Marklin 破產了

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

來貼幾張圖

瓦斯槽車
圖檔

圖檔

運煤車~全金屬車體結構
圖檔

卸煤
圖檔

圖檔

最marklin的產品~鱷魚
圖檔

Chef 寫:附上新聞稿:http://catalog.lokshop.de/MAR/090204_Pr ... eilung.pdf
這比 Wedgewood 破產的消息令人心痛數倍!
哀~
完全說中我的心崁 , 我喜歡的東西一口氣倒了兩家 , wedgewood破產 , 英國女王一點也不肯出手相救 , 可憐 , 一起來悼念好了

最wedgewood的產品~野草莓
圖檔

圖檔
jeffduke
公民
公民

文章 jeffduke »

2189 寫:馬克林族的太太們會高興鬆口氣說:總算倒了~
這句話讓我開懷的笑了 :grin:
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

2189 寫:馬克林族的太太們會高興鬆口氣說:總算倒了~
然後當她們發現老公們怎麼開始玩起銅製的車子,消失的怨念突然又起~
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

今天最新的馬路消息是
Marklin以前耗費鉅資聘請的顧問公司都已經解除了合作協議
這個顧問公司都是吸血鬼啊!!
一年就吃掉Marklin 超過500萬歐元的費用
我看都可以超過好幾十台車的開發成本啦 :twisted:
然後Marklin的高層管理人員都被開除了
破產管理人重新任命管理階層,然後進行公司改組

這樣看起來,這個破產對於Marklin來說似乎也是一次不錯"浴火重生"的機會喔 ;)
rocotank
常駐會員
常駐會員

文章 rocotank »

小弟也認為危機也是轉機
這種情況瘦身改組
憑著這塊招牌應該可以再站起來的!

(不過這次的經濟危機真的有點可怕, 大家加油吧!)
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

顧問...

文章 lemacoe »

那些顧問可能商管學院畢業...但喜歡度假豪宅名車....應該是對火車沒興趣!
請TTS的大大們來當顧問還差不多吧!營運資金才是花的實至名歸! ;)
我的貨車有一部分是M的!還是小心不要摔到!
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

agone 寫:今天最新的馬路消息是
Marklin以前耗費鉅資聘請的顧問公司都已經解除了合作協議
這個顧問公司都是吸血鬼啊!!
一年就吃掉Marklin 超過500萬歐元的費用
我看都可以超過好幾十台車的開發成本啦 :twisted:
然後Marklin的高層管理人員都被開除了
破產管理人重新任命管理階層,然後進行公司改組

這樣看起來,這個破產對於Marklin來說似乎也是一次不錯"浴火重生"的機會喔 ;)
以前不是有個笑話說 :「找企管顧問就是花錢請他來告訴你一些你本來就知道的事情。」
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

破產沒差吧....

ROCO破產後重開,買了Fleischmann...
順便把梅克林去死收一收吧.... :grin:
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
godzilla0416
優秀公民
優秀公民

文章 godzilla0416 »

早上看到經濟日報的一篇報導才得知這個噩耗.......
回想剛開始收藏火車模型時,因為考量到各品牌之間的通用性,所以從未考慮過要收藏 MARKLIN。直到我老婆在 e-Bay 發現了一套 Rheingold (MARKLIN 26751),並且對我的苦口婆心完全充耳不聞的買下它送給我……..
既然頭已經洗了一半,買了火車總該讓它跑一跑吧,只好接著買 AC 的鐵軌、控制器等周邊配備,很快的 MARKLIN 火車模型活潑可愛的塗裝、多樣化的造型便深深吸引著我和我老婆,於是路德威國王列車和幾部唸不出名字的小火車也先後入庫。
現在雖然我們收藏的火車模型不多,MARKLIN 的產品卻占了多數,其中有新品有二手,有的精緻典雅,有的樸質可愛、玩具味十足,但每一台車都令我愛不釋手,尤其是 MARKLIN 26751 (Rheingold),也許因為它是我收藏的第一組歐車吧,雖然不是最精緻,我對它卻存有一股很特別的情感。
希望MARKLIN真的能不負眾望浴火重生。
頭像
忠實會員
忠實會員

文章 2189 »

godzilla0416 寫: 回想剛開始收藏火車模型時,因為考量到各品牌之間的通用性,所以從未考慮過要收藏 MARKLIN。直到我老婆在 e-Bay 發現了一套 Rheingold (MARKLIN 26751),並且對我的苦口婆心完全充耳不聞的買下它送給我……..
既然頭已經洗了一半,買了火車總該讓它跑一跑吧,只好接著買 AC 的鐵軌、控制器等周邊配備,很快的 MARKLIN 火車模型活潑可愛的塗裝、多樣化的造型便深深吸引著我和我老婆,於是路德威國王列車和幾部唸不出名字的小火車也先後入庫。
嘖,嘖....天底下有這種好康代誌????真的要恭禧大大娶到一位堪稱人間極品、鳳毛麟角、空前絶後、肚量很大、屬於保育類的好老婆,強烈建議不要輕易換掉她,不然你會馬上後悔的~

真令人羨慕,請問平常都到哪拜拜的??????
23635248梁
優秀公民
優秀公民

文章 23635248梁 »

很久沒上TTS了...
今天一上來就看到這個消息

我的第一感覺就是...我的M車都成孤兒了...還有軌道,車廂.....

我的"火車沉淪"最先是從ROCO的BR44開始,DC無數位,但因為價格上5位數所以特別珍藏,後來又買了DC家族一卡車的東東,直到一次不經意的機緣,被MARKLIN的金屬車身所深深吸引,加上自己又是玩蒸氣火車的,傳動輪的律動,全金屬車身的質感,以及數位音效及燈光的吸引,讓我把手中除了少數的DC精品外,其餘DC全數出讓,擴充了MARKLIN在我收藏中的版圖...所以對MAKRLIN,我還是有著很深的情感...我收集了幾台MARKLIN的蒸氣機車,但礙於手邊沒有好的拍攝設備,只能靜靜的讓它們在在書櫃里呆著,希望它們不要注意到這條不幸的消息...

我會更珍惜手上的這幾台MADK IN GERMANY的MARKLIN,尤其是在MADE IN CHINA充斥市場的狀況下,在MARKLIN倒台的狀況下,或是在金融風暴的衝擊下...
蒸汽火車. 不管是HO還是N, 燒的都不是煤, 而是鈔票!
ylc
忠實會員
忠實會員

2009 Nürnberg International Toy Fair

文章 ylc »

2009 Nürnberg International Toy Fair照片與Märklin spokesman的 Statement

http://www.modelrailforum.com/forums/in ... topic=7791
cecfc
優秀公民
優秀公民

文章 cecfc »

好像听到消息了,还说工厂工人2周没拿薪水了,最近听说工人薪水已发放了,但倒闭还未得到确认。要等法律流程走完,才算正式倒闭。
cecfc
優秀公民
優秀公民

文章 cecfc »

就算倒闭,还是会被别人收购的,这个品牌的价值不低,估计还会被保留这个品牌。
回覆文章