火車吧
謝謝!!
頭像
czl
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 czl »

嗯....
杭大公佈了此次DDC數位工事使用晶片,為DN163KOa小弟本以為是其他日本晶片
原因如下圖:
圖檔

這是小弟在上個月10月所做的EF81DDC數位工事,因該可看出再用料及電路板有一些不同處不知道是否為新舊版差別,功能上不知道會不會有所不同,在安裝上小弟是沒有修杭大所指車殼,變成要修有圖裝的外殼請參考下圖:

圖檔

在字體部未有作修改,主要是晶片上編號為J226那個零件太高了會使車殼不密合
供車友們參考
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

版上有刻163K0的是新版沒錯, 我是覺得新版比舊版好裝, 只有J226那邊要挖點洞.
Digitrix並沒有改編號, 也沒有特別發表, 所以應該只是重新佈線和更新零件形式而已.
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

是喔,我還不知道DN163K0a改版了說................
最近都在用NGDCC的晶片 :mrgreen:
不知可否請czl兄PO一下晶片背面的樣子嗎???
大家一起玩火車吧
謝謝!!
頭像
czl
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 czl »

阿杭 寫:是喔,我還不知道DN163K0a改版了說................
最近都在用NGDCC的晶片 :mrgreen:
不知可否請czl兄PO一下晶片背面的樣子嗎???
您沒說我還沒發現當時忘了拍晶片背面,再補拍一張po上來.
因為主電腦在錄F1沒電腦整理相片暗了點,也沒裁切因該還看的清楚,就這樣嘍!
圖檔
圖檔
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

想請問一下czl兄
您晶片是在哪買的,可以說一下嗎???
我去阿立那問,他那都是舊版的說....... :shock:
大家一起玩火車吧
謝謝!!
頭像
czl
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 czl »

阿杭 寫:想請問一下czl兄
您晶片是在哪買的,可以說一下嗎???
我去阿立那問,他那都是舊版的說....... :shock:
您好:

已私訊.
圖檔
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

今天將去年入手的KATO 3019-8 EF65 JR貨物2次更新色
進行了晶片及附屬配件的安裝
在此放上一些圖片和TTS上的同好分享一下
圖檔
這次比較不同的地方是有使用KATO所發售的紅色車號銘板

圖檔
這次搭載的晶片是NGDCC的DE18K3W,裝上後車殼幾乎不用修改
是其方便之處

圖檔
車身側面的JR貨物標誌及車號銘板

圖檔
一次側俯視圖,進行更新工事後的EF65 1000似乎都安裝了GPS系統

圖檔
最後,來張上軌點燈照

以上拙作謝謝您的耐心觀看 :mrgreen:
大家一起玩火車吧
謝謝!!
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

日本車就是有一種說不出的感覺 :lol:
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

09/03/04進行尾燈的安裝,
請看下列工事照片..........
圖檔
自製的尾燈模組
圖檔
安裝在動力單元上的樣子
圖檔
尾燈打開的樣子
圖檔
入換號誌啟動..........
圖檔
頭燈+尾燈一起亮

有空的話再來進行二次側的施工

以上謝謝各位的觀看,謝謝!!!
大家一起玩火車吧
謝謝!!
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

N規車輛可以進行到這樣燈光的改裝
已經算是極限了吧!!

除非廠家願意生產搭配配重塊的音效片或是開車片
這樣才有可能讓鐵支路的R100也來個數位化囉!! :oops:
回覆文章