台北西門叮萬年百貨賣EMU100好貴喔~

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

小弟在那的經驗:
老板那台蒸機多少錢?
一萬多喔~是喔!
隔壁那台呢?
...........
我只好默默的走開....
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

馭風之狼 寫: 之前都是乖乖的按照標牌價買,慢慢買,而為的就是得到那張會員卡讓以後買車時可以打折;因此從現在往回看,就會發現那時自己真傻....
這就是我所謂慶x不二價
減少了人為的因素
有相對保障的意思
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

yuanshin 寫:
馭風之狼 寫:
yuanshin 寫:
我記得坤X的實際賣價是標價的八折價格
如果按照原價標價
打八折反而虧本
所以才會拉高定價再八折
這樣打完折的價格也是約15200
還請參考
如果真是這樣,算什麼打折?還不如賣不二價來的實際... :evil:
樓上你的回文態度讓我很不高興
(部份恕刪,非常的抱歉 :oops: )
個人對此是就事論事
如有冒犯還請各位見諒
小弟淺見覺得這應該是很單純的誤會^^
與網友連續性惹人厭,應該是兩回事...

每個人對於很多事的看法都不同,想法也不同
只是,發言態度看來,最近有些發文態度問題,性質是很類似的,
只是發文的人也許不同。
面對不同的人,但這些人可能出了同樣類似的小疏忽態度問題,
卻有選擇性的處理方式。
這種選擇性的態度,令人不解。
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

真是不好意思
才剛回來就看到先前貼的文章引來後續網友的回應
前文也修改部分文辭
跟馭風兄說聲抱歉了

在早期網路不發達下
賣家因為知道進貨價格所以相對於消費者上
多了一個資訊不對稱的優勢

但在網路發達以及消費者對網際網路更加了解下
在商品價格上已非先前的弱勢
資訊不對稱的劣勢也逐漸扳平
甚至凌越在賣家上

消費者在價格上的查詢成本愈來愈少下
賣家所要吸引的就是商品的附加價值
而在鐵道模型上消費者在意的不外是售後服務以及商品諮詢

坤彩的銷售態度前述網友已提到
我個人是還可以接受啦
太熱情的老闆我還比較不習慣
每次去看到商品價格我都還要自己心算打八折後的價格
如果喜歡上了還得跟老闆借目錄來看原車日幣價格
自己心算坤彩匯率乘多少再預估東方大概會賣多少
不過東方有賣MICRO ACE的車子
這點遠勝於坤彩(完全沒進)

至於東方
有去過東方的車友應該有印象
東方的車子是沒有標價的
價格都是詢問老闆後老闆給一個價格
這部分可以詢問老闆原車日幣價格
換算出老闆是以日幣乘以多少匯率
上述的車友提到東方會欺生
主要的原因也在這
如果你看上的是MICRO ACE的車子
也許要有被貴一點的決心

至於慶盛
看了幾次他的價格要有貴賓卡才會跟東方有競爭力
沒貴賓卡的話真的買不下手
這禮拜上台北再到慶盛看看

最後台鐵市場還是要多多支持
這次EMU100讓我也很心動
想要買一組來做個紀念
不過台中人當然要支持咪咪兄啦
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

voguedj 寫:小弟在那的經驗:
老板那台蒸機多少錢?
一萬多喔~是喔!
隔壁那台呢?
...........
我只好默默的走開....
小弟也問過了,最裡面那櫃歐車蒸機都在萬元以上
東方老徐那兒好像就有萬元以下的(不過沒有逐型比對,參考一下就好)
在想坤彩那櫃是否是在擺形象擺看頭根本沒想賣的,有那一櫃鎮店確實讓人覺得坤彩有寶有品味的"感覺"
換個角度想,那些都是Made in West Germany 時代的老車了,要不是那麼高價大概也早就被搜刮光了
不過即使老徐有較優的價格,仍然超乎小弟的能力,後來歐車收藏管道只好全從網拍二手車了
:cry:
圖檔
頭像
飛銳
忠實會員
忠實會員

文章 飛銳 »

小弟在此跟各位車友說聲對不起是我沒有搞清楚在此發言造成大家出現有筆戰的問題~真的在跟各位車友說聲對不起~:stress :stress
小弟經過這次發言不當的情況下造成大家發言有些衝突:papa :papa
小弟在也不會發表文章免得筆戰在此讓大家都傷感情 :runaway :runaway
在此在說對不起~對不起~對不起~對不起~對不起~對不起~對不起~對不起~
:runaway :runaway :runaway
~祝各位車友玩車開心~
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

飛銳 寫:小弟在此跟各位車友說聲對不起是我沒有搞清楚在此發言造成大家出現有筆戰的問題~真的在跟各位車友說聲對不起~:stress :stress
小弟經過這次發言不當的情況下造成大家發言有些衝突:papa :papa
小弟在也不會發表文章免得筆戰在此讓大家都傷感情 :runaway :runaway
在此在說對不起~對不起~對不起~對不起~對不起~對不起~對不起~對不起~
:runaway :runaway :runaway
~祝各位車友玩車開心~
這跟你沒關係啦 :craw
別想太多 :bye
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
connerchiu
忠實會員
忠實會員

文章 connerchiu »

[quote="voguedj"]小弟在那的經驗:
老板那台蒸機多少錢?
[color=darkred]一萬多喔~[/color]是喔!
隔壁那台呢?
[color=darkred]...........[/color]
我只好默默的走開....[/quote]
在n年以前第一次踏入該店 我也是遇到完全一模一樣的場景
因為沒有當機立斷把一輛已經有年紀的"路面電車"帶回家 只好再去第二次
結果 沒有了... 竟然不見了.....
再經過n年之後 買psp順道進去發現庫存的歐車類型不適合我的路線
外加感覺跟我家的櫃子剎不多(因為它越來越少了) 就沒有再去了....
有時候想到這事情再照照鏡子
當初去好像也有一點年紀了 應該不像是窮酸的逛街閑雜人
要是能多說幾句話 或許去台北我必須二頭跑....
(迷之音 可能地點太好 人潮太旺 業績太好 不需要我這種跑龍套的來撐場面吧!!)
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

呵呵!!
坤彩...這家店!!
我當初是買一般模型才跟這家店結緣的!!
當初從台中北上回我爺爺家時~都會去萬年逛逛!
先說說這層樓....
東海模型.....哇勒..商品超多也超亂...老闆應該是香港人!老闆娘(應該是吧)比坤彩的老闆娘還要冷..酷!
小叮噹.....轉角的一間店...這間我都只是去買HERPA的車車!買完走人..鮮少留連!因為我...沒錢買...遊戲機!!
愛瑜.....這間給我的印象是賣遙控車的!一般模型較少!所以也很少踏入....
弘千.....這間店也是蠻多模型!但是個人感覺老闆也是...酷!KATO的商品更是...少又貴!
呵...
當年比了半天價~~感覺都差不多!!
不過~~坤彩的老闆娘給我感覺較親切(愕!該不會我...年幼....哇..別被老闆看到)所以我多是在那買...
有次老闆爬上樓去幫我找商品~還託我幫他看一下店(老闆娘不在!兒女皆小)....
以上!只是個人觀感!謝謝!!
圖檔
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

貨比三家不吃虧

不要衝動

這個市場很小 商家小賺就是贏 不然會陷入流動性風險
萬年那ㄧ家賣的 都是不懂 或是衝動型的客人

所以......有錢就是老大 慢慢來
206cc