KATO控制器種類

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

bvetcl 寫:不過我現在是三線跑四車.
但連續跑車15-20分鐘後,便會覺得控制器發盪
這樣應該是連續以最高電流持續運轉, 發燙是難免的~
若要保險起見, 可能就需要找大電流的控制器,
或是多個控制器分擔電流 :D
kmb_richard
客人
客人
聯繫:

文章 kmb_richard »

倫合 寫:klosemvp兄不用想太複雜.你要V11+一個控制器玩複線.你額外只要加一個型號24-827的分歧線.V11裡面有兩條電源線.只要接到分歧線上.然後分歧線接在控制器上就可以了. :mrgreen:
控制器還有 22-011 ,即是012的前身 (已停產)
011內置了變壓器,比012分開好用。可惜自己的那個已壞了 :(

另外,是不是把24-827插入22-012控制器,再插上路軌便可?
當過大電流時會不會停電?
這又會不會常常發生?

另外V11/V5/V6等是不是會包括電源軌連線 ?
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

kmb_richard 寫:
倫合 寫:klosemvp兄不用想太複雜.你要V11+一個控制器玩複線.你額外只要加一個型號24-827的分歧線.V11裡面有兩條電源線.只要接到分歧線上.然後分歧線接在控制器上就可以了. :mrgreen:
另外V11/V5/V6等是不是會包括電源軌連線 ?
沒錯這三套V系列有附電源軌. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
topsec
公民
公民

文章 topsec »

感謝各位大大這篇讓我有新的啟發,我目前只有M1,若加上V1, V6再加上一些直軌變大圈子,甚至一圈跑兩車,兩圈四車的話,用既有的一個M1控制器會不會太操了呢?(如果不會我就要敗下去了 :oops: )
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

topsec 寫:感謝各位大大這篇讓我有新的啟發,我目前只有M1,若加上V1, V6再加上一些直軌變大圈子,甚至一圈跑兩車,兩圈四車的話,用既有的一個M1控制器會不會太操了呢?(如果不會我就要敗下去了 :oops: )
比較不建議一圈跑兩車這樣.因為這樣對車子的馬達比較不好.而且本身一個控制器輸出的電力有限.跑那麼多車控制器恐有過熱或損壞的可能.以上給您做參考. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

順道請問一下
當我的軌道圈子連得比較大時
似乎在遠端車子會較慢
我猜測可能是鋁軌電阻較大的情形
其他大大有無這種狀況呢

是否可以改用兩組控制器各接一邊
會不會有電路上的問題?
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

206cc 寫:順道請問一下
似乎在遠端車子會較慢
其他大大有無這種狀況呢

會不會有電路上的問題?
只要用同一組控制器,
分接電源至較遠端即可~

用兩組控制器接同一線路反而可能有問題~ ;)
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

hugolee 寫:
206cc 寫:順道請問一下
似乎在遠端車子會較慢
其他大大有無這種狀況呢

會不會有電路上的問題?
只要用同一組控制器,
分接電源至較遠端即可~

用兩組控制器接同一線路反而可能有問題~ ;)
我之前考慮的也是這個問題
不知道會不會有電流「反灌進來」的問題
(抱歉不知道專有名詞應該怎麼說)
回覆文章